Страница 51 из 91 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 2705
    Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от LenaY Посмотреть сообщение
    Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Статья 346.11. Общие положения

4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 346.26. Общие положения

5. Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Не устают повторять эти статьи как заклинание... Но от этих заклинаний не появляется новый порядок ведения кассовых операций, а всего лишь сохраняется действующий, поэтому порядок ведения кассовых операций для ИП на спецрежимах ничем не отличается от оного для ИП на ОСНО... В этом и кроется логическая ошибка "ассистента аудитора, аспиранта ОрелГТУ"...

Джоконда Джоконда вне форума
    Клерк
    пожалуйста ответьте мне посрочнее.тут банк дал бумажку "о разъяснениях организации наличного денежного обращения " где как раз вплетены и ИПшники.я помню что-то читаладля тог, чтобы это имело силу, оно должно быть зарегистрировано в минюсте и опубликовано в ж-ле "вестник юриста".может я напутала.может ошибаюсь, но мой шеф вцепился в эту бумажку.как ее опровергнуть?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    ответьте мне посрочнее.тут банк дал
    Тут ответов уже больше полусотни страниц...
    Best regards, Михаил

Клерк
    ладно.спасибо.видимо в спешке не так сформулировала вопрос.буду поиском искать

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Джоконда, вот с этой стороны Вы в свою пользу ничего не найдете. Что надо отвечать банкам уже раз сто писалось в этой теме.
    Вы только теряете время

Клерк
    Да ну элементарно же я спросила вроде.передо мной лежит разъяснение ЦБ РФ по вопросам организации нал обращения-руководителю кредитной организации.В нем написано что ИП должны соблюдать...дальше вы знаете.Я не юрист.Я давно не читала этой темы.И подзабыла.А мне нужно срочно соорудить ответ банку (за основную часть я естественно взяла выложенные ответы)-почему это разъяснение не имеет юридической силы.элементарно сформулировать не могу.
    1.Оно не яваляется нормативным актом
    2.Не зарегистрировано в МинЮсте
    3.официально нигде не опубликовано.
    Правильно это или я ошибаюсь?подскажите,чтобы перед банком впросак не попасть.первый раз отвечаем-до этого игнорировали.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    правильно...подобные писульки не НПА
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

nadinl nadinl вне форума
    Клерк
    Вот и до меня докатилась эта волна........
    Первое письмо из банка:Уважаемые Клиенты!
    Напоминаем Вам о необходимости представить в АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО) до конца текущего года в
    двух экземплярах Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения
    на расходование наличных денег из выручки, поступающей в кассу.
    Подробности и бланк - во вложении.

Мой ответ: Добрый день!
    Я хотела бы уточнить. Я ИП, все деньги поступают мне на р/с, кассы у меня нет. Нужно ли мне заполнять данные формы?

И их ответ: Добрый день!
    В связи с последними изменениями в законодательстве для каждого юридического лица требования одинаковы,следовательно нужно.

И что им отвечать? Запросить поконкретнее законодательство?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ... nadinl, ну вот слабо чуть выше прочитать, а?
    Тут ответов уже больше полусотни страниц...
    Ну сил уже нет, каждый день одно и то же

nadinl nadinl вне форума
    Клерк
    Спасибо за быстрй ответ!
    Перелопатила уже много страниц, но точной формулировки, что написать банку не нашла
    Если Вас не затруднит, нельзя ли выложить это в FAQ? Или еще куда-нибудь, чтобы можно было в одном месте четко-ясно прочитать? Все так и будут задавать вопросы, а Вы всех так и будете отправлять читать 50 стр...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если Вас не затруднит, нельзя ли выложить это в FAQ?
    nadinl, вот Вы бы этим и занялись.
    Best regards, Михаил

nadinl nadinl вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от nadinl Посмотреть сообщение
    но точной формулировки, что написать банку не нашла

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    И их ответ: Добрый день!
    В связи с последними изменениями в законодательстве для каждого юридического лица требования одинаковы,следовательно нужно.

И что им отвечать? Запросить поконкретнее законодательство?
    Не нужно их ни о чем спрашивать. Нужно им сообщать. Потому что каждый выш вопрос будет вынуждать их отвечать. А Вам нужно, чтобы они наконец замолчали.

Примерно так:

Настоящим сообшаю, что, согласно п.1 ст.23 ГК РФ я, как и все остальные ИП в этой странной стране, являюсь физическим, а не юридическим лицом. Поэтому прошу больше никогда-никогда не приставать ко мне с документами, относящимися к юридическим лицам.
    Целую и все такое. Ваша Маша.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Не нужно их ни о чем спрашивать.
    Вот-вот... А то Вы сами подсказываете им ответы
    Нужно ли мне заполнять данные формы?
    Ка-а-анешно, ответили они...

nadinl nadinl вне форума
    Клерк
    Если так?
    Добрый день!
    Согласно части 1 статьи 23 ГК РФ, Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации
    в качестве индивидуального предпринимателя. Соответственно я, как и все ИП, являюсь физическим, а не юридическим лицом.
    В связи с этим считаю данные требования неприменимыми к ИП.
    С уважением, ИП .........

Ох, чувствую, зря я ввязалась в переписку с банком.......Прислали то по И-банку, без письменных уведомлений...
    Последний раз редактировалось nadinl; 16.12.2009 в 15:33.

Nadinak Nadinak вне форума
    Клерк
    У нас в УРАЛСИБЕ появилось в Интернет-банке на первой странице сообщение: "Уважаемые клиенты!
    Просим Вас установить лимит остатка кассы на 2010 год. За бланками лимитов можно обратиться в любое отделение банка".
    Больше пока ничего не слышно, поскольку мы в банк не ходим, все только через Интернет. Наверное, пришлют потом письмо о нулевом остатке. А, может, они у нас просветленные и ничего не пришлют?

Yanisss Yanisss вне форума
    Клерк
    ........
    Ох, чувствую, зря я ввязалась в переписку с банком.......Прислали то по И-банку, без письменных уведомлений...
    nadinl, ничего не отвечайте им. это массовая рассылка по интернет-банку от Абсолют Банка. Мне почти уже два года это шлют...

Клерк
    Внимательно выслушав возражения, выдали кучу бланков для установления лимита остатка кассы на 2010 год

Клерк
    И! если в течение 14 дней мы не предоставим документы,они повышают ставку на обслуживание расчетного счета..беспредельщина какая то...Тут такое письмище бредовое..я потом отсканирую и выложу
    Последний раз редактировалось Джоконда; 17.12.2009 в 11:20.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И! если в течение 14 дней мы не предоставим документы,
    Договор с банком читайте, вряд ли у них есть такая возможность по договору.

idv02 idv02 вне форума
    Клерк
    Всем привет . Выкладываю очередной маразм ЛОКО банка который получил мой друг

idv02 idv02 вне форума
    Клерк
    блин как вставить скан?????????????????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Через управление вложениями. Там есть все типы файлов, которые возможно вставить и размер файла. Если какие-то параметры не соответсвуют, файл не вложится

idv02 idv02 вне форума
    Клерк
    скинул на почту Вам . Проверьте . Сообщите , прошло или нет

idv02 idv02 вне форума
    Клерк
    Получили ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    idv02, ну вот скажите, на что Вы расчитываете, посылая письмо, в тексте которого оставляете рекламную ссылку мейла? Вы читаете подобные письма? Я лично по тексту вижу рекламу и сразу их выкидываю не глядя
    Еле разыскала его.
    Обычный такой маразм, как и всех остальных банков. Ничего особо бредового нет, можете взять любое письмо, которое у нас тут выкладывали для банков и отдать ему.
    А выложить Вы не смогли, потому что формат tif у нас во вложениях не предусмотрен. Переформатировать надо

idv02 idv02 вне форума
    Клерк
    Сори если там была реклама , я лично её не вставлял . Сканировал то что принес друг и нечего более . Думал вам это пригодится ,а расчитываю я только на себя и друзей и не более . Спасибо форуму , писем я ему накидал для ответа с форума больше чем надо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы не убрали в тексте письма мейловскую рекламу, которая там автоматом появляется при создании письма На будущее - надо всегда её убирать, с таким текстом вообще письма в спам попадают и могут быть автоматом удалены

olga_buh olga_buh вне форума
    Клерк Аватар для olga_buh
    Всем добрый день!

Мой банк (СБ) проверил соблюдение порядка работы с денежной наличностью. Документы мы им не предоставляли, только всякие разные письма. В последнем письме мы написали, что если банк от нас не отстанет, то мы обратимся в прокуратуру.
    Банку все равно до этих писем.
    Выдали справку о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью. Обычная справка как для предприятий.
    Где показатели выручки-по данным банка указаны суммы, которые мы сдавали, по данным предприятия - 0,00 руб. И пометка, что в ходе проверки кассовая книга, кассовые документы предоставлены не были.
    Подписать? Отдать опять с письмом, что СБ действует неправомерно?

Клерк
    Ответили на требования банка письмом (взятым отсюда). Сказали,что лично они штрафовать нас не собираются а лишь "подадут сигнал" в налоговую которая и будет нас..штрафовать. Вместо того, чтобы ответить моему ИП-дали копию отписки ЦБ какому-то другому ип-шнику.Я его вставлю.Я его не сканировала(сканера нет)-перепечатала сама так что где-какие ошибки-это моя вина.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc re2.doc (27.0 Кб, Просмотров: 814)

Страница 51 из 91 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы