Страница 10 из 91 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2705
    Модератор Аватар для Andyko
    Информационное агентство Клерк.Ру благодарит Вас за быстрый и развернутый ответ
    stas®, да, мне тоже этот тезис очень понравился

Может, еще стоит добавить к третьему вопросу, на кого будет возложена обязанность осуществления контроля кассовой дисциплины предпринимателей, не имеющих счетов в банках?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Как на кого? На ФНС, разумеется! Если внимательно почитать эту тему, то проскакивала инфа, что некоторых ИП уже налоговая поимела...

Клерк
    Вот это точно.че,раз уж контролировать,так всех.а то ,получается,раньше налоговая не была вправе истребовать кассовую книгу,а теперь-будет?надо ж людей хоть предупреждать то,которых в банк не ходят и писем от него не получают

Клерк Аватар для olga_buh
    И все равно не понесу документы.
    Да и какие документы это могут быть документы???

Банк просит: авансовые отчеты, ну ведь маразм?
    Ведомость учета подотчетных сумм, Что вообще упали?

Бред, вообще бред.

Клерк
    Ведомость учета подотчетных сумм
    ппц.меня на курсы бухгалтеров отправлять надо!!я не знаю что это и с чем его едят.а если бы у моего ИП не было буха(как часто бывает)-....вообщем,ему надо искать более квалифицированного буха,который будет знать что это (Ведомость учета подотчетных сумм) за хрень

Клерк Аватар для olga_buh
    Может журнал-ордер имеют ввиду? А у ИП-шника ведь нет журнально-ордерной системы, есть просто КДиР. Так?

Клерк
    МАЛОДЧИК!!!!! ( в смысле Молодцы
    Очень хорошо сказанно, мы с Вами!

Клерк
    "В настоящее время проводится работа по совершенствованию правового регулирования в рассматриваемой сфере отношений."
    и в том первом ответе (в формате ПДФ) тоже говорилось что проводится разработка норм-прав акта....
    Вот они бы сначала это самое совершенствование закончили бы а потом вякали.Или сначала-штраф заплати а потом тебе уже скажут за что и НА ОСНОВАНИИ чего

Клерк
    Я же "Медведьеву" писал, сегодня ответ пришел"на 30 дней отложили рассмотрения Вашего письма" и все .
    А в банке, упровляющий сказал: "Вы что, с государством "бодатся" собрались?"
    Я так думаю, ни скем "бодаться" не хочу но и "овцой" себя чувствовать тоже не желаю!
    А в ответ услышал: "Ну-ну "
    Я вот думаю, и банки и те кто их создает и те кто "законы" пишит, и те кто нами "правят" , они все что о нас думают?, или мне так кажется.

Клерк
    Почему в разных городах реакция налоговых и банков-разная?Кто-то отделывается объяснительной об отсутствии кассовой книги,кто-то выплачивает штраф...по-моему,здесь не должно присутствовать какого-то субъективного мнения (кто в каком свете видит определенный закон или указ).ну если людей 16 лет не обязывали соблюдать касс дисц-почему сейчас то кинулись? потому что кризис?так ведь и людям тоже тяжело,а не одним банкам...

Клерк Аватар для tinkaer
    А некоторые банки и не предъявляют тупых требований (ТТТ)
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для efreytor
    по мнению Департамента наличного обращения, которое было высказано в одном из писем, расходование наличной денежной выручки на личные нужды предпринимателя действующими нормативными актами Банка России не предусмотрено.
    Класс! Я валяюсь.....Б...лин венец безумия.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Хотят видно уменьшить количество наличных расчетов с отдаленной перспективой побороть "черный нал".
    Внесет ИП деньги на р/с - будет с поставщиками расплачиваться по безналу, поставщик не уйдет от этих оборотов.
    Переведет ИП "личные средства " с р/с на карту (не снимать же с р/с по чеку под приличный %) - оставит там полежать, а потом оплатит крупные покупки по карте.

