Здравствуйте. Можно ли не ходить в отпуск по беременности и родам, взять на время предполагаемого рождения обычный отпуск, а после рождения уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Можно ли не ходить в отпуск по беременности и родам, взять на время предполагаемого рождения обычный отпуск, а после рождения уйти в отпуск по уходу за ребенком?
запросто. Главное - не умереть на работе. И ребенка родить здорового
А смысл?взять на время предполагаемого рождения обычный отпуск, а после рождения уйти в отпуск по уходу за ребенком?
смысл: работать дома неполный рабочий день и не искать нового человека на место
А с ФСС проблем не будет, если без отпуска по беременности и родам сразу взять отпуск по уходу за ребенком?
Я не понимаю, чем в плане поиска нового человека на место - обычный отпуск отличается от отпуска по БиР....Формально - будучи в очередном - Вы не работаете. Формально - будучи в отпуске по БиР - Вы опять же не работаете. После БиР можно спокойно взять отпуск по уходу и работать формально неполный раб. день. Отпуск по БиР можно использовать не весь. Это на случай финансовых потерь )) Ну то есть при большой з/п по деньгам м.б. выгоднее: очередной до родов, потом БиР, потом по уходу.
Проблема как раз таки очень большая, поскольку уходит главбух с правом подписи... и на отпуск по уходу предполагается оформить неполный рабочий день...., а на сколько я понимаю при оптуске по БиР это не предусмотрено
Последний раз редактировалось KIM; 24.04.2009 в 17:16.
Ставить свою подпись можно и находясь в отпуске, на б/л...а на сколько я понимаю при оптуске по БиР это не предусмотрено
Честно говоря не вижу смысла в Вашей схеме.![]()
KIM, насколько я поняла ваш план - планируется взять обычный отпуск ВМЕСТО отпуска по БиР. Вот я и спрашиваю - чем, на Ваш взгляд, отличается - в плане подписи, нового человека, чего-то еще - обычный отпуск от отпуска по БиР? Вы в отпуск уходили? Ежегодный, оплачиваемый?Проблема как раз таки очень большая, поскольку уходит главбух с правом подписи... и на отпуск по уходу предполагается оформить неполный рабочий день...., а на сколько я понимаю при оптуске по БиР это не предусмотрено
Проблемы с подписью были? Но Вы же их как-то решали... Вот точно так же и делайте на время другого отпуска.
И вот еще что, Вы о ребенке-то подумайте! Не дай бог чего, себя ж проклянете...
(нет, ну что за люди в самом деле! Про какие-то подписи душой болеют, а за своего ребенка- нет.)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)