Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Возмещение затрат в доходы?

Уважаемые клерки! Я пока новичок в УСН, и в этом разделе не нашла ответ на такой вопрос. У нас заключен договор на внедерение программного обеспечения. По условиям договора покупатель компенсирует нам расходы на командировки наших сотрудников в другие города. У нас УСН 6% (с доходов). Никак не могу для себя уяснить, должна ли я эти возмещаемые командировочные расходы включать у себя в доходы? Ведь никакой экономической выгоды у меня с этого нет. А с другой стороны, у меня расходы не учитываются совсем.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Да, это доход... Как же нет выгоды? Чистый прибыток же это компенсирование увеличивает...

3. Клерк
    Если в договоре прописано, что расходы по командировкам возмещаются заказчиком, то это не будет доходом, так как не является реализацией услуг. (мы работаем по такой же схеме, с возмещением командировок). А расходы соответственно - не учитываются в расходах, так как это расходы заказчика.

4. Клерк
    это не будет доходом
    и почему, собственно?
    (мы работаем по такой же схеме, с возмещением командировок
    давно такого замечательного аргумента не было, думал, уже все отучились от него
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    ага,и при первой же мож даже камералке хлопнут с вашими домыслами
    все что оплачено вам от поставщика-доход
    а уж вы потом сами в расход ставите согласно авансового отчета сотра

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от мина харкер Посмотреть сообщение
    Если в договоре прописано, что расходы по командировкам возмещаются заказчиком, то это не будет доходом, так как не является реализацией услуг.
    А ведь это ж отрытие! Можно ж прописать, что заказчик возмещает все расходы по смете, и тогда вообще наступит всеобщая благодать...
    Последний раз редактировалось Larky; 25.04.2009 в 18:43.

7. Клерк Аватар для tinkaer
    Где-то тоже читала, правда давно, что если не ставим в расход, то и возмещение доходом не будет.
    Подпись отключена за неуплату

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    если не ставим в расход, то и возмещение доходом не будет.
    В отношение бухгалтерского учета я еще готов согласиться, предъявив авансовый заказчику Дт62-Кт71, мы просто не оставляем места ни для доходов, ни для расходов... Но в налоговом учете такой роскоши, боюсь, не позволят...

9. Клерк
    ст 251 пп 9. (мы работаем по агентскому договору)

10. Клерк
    и с кем у тебя посреднический договор?
    с сотрудником или с заказчиком?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Клерк
    с заказчиком конечно

12. Клерк
    т.е. организация твоя к тому, чем занимаются там её сотудники, отношения не имеет, она чисто посредник между заказчиком и некими физиками, причем зарплату и командировочные эти физики от тебя не получают и вознаграждения от заказчика за посредничество ты не получаешь...

13. Клерк
    Циник - ты выражайся яснее... там - это где? в лесу?
    Договор составлен грамотно, со всеми условиями НК. Есть заказчик, есть посредник и есть исполитель, т. е. три огранизации. Работы выполняются по поручению заказчика, по поручению заказчика работники исполнителя отправляются в командировку и возмещаются затраты на нее.
    И еще, как командировка может быть признана реализацией услуг (в данном случае внедрением ПО)??
    Последний раз редактировалось мина харкер; 27.04.2009 в 13:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)