Клерк Аватар для efreytor
    Елена Максимовна, а за шнурки на рынке как расплачиваться?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    2. В какой момент и в результате выполнения каких действий выручка предпринимателя, требующая, по мнению Банка России, кассового учета, превращается в личные деньги частного лица, которые от такого учета освобождены?
    вот-вот, и как только сдал выручку в банк, можно ли уже сразу же ее и снять наличными?
    а то, что со счета снял, нужно в кассу оприходовать? а если лимит тут же окажется превышен, отнести ли излишки опять в банк?
    а если у ип нет наемных работников, где взять столько времени еще и на ежедневные походы в банк, или такому "малышу" придется еще и за инкассацию заплатить? (да плюс риски дополнительных походов с наличными деньгами в банк и из банка...)

затейники...

Клерк
    За что боролись на то и напоролись . Банк по другому ответить и не смог бы . Ответ был предсказуемый . Если они все таки это протолкнут то выход только один . Закрывать счет в банке для ИП и открыть ООО. ИП торгует за нал не имея счета и не связываясь с банком а ООО торгует по безналу не имея кассы то есть кассового аппарата ну и дальше пошли всякие варианты . Кстати сегодня продлевал договор на обслуживание кассового аппарата и ребята которые обслуживают сказали что кассовые аппараты не отменят и зклз тоже . По крайней мере до осени . Вроде Грызлов выступил что бы этот вопрос отложить до осени а депутаты поддержали , а если отложат до осени считай что уже в этом году точно не пройдет отмена да и потом уже врятли об этом кто вспомнит

Охо-хо. И тема мутная, и тётка дурная, и те пункты, которые она пыталась обжаловать, теперь уже вряд ли удастся зацепить повторно.
    Более всего раздражает то обстоятельство, что ВС вообще рассматривал эту тему. Он в принципе делать этого был не должен: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 ноября 2007*г. №*48, пункт 11
    Судья отказывает в принятии заявления в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 134 или частью 8 статьи 251 ГПК РФ в случаях, когда:
    ...
    в заявлении гражданина или организации оспаривается полностью или в части нормативный правовой акт, очевидно не затрагивающий их права и свободы, тогда как это обстоятельство является необходимым условием проверки акта или его части в порядке, предусмотренном главой 24 ГПК РФ (например, заявление граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, об оспаривании полностью или в части нормативных правовых актов, регулирующих отношения с участием организаций и индивидуальных предпринимателей)
    Т.е., ВС должен был попросту послать эту тётку, сказав, что на граждан данное положение не распространяется.
    Нет, блин, не только рассмотрели, но ещё и выводы сделали... уроды!
    Цитата Сообщение от ВС РФ
    Не противоречит Порядок в оспариваемой части и Гражданскому кодексу Российской Федерации, согласно пункту 3 статьи 23 которого к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила данного Кодекса
    И каким бы это боком правила ГК относились к решению ЦБ?! Тьфу!
    Вообще говоря, ВС защищал решение ЦБ "у в целом". Т.е., он не мог признать оспариваемые пункты "недействующими в отношении ИП на ЕНВД", о чём просила тётка: нет у ВС таких полномочий. Признание же оспариваемых пунктов просто недействующими означало бы, что и для юридических лиц эти пункты умерли. В общем, тётка сделала слишком большой замах...

Что касается рассматриваемого письма.
    Цитата Сообщение от ЦБР
    Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, и налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (статьи 346.11, 346.26).
    Решением Верховного Суда Российскаой Федерации от 15 сентября 2008 года № ГКПИ08–1000 и Определением Верховного Суда Российской Федерации от 04 декабря 2008 года № КАС08–620 подтверждено, что на индивидуальных предпринимателей распространяется действие Порядка № 40.
    ЦБ, разумеется, стоит на страже собственных интересов.
    Но в отношении УСН решения ВС не было.

Другое дело - удастся ли с тем же вопросом в ВС пройти кому-либо вообще: не только ИП на УСН или на ОСНО, но хотя бы и организациям...
    Итить эту тётку!
    Цитата Сообщение от ГПК РФ, статья 251, часть 8
    Судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда, которым проверена законность оспариваемого нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, по основаниям, указанным в заявлении.
    ВС будет рад возможности послать нафиг любого, кто обратится теперь по поводу тех же пунктов.
    И ведь нет бы этой тётке оспорить один пункт для пробы (в целях тренировки). Так она чуть не половину решения перечислила.
    Как там у Филатова было: "...ты не засланная к нам?". Может, и не было никакой тётки, а сам ЦБ использовал чёрные технологии для того, чтобы укрепить свои позиции.

Так что ООО "Клерк.ру" может с чистой совестью попробовать оспорить пару-тройку пунктов решения ЦБР от своего имени - как организации. Теперь терять-то уже всё одно нечего...

Модератор
    Т.е., ВС должен был попросту послать эту тётку, сказав, что на граждан данное положение не распространяется.
    Её перед этим послал КС и ВАС. Она упорная попалась Поэтому на засланную не похожа.

Цитата Сообщение от Над.К
    Её перед этим послал КС и ВАС. Она упорная попалась
    Угу. Посмотрел я документик - Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 16 декабря 2008 г. № Ф03-5752/2008.
    в удовлетворении заявленных требований предпринимателю отказано по мотиву доказанности факта неоприходования последней денежной наличности по проверяемой контрольно-кассовой машине
    Это она книгу кассира-операциониста не вела, что ли?
    Ну так и оспаривала бы необходимость ведения этой книги ИП!..
    Блин!!! Что за люди...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а за шнурки на рынке как расплачиваться?
    Каждому коробейнику - POS-терминал...

Клерк
    Книгу кассира -операциониста она,конечно,вела(обязана!!!).

Оприходование денежной наличности осуществляется в КАССУ предприятия(предпринимателя) по приходному кассовому ордеру (ПКО),чего она видимо и не сделала (вроде,не обязана)!!!!

Аноним
    Гость
    Господа, объясните, пожалуйста, что мой банк от меня хочет?

сам на усн-6, платежи принимаю только по безналу, деньги снимаю в банке по чеку.
    банк у меня попросил кассовую книгу, пко, рко и прочее.

а как оно выглядеть должно в моем случае чисто теоретически?

пко: снято с моего счета в банке в мою "кассу".
    рко: потрачено на личные нужды из "кассы"

???

надеюсь, мне не нужно оборудовать ККМ для снятия денег по чеку со своего счета? )) (плакать хочется)... я правильно тут оперирую "виртуальной кассой" и не ставлю знак равенства с ККМ ?

объясните, пожалуйста, небухгалтеру...

Модератор Аватар для Andyko
    чисто теоретически оно не должно выглядеть никак
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа, объясните, пожалуйста, что мой банк от меня хочет?

сам на усн-6, платежи принимаю только по безналу, деньги снимаю в банке по чеку.
    банк у меня попросил кассовую книгу, пко, рко и прочее.

а как оно выглядеть должно в моем случае чисто теоретически?

пко: снято с моего счета в банке в мою "кассу".
    рко: потрачено на личные нужды из "кассы"

???

надеюсь, мне не нужно оборудовать ККМ для снятия денег по чеку со своего счета? )) (плакать хочется)... я правильно тут оперирую "виртуальной кассой" и не ставлю знак равенства с ККМ ?

объясните, пожалуйста, небухгалтеру...
    Ешкин кот... "Касса" подразумевает наличие кассы, так???...А с налоговой на эту тему (при отсутствии ден/оборота в наличной форме)- никто не общался?

Клерк
    "Касса" подразумевает наличие кассы, так
    кассы, но не ККМ
    А с налоговой на эту тему (при отсутствии ден/оборота в наличной форме)- никто не общался?
    а их то тут какое дело?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    ИП, УСН, 6%. ККМ нет, все поступления по безналу, обналичиваю через личную банк. карту.
    Для прикрытия своей пятой точки перед банком, стоит ли сделать запрос в налоговую примерно следующего содержания:
    "прошу разьяснить оябзанность инд.предпр. соблюдать кассовую дисциплину". а потом это письмо сунуть банку при требовании предоставить кассовые документы. хотя нулевой лимит я уже подписал при открытии счета...

Клерк
    Ego, Так с их ле-е-еегонькой руки банки начали с ума сходить?Так?(Налоговую имею ввиду)

Клерк
    Егорова,
    нет ЦБР к ИФНС отношения не имеет

Art07,
    не стоит
    зря подписали
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Art07, нулевой лимит- что это?

Клерк
    Ego, пожалуйста- Вы кратки, как ВЕЛИКИЙ талант

Страница 10 из 91 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы