Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

20 счет и 44. Два вида деятельности.

Здравствуйте. в ООО прим-ся 2 вида деятельности- производство и опт.торговля. Преобладает оптовая торговля. Потому основные затраты (з/п сотрудников,задействованных в обоих видах), аренда, транспортные расходы по реализации и т.п. относятся на 44.1.1.
    часть затрат (сырье, з/п рабочих занятых на производстве) относитя на 20.
    Но часть транспортных и арендных расходов (как впрочем и з/п обслуживающего персонала) естественно относится косвенно к реализованной продукции.

Закрытие счета 44.1.1. получается провести невозможно в те месяцы, когда не было реализации товаров, реализация только продукции. но по сути это же затарты именно этого месяца.
    Может быть, провести вручную Д44.3К44.1.1 и уже 44.3 закроется в Д90.?
    Как считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так и делите в пропорции

3. Клерк
    провести вручную Д44.3К44.1.1 и уже 44.3 закроется в Д90
    проведите реализацию в 1 копейку и закроется автоматически

4. Аноним
    Гость
    вручную, такой проводко? Д44.3 К44.1.1?

5. Аноним
    Гость
    degna, суть в том, что эти расходы, собравшиеся на 44.1.1. в те месяцы относились к реализованной продукции, а товары не реализовывались. Т.е. вы предлагаете реализацию товара показать на 1 копейку?

6. Клерк Аватар для Miracle81
    я закрываю вручную, если не было реализации, потому что автоматически стоит алгоритм и программа сама этот счет не закроет. А потом проводите закрытие месяца без 44 счета уже.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за мнения.
    Пытаюсь понять еще, насколько "страшно" я нарушаю правильность учета, распределяя подобным образом (непропорционально) имеющиеся расходы.
    Выходит правильнее было бы оценить объем выручки товаров и продукции в конце периода и пропорционально вручную (функцию программы такую определить пока не могу) распределить расходы между 44.1.1., 26, и 44.3. а потом уже каждый из них "ушел бы" в Д90.
    прибыль не занижаю вроде бы, но вот строчки в декларации и Ф2 определенно заполняются с ошибками.

8. Клерк
    эти расходы, собравшиеся на 44.1.1. в те месяцы относились к реализованной продукции,
    вовсе нет, в основном это расходы на содержание , к реализованной продукции напрямую будут относится 41 счет и на 44 транспортные расходы, и это не спишется так как нет реализации

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Может быть, провести вручную Д44.3 К44.1.1 и уже 44.3 закроется в Д90.?
    Как считаете?
    1.А зачем 44 между собой закрывать? А почему сразу не на 90?
    2.Я закрываю в ручную и сплю спокойно.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)