Страница 12 из 91 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 2705
    Модератор
    Егорова, опять двадцать пять... Ну с каких пор Порядок кассовых операций стал Гражданским кодексом? Ну написано же
    применяются правила настоящего Кодекса

Клерк
    Так чего же дальше делать? Легко говорить - судитесь... Вот у нас ближайший арбитражный суд за 300 км. Москвичи, помогайте! Подайте кто-нибудь куда-нибудь...

Модератор Аватар для бух2007
    Вот у нас ближайший арбитражный суд за 300 км
    У нас тоже. Поэтому я нарисовала кассовую книгу и сдала ее в банк вместе с письмом, в котором подробно описала все, что я об этом думаю. И задала им ряд вопросов, ответы на которые пока не получила.

Клерк Аватар для Хвостик
    бух2007, не хочу Вас обидеть, но на месте банка, я бы не отвечала на Ваше письмо, т.к. получила кассовую книгу, чего еще желать...
    Но может быть Вам что-нибудь да ответят
    Тнопки кытаю

Клерк
    я нарисовала кассовую книгу и сдала ее в банк
    как это-нарисовала?если вы против этого-зачем же вы занимаетесь соглашательством и "рисуете" то,чего не должны им предоставлять?не кажется ли вам что вы противореите сами себе-"вы не правы,я вам ничего не должна,но кассовую книгу-получите...."
    после получения их письма-я и пальцем не пошевелила-чем бы они там не грозили-пусть обоснуют сначала
    Последний раз редактировалось Джоконда; 15.06.2009 в 16:47.

Джоконда и Хвостик,
    1) Я-не ИП. И я ему не мать родная. Ситуацию объяснила, решение за ним.
    2) В нашем городе нет Арбитражного суда, ехать туда- не ближний свет.

Клерк
    У нас в городе из 8-10 банков только сбербанк рассылает приглашения установить лимит. Что я благополучно игнорирую...
    Мое мнение: если начнут просить кассу на проверку - буду уговаривать предпринимателя сменить банк. Банки, которые поменьше больше ценят клиентов и не будут издеваться над предпринимателями.
    Но это только если предприниматель с банком не связан кредитными отношениями.

Dimus, у нас как раз маааленький банк региональный с ума сходит. А Сбербанк пока молчит.

Клерк Аватар для efreytor
    Вот у нас ближайший арбитражный суд за 300 км.
    есть такая конторка...почтой называется...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Я хочу уточнить, если наше ИП планирует работать только за наличный расчет, нужно ли заводить расчетный счет в банке и для чего? Упрощенка, ККМ, а счет для чего нужен????

Модератор
    Если не нужен, не открывайте

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что открытие р/с - мое право как ИП, но не обязанность?

киник Аватар для stas®
    да

банкирка
    Гость

14-П

Уважаемые. читаю и удивляюсь. Требование ЦБР проверять кассовую дисциплину предприятий и ИП банками не совпадает с желанием самих банков проверять вас. С одной стороны-банки заинтересованы в том, чтобы привлекать клиента, оказывать ему услуги и получать за это свою комиссию. С другой стороны есть ст. 15 КОАП, где вас наказывают штрафами за неверное ведение кассовых операций, а за отсутствие проверок банки. Мы с вами поставлены в одинаковые условия, которые не нравятся обеим сторонам и несут за собой финансовые потери с обеих сторон. Считаю, что проверка кассовой дичсциплины есть функция ИМНС, но хочу вас обрадовать, что им этого не хочется и у вас есть все вариации, чтобы устранить замечания, выявленные банком и не налететь на штрафы, тем более, что банк обязан (ОБЯЗАН!!!) в случае установления нарушений, отправить акт в ИМНС для вашего наказания. Существует Положение ЦБР 14-П и банки 2 раза в год составляют по этому направлению отчетность, которую ежегодно у банков проверяет ЦБР, за что есть наказания и штрафы для банков уже со стороны ЦБР. Так что я вас понимаю, особенно ИП, но и нам это вообще не надо бы, но все мы стоим под законом и нормами ЦБР, которому такое право дано и заложено оно в Федеральном законе "О Центральном банке РФ". Читайте и понимайте, что это есть и надо исполнять. А с банками надо дружить, они не сами придумали это нововведение (.

Клерк
    Что значит "не сами придумали"? Всё-таки ЦБ - это часть банковской системы, а не налоговой, и тем более не субъект предпринимательства. Почти естественно, что обращения ИП он воспринимает в штыки, поскольку интересы противоположны... Если бы побольше банков "снизу" написали им письма с обоснованием абсурдности этих требований - глядишь, и был бы толк!

А "читайте и понимайте, что это есть и надо исполнять" - вообще перл. Плоховато Вы всё-таки "читали и удивлялись"! Попробуйте за СВОЮ ЗАРПЛАТУ сами перед собой отчитываться с выпиской РКО и т.п. Кассу в ванной сделайте, и деньги мужу на покупки только там выдавайте, в строго отведённое время, под авансовый отчёт. И пусть ни копейки налево не потратит! Чеки спрашивайте...
    Последний раз редактировалось EugeneD; 16.06.2009 в 08:27.

Клерк
    Доброго дня всем. Я хотел было повоевать с налоговой, но в силу ряда причин не успел в 10 дневый срок опротестовать постановление в арбитраже. С трудом нашел юристов, которые помогли в составлении заявления. Хочу выложить его на обсуждение:

Заявление
    об оспаривании решения административного органа
    о привлечении к административной ответственности

20 мая 2009г. сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 13 по Ростовской области (далее – МРИФНС РФ) была проведена проверка ИП Платонова В.В. на предмет полноты оприходования выручки в кассу, полученной с применением бланков строгой отчетности. В результате проверки сотрудниками МРИФНС РФ было установлено неоприходование суммы выручки в кассу, отсутствие кассовых отчетов и кассовой книги. Постановлением руководителя МРИФНС РФ от «__»_______2009г. ИП Платонов В.В. был привлечен к ответственности по ст. 15.1 КоАП РФ (далее – Постановление).
    Считаю Постановление незаконным по следующим основаниям.
    МРИФНС РФ сделан вывод о необходимости индивидуального предпринимателя вести кассовую книгу и иметь оборудованное помещение кассы для осуществления денежных расчетов в соответствии с п.п. 22-24, 29 Порядка ведения кассовых операций в РФ (утв. Письмом ЦБ РФ от 04.10.1993г. № 18).
    Однако индивидуальный предприниматель не является субъектом указанного административного правонарушения. На основании анализа норм Порядка ведения кассовых операций в РФ, полагаю, что его действие распространяется только на предприятия, объединения, организации и учреждения независимо от их организационно-правовых форм и сферы деятельности.
    При этом необходимо учитывать следующее. В соответствии с ч. 3 ст. 23 Гражданского кодекса РФ к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения. При этом Гражданский кодекс РФ не содержит положений, касающихся ведения кассовых операций. В то же время согласно ч. 3 ст. 2 Гражданского кодекса РФ к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством. Определение порядка ведения кассовых операций возложено на Банк России на основании ст. 34 Федерального закона от 10.07.20027. № 86-ФЗ «О Центральном Банке РФ (Банке России)». Указанный нормативный акт не приравнивает деятельность индивидуальных предпринимателей к деятельности юридических лиц.
    По нашему мнению, индивидуальные предприниматели при осуществлении ими деятельности не обязаны руководствоваться Порядком ведения кассовых операций в РФ.
    Аналогичный вывод сделали ВАС РФ (Определение от 18.06.2007г. № 6795/07), Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (Постановление от 16.01.2009г. по делу № А55-9928/2008).
    На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 207-209 АПК РФ

прошу:

Признать незаконным и отменить Постановление № ___ от «__»________2009г., вынесенное Межрайонной ИФНС России № 13 по Ростовской области.

Банкирка
    Гость

Хех 14-П

EugeneD
    Да, мы действительно являемся одной банковской системой. Скажите, вы можете влиять на решения Президента и правительства? А ЦБР -это система, регулирующая денежное обращение, стоящая на одном уровне с МинФин, чьи ПБУ являются нормативом для предприятий. Мы не являемся филиалами ЦБР, у ЦБР есть все основания закрыть любой банк, если тот не будет выполнять её нормативных документов. Свое отношение на это решение банки выразили через Ассоциацию российских банков. Но решение принято, а теперь мы обязаны выполнять то, что нам предписано.

Клерк
    Ростовская обл прям в переди планеты всей. Межрайоннная ИФНС № 17 начала сплошную проверку ИП на соблюдение кассовой дисциплины.

Модератор Аватар для Andyko
    ЦБР есть все основания закрыть любой банк, если тот не будет выполнять её нормативных документов
    какие именно нормативные документы Вы имеете в виду сейчас в плане проверки кассовой дисциплины ИП?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    мы обязаны выполнять то, что нам предписано.
    причем особо не задумываясь о том, что это противоречит действующему законодательству....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от банкирка
    есть ст. 15 КОАП, где вас наказывают штрафами за неверное ведение кассовых операций, а за отсутствие проверок банки
    если вы имели в виду ст. 15.2 коап, то коап за отсутствие проверок ИП банки не наказывает (ст.15.2 - только за отсутствие проверок организаций):

Статья 15.2. Невыполнение обязанностей по контролю за соблюдением правил ведения кассовых операций

Невыполнение должностным лицом учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением организациями или их объединениями правил ведения кассовых операций (...)

Цитата Сообщение от Банкирка
    Свое отношение на это решение банки выразили через Ассоциацию российских банков
    Ассоциация делала какие-то официальные заявления, или подавала в ЦБ обычнный запрос (наподобие того, что сделал Клерк)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов
    Ассоциация делала какие-то официальные заявления, или подавала в ЦБ обычнный запрос
    ссылка на вопрос-ответ: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...8&postcount=96

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Банкирка Посмотреть сообщение
    Но решение принято, а теперь мы обязаны выполнять то, что нам предписано.
    Какое, блин, решение ???

Что, в порядок кассовых операций внесли положение, что оно распространяется на физических лиц?

Нет? Ну так какого же рожна вы с энтузазизмом кинулись это положение нарушать, распространяя его действие на ИП ???

Клерк Аватар для ГОЛУБКА_
    ЦБ ответил, что ведет работу по разработке нормативного акта, регулирующего порядок ведения кассовых операций...,в котором предусмотрены особенности ведения кассовых операций индивид.предпринимателями.

Значит, сейчас такого нормативного акта НЕТ.

Это напоминает ситуацию с вычетами по НДС, когда оплата была проведена заемными деньгами.

Цитата Сообщение от фыва
    ссылка на вопрос-ответ
    Спасибо.
    Ответ сильно напоминает то, что сказали Клерку.
    Похоже, такие ответы в ЦБ сейчас будут популярны...

Ню-ню. Посмотрим, что они ответят при несколько иной постановке вопроса...

Модератор Аватар для Andyko
    Ответ сильно напоминает то, что сказали Клерку.
    Сергей Астахов, да их вроде в ветке даже не один почти под копирку. Ответ Клерку вообще вызывает возмущение, поскольку его лаконичность делает похожим на отписку.
    что они ответят при несколько иной постановке вопроса.
    заинтриговал
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko
    заинтриговал
    Хм. Заинтриговать бы ЦБ...

...И Сбер.

В общем, ждём, что скажут.

Аноним
    Гость
    ФНС Приказ от 9 апреля 2008 г. №ММ-3-2/152@ зарегистрировано в Минюсте РФ от 30 мая 2008 г. №11787 утвердили форму Книгу учета ККТ и Карточку регистрации ККТ , Журналов, Книг кассиров-операционистов не надо вести ИП на ЕНВД?

Клерк
    надо
    не путайте ККТ и кассу
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Страница 12 из 91 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы