Страница 19 из 91 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2705
    Клерк Аватар для efreytor
    Целыми днями наши любимые народные избранники облегчают нам жизнь. Видать решили, на этот раз, таким образом облегчить.
    На этот раз наши народные избранники совершенно не при чем.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    Почитайте на "Опоре" справку, которую они подготовили по лимиту кассы для ИП. Я в шоке.
    ОПОРА,конечно, не "белая,пушистая",но...
    http://www.opora.ru/press/lenta/2009...vykh-operatsiy
    имхо,их мнение совпадает с "клерковским". Что за справка? Может не там смотрел?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Справка опоры
    При таких обстоятельствах Комитет полагает, что индивидуальные предприниматели вынуждены руководствоваться Порядком ведения кассовых операций, включая и ту норму, которая обязывает определять лимит кассового остатка.

За неисполнение требований данного порядка предприниматель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    spekulyant, полагаете, это совпадает с клерковским мнением?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

киник Аватар для stas®
    имхо,их мнение совпадает с "клерковским".
    я не знаю, что такое "клерковское мнение", но написана их справка не слишком грамотно. см. http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=539

Клерк
    to Andyko: Я полагаю,что вот это: "...Абсурдно распространять порядок ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей..." вполне в духе основных высказываний на "Клерке" по этой теме.

to stas®: Соглашусь.Можно (и нужно) было бы по другому ответить.Более акцентировано и определенно. И все же...тональность "справки Опоры " мне близка.(имхо, основное слово - "абсурдность")

Клерк
    Именно тональность справки и настораживает: типа абсурдно, но что делать - надо соблюдать. Типа не бойтесь, за личные расходы наверное не надо отчитываться. Вот так я вижу тональность этой справки.

Клерк
    это называется "правая рука не ведает что творит левая"

Клерк
    А что, разве у кого-то есть сомнения в этом (относительно ОПОРы)? Они приписывают себе все заслуги в идиотском законе об отмене ККМ для ЕНВД (вместо того, чтобы упростить применение ККМ, отменив ЭКЛЗ), и ратуют за отмену ЕНВД...

Цитата Сообщение от stas®
    написана их справка не слишком грамотно
    Их справка написана в лучших чиновничьих традициях.
    На Руси это называется: "и нашим, и вашим".
    Это - позиция чиновника, который видит, что идёт борьба, но не может угадать, кто победит.
    Ну, и вот: если победят другие чиновники, то трактовка справки будет такой: "мы же говорили: Комитет полагает, что индивидуальные предприниматели вынуждены руководствоваться Порядком ведения кассовых операций".
    Если же вдруг победят предприниматели, то появится иная трактовка той же справки: "мы же говорили: Абсурдно распространять порядок ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей".
    Так что справка является грамотным чиновничьим документом с точки зрения получения дивидендов при любом повороте событий и при победе любой стороны.

Клерк
    Перечитал еще раз Опору. Признаю.Был не прав.

Аноним
    Гость
    « Что же касается опасений предпринимателей, что по бытовым сделкам их заставят соблюдать порядок ведения кассовых операций, Комитет ОПОРЫ РОССИИ считает, для этого нет оснований. Все-таки налоговые органы четко различают операции индивидуального предпринимателя, связанные с предпринимательской деятельностью, и операции, не связанные с таковой»

хотелось бы знать, как они это делают

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    правый карман штанов - личный
    левый - предпринимательский
    Сама удивляюсь

Клерк
    Перечита внимательно все по этой теме и только есчё больше голова поехала.

Итак я молодой мелкий предприниматель ИП. Занимаюсь торговлей игрушками на микроточках островного типа 6 кв метров

Естественно взял на точку кассу.

А вот теперечи вопросы.
    1, Должен ли я вести кассовую книгу?
    2, Бухгалтер в панике, иди в банк расчитывай кассовый остаток, а вообще нужно ли идти туда, или подождать пока сами пригласят. Авось забудут. И чем может грозить если я буду ждать приглашения.

Кустарь с мотором
    1. Нет, только книгу кассира-операциониста.
    2. Бухгалтеру выписать успокоительное и лишить премии.
    В банк по своей инициативе не ходить. Будут хотеть странного - ответить в письменно в духе "Я таких докУментов представить не могу, даже если бы хотел, потому что у меня их в принципе не может быть, согласно действующим нормативным документам.". Если будут ссылаться на мифическое "новое указание ЦБ" - попросить уточнить, в каком именно номере "вестника банка России" это указание, согласно "закону о ЦБ" опубликовано и когда именно зарегистрированно Минюстом. И попросить больше никогда не показывать Вам не опубликованные, не зарегистрированные и не адресованные лично Вам "письма".

Клерк
    Работаю аж целых 6 дней уже, и в попу умный продавец, которого уже успешно выгнал. Попросту потерял фискальный чек ежедневный, и что теперь делать?

К вопросу о чиновниках.
    По приведённой ссылке http://www.opora.ru/press/lenta/2009...vykh-operatsiy выложена рассылка ОПОРЫ - сообщение "для народа".
    А вот как выглядит официальное сообщение: http://www.opora.ru/press/news/2009/...osu-o-limite-k
    Как видно, заголовки слегка отличаются.

Клерк
    Пыталась открыть ссылку: ответ: "В данный момент на сайте проводятся профилактические работы.
    Работа сайта будет возобновлена по окончанию работ."

Видать исправляют ошибки

Аноним
    Гость
    ИМХО, исправлять надо начиная со слов "При таких обстоятельствах Комитет полагает...".

Клерк
    Начитавшись про эти страсти-мордасти, не спала всю ночь.

Давайте для начала разберем момент с ПКО/РКО.

Приходные и расходные кассовые ордера необходимы для того, чтобы отразить передачу (прием или выдачу) наличных денежных средств. В момент приема (выдачи) денежных средств, как явствует из сущности самого этого слова, происходит переход прав владения и распоряжения этими средствами другому лицу.
    В том случае, если принимающей и передающей стороной является одно и то же лицо, переход прав владения не происходит. С юридической точки зрения такое действие должно считаться ничтожным.
    (Попробуйте самому себе дать в долг!)
    Такой же ничтожной (не имеющей юридической силы) будет покупка предпринимателем товаров у самого себя, оказание самому себе услуг и т.д.

На основании вышеизложенного оформление ПКО/РКО для ИП в случае перевода денег с расчетного счета на карточный или (....приведите ваши случаи...) не представляется возможным.
    Последний раз редактировалось Ариadna; 19.07.2009 в 17:20. Причина: дополнение

Модератор
    Ариadna, поверьте, не это самое главное в сложившейся ситуации.
    Кроме того, приходование денег в кассу и выдача из кассы не всегда означает переход права собственности на деньги. Классический пример - сдача организацией денег в банк и получение их из банка

Клерк
    Над.К, Хорошо, а можно исходя из неделимости личного и используемого в предпринимательской деятельности имущества гражданина доказать, что он не должен относить всю выручку в банк?

Вообще, складывается впечатление, что мы все брошены и каждый сам по себе. Нужно разузнать, есть же какие-нибудь комитеты по поддержке малого бизнеса. До сих пор не вижу грамотных публикаций юристов в печатных изданиях.

Как можно не делать разницы в требовании сдавать всю выручку в банк между предпринимателем, у которого годовой доход, скажем, 200 тысяч и 20 миллионов?
    То с рулеткой метры магазина вымеряют, то вдруг такой размах, все под одну гребенку.

Клерк
    Еще интересно, деньги на расчетном счете предприниматель имеет право тратить на свои личные нужды. Получается, что сдача денег в кассу банка - просто волшебная-таки процедура. Шел в банк с деньгами - это не его личные деньги, сунул тете в окошко - сразу стали его деньгами.

Модератор
    что мы все брошены и каждый сам по себе.
    Вообще-то в теме уже написано столько всего. В том числе и профессиональными юристами. Вам мало? Обоснований уже столько приведено, что непонятно, зачем Вы ищите новые, тем более, что они и не новые.
    Как можно не делать разницы в требовании сдавать всю выручку в банк между предпринимателем, у которого годовой доход, скажем, 200 тысяч и 20 миллионов?
    А почему у тех, у кого 20 млн можно требовать сдавать? Это все равно личные деньги ИП.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Ариadna Посмотреть сообщение
    Над.К, Хорошо, а можно исходя из неделимости личного и используемого в предпринимательской деятельности имущества гражданина доказать, что он не должен относить всю выручку в банк?
    Собственно, особенно и доказывать ничего не надо. Получите письменно такое требование - письменно ответите, что сдавать не обязаны, поэтому и не будете. На все ссылки на якобы "новые указания ЦБ" - просите показать экземпляр "Вестника банка России" с этим указанием и сообщить дату регистрации этого указания в Минюсте. При отказе предоставить требуемое - просите прекратить нарушать "Закон о ЦБ".
    Последний раз редактировалось SergeiP; 20.07.2009 в 14:39.

Клерк

Смешно

Ну если воооще в ГЛУБИНУ заглянуть, то от туда видно и на всех купюрах даже написали что те деньжища что мы в руках держим, это не наши деньги, они все поголовно принадлежат банку россии, сами прочитайте на любой купюре написали а вот те что мы виртуально держим на счетах в банках, вот те как раз и есть наш капитал и сбережения. Вот.
    А вообще, меня как ИП коробит сама мысль что мне нужно заплатить за то чтоб у меня в банке деньги взяли, по пользовались ими причем без уплаты мне за это пользование каких либо процентов, а потом еще и содрали с меня проценты за снятие наличных,. Это типа они их сторожили и считали ихи пальчики устали., А еще они спросят у меня куда я деньги потратил? А этот МАРАЗМ С ПКО и РКО, это что еще за невидаль такая, им не хватает маразма с доверенностью, где я сам себе подписываю, утверждаю и получаю? что-то позитива не нахожу я здесю. Вот

Клерк
    почти в тему. Сегодня по тв, ничего не помню по какой программе и кто это, какой-то высокопоставленный субьект говорил о денежных потоках, об их учёте, что деньги проходят мимо банка и т.д. и т.п. Так и сказал - нужен контроль государства над этими денежными потоками. Я уж думал - это в нашу тему - ан нет! Это о платёжных терминалах. Но до чего "правильные" слова он говорил! Сказал, что все платёжные терминалы должны быть подключены к банку - и будет всем счастье. Замени в его речи "терминал" на "ИП" - и больше ничего менять не надо!

mimi91
    Гость

Смешно

А я сегодня сообщу в банке о закрытии счёта, вот обрадуются.
    Хотела счёт открыть в МДМ банке, но там тоже лимит требуют и ещё сидят и удивляются, что это же всё ещё и проверять придётся...

Клерк
    Продолжаю список банков:
    ОАО АКБ Волгопромбанк г. Волгоград.
    Требование установления лимита кассы проигнорировано, т.к. на вопрос, а что ж писать, если выручка идет только на расчетный счет, был получен ответ: Ну напишите что-нибудь.
    Теперь получено требование о предоставлении документов для проверки "соблюдения порядка работы с денежной наличностью"

Модератор
    Господа, не надо никаких списков банков выкладывать. Тема не резиновая. Или нам придется тему закрыть

Аноним
    Гость
    Не закрывайте плз!!!! Надюш, оч прошу, у меня воспрос один есть, пыталась найти что то похожее, но ничего не нашла ... ИП, УСН 15%, розница, есть один сотрудник, расчетного счета НЕТ, соответственно кроме книги кассира-операциониста по кассе ничего не ведется ... обязан ли ИП открыть р/с? и вести кассовую документацию?

Страница 19 из 91 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы