Страница 57 из 91 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 2705
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    После решения ФАС СКО, не стоит ожидать других решений в собственных разбирательствах.
    Это не последняя инстанция в стране, хочу заметить

Аноним
    Гость
    Верно, но для обращения в последнюю инстанцию надо готовиться основательно. Иначе по всей нашей не объятной придётся строить кассовые комнаты.

tata040276 tata040276 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    1) Что значит "все кассы"? 2) а в итоге, имхо, наоборот - зачем банк менять? Они свою "задачу" выполнили, теперь успокоятся...
    Кассы-это я имела в виду ККМ (у нас их три ), чтоб снять фискальные показания памяти, которые налоговики сверили с нашей книгой доходов и расходов, убедились, что мы всю выручку учитываем , вообщем акт забрали- без нарушений, к нам никаких претензий...

Sovichek Sovichek вне форума
    Клерк
    в понедельник заехала в банк дали бумажки четыре 2 на 2009 и 2010гг называется "Расчет на установление предприятию лимита остака кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выоучки, поступающих в его кассу.." на вопрос а зачем если у меня нет кассы и я ИП на УСНО сказали типа все равно нужно и пишите везде нули. И чего делать заполнять или нет. Если нет чем руководствоваться (

Интересная чудачка Интересная чудачка вне форума
    Клерк
    По секрету- Даже для предприятий- "это" писать не обязательно. тем более задним числом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Интересная чудачка Посмотреть сообщение
    По секрету- Даже для предприятий- "это" писать не обязательно. тем более задним числом.
    Ну а чем мотивировать то, а вдруг не отстанут (

Интересная чудачка Интересная чудачка вне форума
    Клерк
    У вас нет кассы, этим и мотивировать. А вообще им должно быть все равно, если нет расчета, то банк считает что лимит =0. Хотите нервы потратить- читайте предидущие 56 страниц.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Sovichek, тут 56 листов мотивировки. Вам мало?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Sovichek, тут 56 листов мотивировки. Вам мало?
    Убедили не буду ничего подписывать им )

Джоконда Джоконда вне форума
    Клерк
    А мне отдали приказ-начинать соблюдать КД.шеф не хочет ругаться с банком.....мир не прогнулся под нас....

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    так соблюдать он должен, а не Вы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Лира89 Лира89 вне форума
    Клерк
    У банка с нами все вышло проще: счет мы открыли в сентябре 2009 года. В декабре они поинтересовались ведем ли мы кассовую книгу. На что был дан отрицательный ответ, никаких документов в банк не представлялось. А на этой неделе выдали "СПРАВКУ о результатах проверки соблюдения предпринимателем порядка работы с денежной наличностью". Проверкой установлено нарушение: кассовая книга предпринимателем не ведется. В обоснование приведен весь перечень документов, который неоднократно обсуждался на страницах этой ветки.
    Позвонила в банк: сказали что им нужно чтобы ИП подписал эту справку- это нужно лишь для того, чтобы они отчитались перед вышестоящей организацией о проведенной проверке. Вот теперь и думаем подписывать или нет.

Riffraff Riffraff вне форума
    Клерк
    прогнетесь добровольно, потом прогинаться обяжут законом. Будете в банке деньги на туалетную бумагу снимать.

Клерк
    так соблюдать он должен, а не Вы
    Я бухгалтер..с кого же еще ему требовать кассовую книгу,вожделенную банком,как не с меня...
    Он думает,что я просто не хочу брать на себя лишнюю работу.в банке ему же говорят "Да ты принеси книгу,и мы от тебя сразу отстанем"
    Не понимает,что если мы впряжемся в эту оголоблю-"тянуть" придется все,предписанное "Порядком"-невозможность воспользоваться своими же деньгами,носиться с чеками..и т.д. и т.п....Все прелести жизни)

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    так какие проблемы то?
    первым делом оборудуем помещение кассы в соответствии с известными требованиями, сделали?
    выдаем деньги шефу под отчет;
    пока не отчитается, новых денег не выдаем;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Riffraff Riffraff вне форума
    Клерк
    ага и деньги в банке храним, требуем чеки за прокладки жены и туалетную бумагу. Следим, чтоб количество прокладок и метраж туалетной бумаги не превышали норматива. А то вдруг он обналичкой занимается...
    да простят меня модеры за флуд

Клерк
    Хм...в понедельник поговорю еще...деньги не выдавать....вот он удивлен то будет))
    меня тоже пусть простят за флуд.или удалят.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    потом прогинаться обяжут законом
    К тому и идет... Не исключено, что и в отношении ИП восторжествует принцип автономности, и ему придется-таки (как это делается в тех странах, в которых, в отличии от нас, не забыли, как ведется бухучет у предпринимателей) разделять счета бизнеса и домохозяйства... Потому надо быть к этому готовым уже сейчас... Хотя это не означает, что нужно сдаваться без боя...

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    Не понимает,что если мы впряжемся в эту оголоблю-"тянуть" придется все,предписанное "Порядком"-невозможность воспользоваться своими же деньгами,носиться с чеками..и т.д. и т.п....Все прелести жизни)
    Ну, это преувеличение... Ничто ему не мешает поступившую в дело наличку тут же вывести в домохозяйство... То, что Порядком не предусмотрено такое направление использования выручки, смущать не должно, максимум, что может сделать банк - отметить нецелевое использование выручки, от чего ИП ни холодно, ни жарко...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Larky, чтобы разделить, придется много законов поменять. Прежде всего Гражданский кодекс.
    Да и не возможно в нашей стране разделить, это не запад. И, честно сказать, во многих случаях это деление просто не нужно

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не возможно в нашей стране разделить, это не запад.
    Ну да... Мы, как всегда, идем своим, особым, путем...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Larky, я плохо знакома с западным бухучетом, но я никогда не поверю, что маленькие семейный ресторанчик где-нить в Италии ведет бухучет и разделяет бизнес и домохозяйство. Поскольку они зачастую живут в том же доме, где и ресторан.
    И уж точно у них нет запредельного налогового и бухгалтерского учета, как есть у нас, и им не надо своих родственников нанимать на работу и платить им зарплату.
    Так что сравнение вообще несколько странно - у них все другое и нам до этого идти и идти. И не факт еще, что когда-нибудь придем

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Не исключено, что и в отношении ИП восторжествует принцип автономности
    Тогда это будет не ИП, а частное предприятие.
    как это делается в тех странах, в которых, в отличии от нас, не забыли, как ведется бухучет у предпринимателей
    Практически нет стран, где понятие предпринимателя было бы похоже на наше. Как правило, регистрируется бизнес (торговое предприятие), а не предприниматель. Да и лимит кассы с требованиями по технической укрепленности кассы мало где есть

Клерк
    Ничто ему не мешает
    Да у него такое состояние дел что возможно скоро придется обходится вообще без бухгалтера.И как он при этом будет
    поступившую в дело наличку тут же вывести в домохозяйство
    я слабо представляю.Если все "кассовые" операции с которыми он знаком-это вынуть деньги из кассы,пересчитать и положить в карман.А тут-расходник,приходник...гы-гы смешно чесс слово..
    И если я не права покажите мне закон где говорится что предприниматель обязан держать бухгалтера...нет?...ну значит придется ему самому записаться ну курсы бух учета.Дабы соблюдать "Порядок"..
    Последний раз редактировалось Джоконда; 15.02.2010 в 11:58.

nefi nefi вне форума
    Клерк
    Уважаемые модераторы, уже который день читаю тему с самого начала (пока дошла до 46-й страницы), все судебные решения в пользу ИП сохраняю у себя. Но к сожалению ни одна ссылка формата .pdf отсюда - http://arbitr.ru/bras.net/filepage не работает.
    Где еще скачать эти дела? Потому что в сообщениях давались только ссылки без номеров дел.

nefi nefi вне форума
    Клерк
    Я так понимаю ссылки с арбитр.ру не работают из-за этого?
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Но нормальные условия - это когда сайт работает.
    А сейчас ВАС реорганизует базу данных. И заработает ли оно с 1 февраля, как обещают, - неизвестно.

Takahe Takahe вне форума
    Клерк Аватар для Takahe
    Меня СБ опять пытается напрячь. Грозятся налоговой.
    Говорю - давайте, и еще ответьте на мое прошлогоднее заявление в банк о лимите кассы.
    Так ведь и не ответили.

Вот что мне сегодня выдали
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Уведомление мне.jpg 
Просмотров:	493 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	41520  
    С уважением, Takahe

Сергей Астахов Сергей Астахов вне форума
    Юрист Аватар для Сергей Астахов
    Цитата Сообщение от nefi
    ни одна ссылка формата .pdf отсюда - http://arbitr.ru/bras.net/filepage не работает.
    Где еще скачать эти дела? Потому что в сообщениях давались только ссылки без номеров дел.
    Дела смотреть можно здесь: http://kad.arbitr.ru/
    Но только они там, во-первых, даже не все дела выложили из того, что было в базах отдельных судов. А во-вторых, по тем делам, которые выложены, в карточках дел имеются не все судебные акты.

Хотя теперь будет проще следить за движением дел: на одно дело на сайте ВАСи заводится одна карточка, и все последующие суды отражаются в этой же карточке.
    Только вот у разработчиков не хватило ума, чтобы сначала свой сайт нормально сделать, а уже только потом "обнулять" сайты судов. Теперь же на сайтах судов уже ничего нет, а на сайте ВАСи документы хотя и появляются потихоньку, но пока что появилось не всё.

АленаP&M АленаP&M вне форума
    Клерк
    Мне тоже по ИП прислали вчера письмецо из банка о проверке кассовой дисциплины

Я вот думаю сделать или нет??!!!Там просто тетечки очень хорошие,спорить не хочется...мне не сложно в принципе....

Внимательно Внимательно вне форума
    Клерк
    АленаP&M, ну как же Вам не сложно? М.б. мне бы тоже было не сложно, если бы я себе технически некоторые моменты представляла. Например, подотчет нельзя выдвать, пока по предыдущему авансовому не отчитался. А как отчитаться по личным средствам? И это только один вопрос!

Страница 57 из 91 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы