как вам такая книжка?
как вам такая книжка?
ИМХО Готики на обложке совсем нету. Обман!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Lynyrd, а афтар?![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Зато Название: "Русская Готическая Повесть..." Это вам не повесть какая-нить, а Повесть...![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
это сборник, автора быть не может. как литература готика вполне себе вписывается в барокко, но церкви и туда никаким боком не лезут.
Другое дело, что главное в готической литературе: проявление потустороннего в реальном мире. Столкновение и как результат поражение\преодоление. Об этом говорят освещенные окошки в башне. Что-то происходит...
Так, создал тему из тщеславия. Никого не хотел обидеть, просто стал про немцев из Дас Боот говорить и обидно за Россию стало. Поэтому, наверное, и выложил - вот, есть она, русская готика! точно так же, как и подвиги русских подводников. просто и об одном и о другом пишут единицы-энтузиасты, а официоз предпочитает не вдаваться в детали на 9 Мая, а про готику говорить, что русской готики нет.... И естетсвенно, блистать знаниями по архитектуре.
Мда...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. (с)
![]()
Сразу уж скажу, чтобы тут филологи не мельтешили. исторически готика начинается с Хораса Уолпола и его "Замка Отранто".
Основные люди, критическим замечаниям коих о стиле можно верить:
1.Эйно Райло "Готический замок"
2.Эдит Биркхед "Готическая повесть"
3.Монтегю Саммерс "Готический поиск"
4.Девендра П.Варма "Готическое пламя"
Если какая отсебятина придет в голову - можно свериться с первоисточниками. или со статейкой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BC%D0%B0%D0%BD
Беда именно русского направления: не было специальных журналов вроде британского Блэквуд тейлс. Пробовали писать все, но пороху не у всех хватало. К тому же переводная литература шла бойчее. Вот все и замерло где-то на уровне обязательного святочного рассказа в толстом журнале. Кто там искать будет?
....
Бесконечно лучше быть десять раз обманутым, чем один раз потерять веру в людей... (с)
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.04.2009 в 18:31.
А может все-таки Шнитке Альфред? российский композитор.
была бы приятно удивлена, если бы вы его всего читали.
P.S. Только я почему-то думала, что Йоганн Цшокке - швейцарский писатель, который писал на немецком...![]()
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.04.2009 в 19:04.
Lynyrd, а вы о книге с какой целью интересуетесь?
Настя, автор же написал:
Похвастаццо то исть хотел, что он Цшокке в подлиннике читал...Так, создал тему из тщеславия
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.04.2009 в 19:15.
Елена_Кис, и ?
Я "Фауста" Гёте в школе в оригинале читала.... Чтобы теперь такого замутить?![]()
Из биографии Гёте:Настя, может лучше не мутить по Гёте?К концу жизни великий поэт пришел к полному духовному краху. Гете охватило смятение, он мучительно боялся смерти, и его религия не могла ему помочь. Обладавший всегда таким ясным умом, теперь он начал строить фантастические гипотезы о загробной жизни. Он старался поверить в свое повторное возвращение не землю, но боялся при этом вернуться в виде какого-нибудь животного.
15 марта 1832 года по дороге в Иену Гете простудился и его болезнь обострилась, и 22 марта он скончался. Когда смерть пришла, он понял или познал нечто, что привело его в ужас. Гете умирал в отчаянии и страхе.
Да и автору может не понравиться... Он же просил
чтобы тут филологи не мельтешили
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.04.2009 в 19:40.
Елена_Кис, ну я совсем не филолог, так что мельтешить мне можно!![]()
![]()
Настя, да я вобщем, тоже не филолог. Помельтешим?![]()
![]()
![]()
Елена_Кис, опять флудить? Что-то не хочется.
Мельтешить буду исключительно для контроля ситуации.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)