Показано с 1 по 5 из 5
  1. Замученный ипэшник
    Гость

ИП: Доход в виде квартиры. Имущественный вычет оО

Доброго времени суток.
    Сложилась значит такая ситуация:
    В феврале 2008 года я зарегистрировал ИП, параллельно работаю как физ. лицо на предприятии.
    За первые 3 квартала 2008 года доходов от предпринимательской деятельности не было.
    В 4-м квартале получил доход в размере n-млн рублей, но не деньгами, а квартирой.
    Плюс к этому, получил доход деньгами в размере m-тыс. рублей на р/счет в банке.

Как физ. лицо в течение года получил зарплату k-тыс. рублей, с которой удержан подоходный налог 13%.

Пришло время сдавать декларации.
    Как ИП я составляю декларацию о доходах по УСН 6% и декларирую свой доход n+m и уплачиваю налог 0.06*(n+m)-х (где х-пенсионные отчисления).
    Как физлицо я сдаю декларацию по форме 3-НДФЛ с целью получить имущественный вычет на полученную квартиру. Имею право?

Должен ли я в декларации по форме 3-НДФЛ вписывать свой доход от предпринимательской деятельности в размере n+m? Или мухи отдельно, котлеты отдельно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мухи отдельно, котлеты отдельно?
    однозначно;
    и я вовсе не уверен, что приобретенная в результате упрощенной предпринимательской деятельности квартира даст возможность вычета.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Замученный ипэшник
    Гость
    Ну ведь по сути я ее купил на деньги, которые заработал. Просто в этой цепочке деньги не участвовали.

Спасибо огромное за ответ. А нет такого варианта как взаимозачет с налоговой, т.е. "сумма налога, подлежащая уплате минус 260 т.р. (имущественный вычет)=никто никому ничего не должен"?

4. Модератор
    ИМХО, Вы не получите имущественный вычет на квартиру, Вы получили её в рамках предпринимательской деятельности.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Циник, Над.К, откуда запрет ? Это покупной вычет, а не продажный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)