ЗАО-1 владеет акциями ЗАО-2. Может ли ЗАО-1 продать эти акции ниже номинала без оценки рыночной стоимости акций?
ЗАО-1 владеет акциями ЗАО-2. Может ли ЗАО-1 продать эти акции ниже номинала без оценки рыночной стоимости акций?
цена договора купли-продажи есть результат договоренностей сторон.
Вопрос про налоги вами не задавался, да и для него мало данных.
Мне наш юрист утверждает что не можем.
Он путает теплое и мягкое.. нельзя размещать акции при их первичном размещении ниже номинала.Мне наш юрист утверждает что не можем.
После того как акции размещены и эмиссия состоялась - торгуй почем договоришься.
+ если ЗАО, скорее всего с соблюдением преимущественного права покупки другими акционерами.
Налогом на прибыль облагается не сделка, а финрезультат от сделки. Если у вас убыток - то никак. Исчисление налоговой базы по налогу на прибыль осуществляется по правилам ст. 280 НК РФ.
Может возникнуть только вопрос определения рыночной цены при продаже....
вот именно
а в законодательстве мало способов определить эту рыночную...
по чистым активам и путём привлечения независимого оценщика....
УУ, будем говорить так, если вы хотите обложить налогом на прибыль цену по сделке, а не по какой-то расчетной величине, то вам придется озаботиться подтверждением соответствия цены продаже рыночной величине.
Я так понимаю, что если мы хотим продать акции ниже номинала и чтобы не было в дальнейшем налоговых последствий, то лучше провести оценку эти акций.
Я так понимаю, что если мы хотим продать акции ниже номинала и чтобы не было в дальнейшем налоговых последствий, то лучше провести оценку эти акций.и чтобы их оценка совпадала с продажной ценой...
все-таки можно еще определить расчетную цену, закрепив способ в учетной политике. абз.2 пп2) п.6 ст. 280 НК РФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)