Страница 89 из 91 ПерваяПервая ... 397985868788899091 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 2705
    Модератор
    Однако с вероятностью 99,(9)% дарение части выручки в такой ситуации суд сочтёт платой за банковские операции.
    Вот именно.

Аноним
    Гость
    ИП, УСН, имеется р/счет. Оплату за услуги принимал по БСО, в банк не сдавал. В кассовой книге поступление денег отражено. Насколько наказуемо то, что в банк деньги не сдавал?

Модератор Аватар для Andyko
    нинасколько
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Елена_ростовская

Благодарю за просвещение.

Спешу отблагодарить бухгалтера НадеждуК., юристов и других специалистов форума Клерк. Я ваш портал знаю 4 года, за это время Ваши консультации по налогообложению ИП помогли мне, библиотекарю, самостоятельно вести и сдавать отчётность. Вот и по кассовой дисциплине в Банке я всё сделала как ваш юрист советовал. Кстати, вопросов у руководства Банка не возникло. Они то действуют по стандарту для организации, что такое ИП глубоко не вникают. Когда, сдавала объяснение почему у меня нет кассы, я сказала, что это для них успокоительное, их же тоже проверяют. Низкий поклон Сергею Астахову! Всем кто начинает предпринимательскую деятельность, советую - больше читайте, всё можно освоить и понять при желании! Удачи Всем нам, ни смотря ни на что!

Модератор
    Тема AVK вынесена в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=387285

Клерк Аватар для AVK
    Спасибо, Над.К
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Аноним
    Гость
    читал минут сорок, больше не осилить)) есть предложение - переименуйте тему в "ИП не обязан соблюдать кассовую дисциплину. по закону", сразу будет понятно и об чем речь и какой вывод)))

Клерк
    Здравствуйте!
    Прочитала тему. Спасибо.
    Получила письмо из банка. Как мне лучше поступить - не отвечать или все же составить ответ, ссылаясь на эту тему?
    Хотя они не требуют от меня отчетности.

В соответствии с требованиями Положения ЦБР от 05.01.98 №14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ" предприятия 9организации) обязаны ежегодно предоставлять расчет на установление лимита остатка наличных денег в кассе.
    В связи с не предоставлением на 2011 год расчета на установление лимита остатка наличных денег в кассе Вашему предприятию устанавливается нулевой лимит остатка кассы. Вся не сданная предприятием в учреждения банков денежная наличность считается сверхлимитной.

Модератор
    Забудьте

Клерк
    Здравствуйте! Я что-то, наверное, пропустила. Банк проверил кассу ИП за 3 кв. 2010г. В этом периоде были перечисления на р/с и поступление денежной наличности в кассу. Лимит остатка кассы был установлен 0. Так у меня на начало кассового дня 0 и на конец дня тоже ноль. Проверяющий заявил, что при 0 лимите остатка кассы не может быть операций с наличностью. А операции такие: принято от самого ИП, полученая выручка по договору 100000 рублей и выдано тому-же ИП на расходы предпринимателя 100000 рублей.(другой формулировки я подобрать не смогла). С какого времени стало, что при 0 остатке кассы не возможны операции с наличными деньгами?

safirami, никаких сил уже нет предлагать читать тему с начала. Вы думаете, тут восемьдесят восемь страниц о чем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Забудьте
    спасибо.

Клерк
    Спасибо, что ответили, что подтвердили мои догадки. Значит ВТБ не умнее всех остальных. А тему я читала. Пропустила только пару десятков страниц.

согласие предпринимателя отчитываться перед банком не делает его умнее банка
    Последний раз редактировалось Andyko; 03.02.2011 в 18:49.

Клерк
    спасибо большое за ответы буду игнорировать банк))))

Гость-2
    Гость
    А есть вменяемые банки для ИП? Какие?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Гость-2 Посмотреть сообщение
    А есть вменяемые банки для ИП? Какие?
    Пока ЦБ не станет вменяемым, таких банков не будет... Разница между банками только в уровне упорства, с каким они требуют кассовые документы от ИП...

Клерк
    Я уже писал об этом, а теперь прошло время и практика показала - лучший выход - закрыть р/с. если можете работать без р/с. И голова не болит. И банк, по-моему, даже рад. А когда прислали письмо из банка, я пошёл закрывать. И зайдя в зал, первое, что услышал от сотрудников: "Вы закрывать?" Т.е. это было массово. Кому р/с не надо - все позакрыли, поэтому они и угадали сразу, зачем я пришёл

Клерк.
    Здравствуйте.

Я ИП на упрощенке без ККМ. Работаю только по безналу. Вывожу на карточку по безналу и потом уже снимаю. Один раз в самом начале вносил 10 тыс. руб. наличными через банк от самого себя.

Извините за совсем уж глупый вопрос, но мне пришло из банка:
    "Уважаемый ххххх, напоминаем Вам о необходимости предоставить в ближайшее время кассовую дисциплину!"

Я ведь по адресу?

Правильно ли я понял по письму, что:
    1. Подобные письма из банка стоит игнорировать
    2. Если игнорировать не получается и начинают угрожать, нужно слать в банк письма из ?p=52130817&postcount=1036
    3. Если письма совсем уж не работают, закрывать счет (мне не подходит, т.к. договора по безналу), либо менять банк

Те 10 тыс. руб., что я вносил наличными в самом начале:
    1. Налогами не облагаются
    2. Если при проверку будут требовать, то ссылаться на то что это не экономическая выгода
    3. Если не верят, то видимо придется судиться. Ну или, возможно, проще заплатить в моём случае, т.к. сумма мизерная
    4. Никаких кассовых дисциплин при этом не возникает.

Заранее спасибо за ответы.
    Если не сложно, вынесите в первый пост этой темы хотя бы краткий FAQ. 89 страниц - выглядят шокирующе

Модератор
    Ну вообще-то в самом начале все кратко и изложено
    А вообще все у Вас верно написано

Северный Кавказ - на пути к прогрессу...

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/59e777...e+kassacii.pdf

Клерк
    здравствуйте, честно скажу всю тему не читал, читал выборочно и по поиску, но не нашел. Сегодня мне в банке сказали предоставить расчет лимита по кассе, я им объяснил, что кассу не веду и не обязан.
    На это мне ответили "Ну раз вы кассу не ведете, то предоставьте нулевой лимит, и все будет ок". Я тут подумал и решил, что если кассы нету, значит лимита тоже нету, т.е. не нулевой, а его просто нету. А если я им предоставлю нулевой, то в дальнейшем они могут за это потянуть.
    Что делать в этой ситуации? просто проигнорировать их требование?
    И еще вопрос. На каком основании мне тогда им отказать ведь в "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    сказано
    2.1. Организации, предприятия, учреждения независимо от организационно - правовой формы (далее именуются - предприятия) хранят свободные денежные средства в учреждениях банков на соответствующих счетах на договорных условиях.

2.2. Наличные денежные средства, поступающие в кассы предприятий, подлежат сдаче в учреждения банков для последующего зачисления на счета этих предприятий.
    Извиняюсь если конкретно эти вопросы уже обсуждались, но всю тему перечитывать нет времени, нужно сегодня решить этот вопрос.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    rom@nыч, предлагаю проигнорировать банк.

Модератор
    Сергей Астахов, ура!
    rom@nыч, Вы хотя бы первые посты в теме прочитали. И заодно подумали, с каких это пор ИП стали предприятиями, организациями или учреждениями

Клерк
    Цитата Сообщение от rom@nыч Посмотреть сообщение
    здравствуйте, честно скажу всю тему не читал, читал выборочно и по поиску, но не нашел. Сегодня мне в банке сказали предоставить расчет лимита по кассе, я им объяснил, что кассу не веду и не обязан.
    На это мне ответили "Ну раз вы кассу не ведете, то предоставьте нулевой лимит, и все будет ок". Я тут подумал и решил, что если кассы нету, значит лимита тоже нету, т.е. не нулевой, а его просто нету. А если я им предоставлю нулевой, то в дальнейшем они могут за это потянуть.
    Что делать в этой ситуации? просто проигнорировать их требование?
    И еще вопрос. На каком основании мне тогда им отказать ведь в "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    сказано

Извиняюсь если конкретно эти вопросы уже обсуждались, но всю тему перечитывать нет времени, нужно сегодня решить этот вопрос.
    Доброго дня! В банке некорректно Вам ответили, то есть не владея вопросом. ИП как физик кассу не ведет (неоднократно оговорено), ничего предоставлять не должен. А меня просили, чтобы мы написали заявление, что не соблюдаем кассовую дисциплину. Это они объясняют "внутренним документооборотом".

Клерк
    Ребята, а меня (может опыта мало в сфере работы ИП, может чего не допонимаю...) интересует такой вопрос - если ИП не ведет кассу, как можно будет в случае чего проверить сроки выплат тех же отпускных? Просто на листке с росписью ("ведомости") ставить дату относительно даты заявления?....Работаю в должности бухгалтера, занимаюсь всеми вопросами- от кадровых до связей с общественностью, наемных работников 15 чел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И заодно подумали, с каких это пор ИП стали предприятиями, организациями или учреждениями
    понял, спасибо.

Модератор
    как можно будет в случае чего проверить сроки выплат тех же отпускных?
    Ну так есть график отпусков, есть заявления на отпуск, есть даты выплаты отпускных на расписках. Отчего же не проверить?

Клерк
    Да согласна,так и понимаю, вот это как раз и есть. Но по сути - и дату можно любую поставить, и выплату сделать когда угодно))...

Модератор
    А кассу можно вообще переписать и что ?

Страница 89 из 91 ПерваяПервая ... 397985868788899091 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы