Страница 22 из 91 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2705
    Клерк Аватар для efreytor
    leha_c, не занимайтесь ерундой...ИП-это физическое лицо имеющее право заниматься предпринимательством...вот и все...оно одно это лицо.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    51 - 71,1 субсчет 3, например.
    А разве банк может корреспондировать с подотчетниками? И причем тут касса? Подскажите, какими документами в оперативном или регламентном учете в типовых конфигурациях 1с предприниматель должен оформлять оплату от покупателей, если ПКО и РКО у него нет?

Модератор
    А разве банк может корреспондировать с подотчетниками?
    У ИП все может со всем корреспондировать - у ИП нет бухучета, поэтому чего и как он рисует в проводках, никого кроме него не интересует
    ЗЫ: у организаций 71 счет прекрасно с банком корреспондирует - в случае выдачи подотчета по безналу на карточку

fishka5
    Гость
    Так всё-таки подписывать уведомление Сбербанка об установлении ими мне нулевого остатка касса, проигнорировать или писать письмо, что нет у меня кассы, потому что я ИП

Модератор Аватар для Andyko
    Это кто должен за Вас решить конкретно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

fishka5
    Гость
    Я вообще-то совета спрашиваю

Бухгалтер Аватар для Feminka
    fishka5, каждый решает сам для себя, как для него удобно, я бы проигнорировала.

Клерк

Вопрос РКО и ПКО

помогите, пож-ста, я много чего еще не знаю или недопонимаю. У меня вмененка. Каждое утро продавец снимает зед-отчет при условии поступления денег в кассу(ККМ). делаю расходник на личные нужды. когда надо что-то оплатить через р/с, я делаю приходник поступление в кассу..а потом расходник на поступление на р/с.. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ?
    НО в банк я не отношу деньги из кассы каждый день..
    Опять же с какой даты нельзя делать рко на собственные нужды?и что мне за это будет? на сайте нашла : "По статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях наказать могут за:

– расчеты наличными с другими организациями (предпринимателями) сверх установленных лимитов;
    – неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности;
    – несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств;
    – накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.

Размер штрафа составляет:

– для должностных лиц – от 4000 до 5000 руб.;
    – для юридических лиц – от 40 000 до 50 000 руб.

Обратите внимание: ответственность за нецелевые расходы из кассы административным законодательством не предусмотрена.
    Дополнительно отметим: по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения к ответственности за несоблюдение кассовой дисциплины привлечь нельзя (п. 1 ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях)."

просто заплачу штраф 4000р? а где-то видела 2000р платят ИП? но все равно придется что-то исправлять,хотя не знаю что и как...

ПОМОГИТЕ, ПОЖ-СТА

Кустарь с мотором
    ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНО.

Не бывает у ИП ни кассы, ни, соответственно, ни РКО , ни ПКО.

Клерк

а как делать правильно?

т.е вообще мне РКО и ПКО не нужны...просто продавец зед-отчеты снимает и книгу кассира-операциониста ведет и книгу покупок-продаж?

Модератор
    Никто не мешает рисовать приходники для собственного удобства. Но Вы не обязаны вести кассовые книги и сдавать деньги в банк.
    И вообще, как Вы думаете, о чем тут уже 22 страницы написали? Может почитать стоит?

Клерк

Спасибо большое!!!

Почитала...но все равно было сомнение, так как вокруг все говорят,что РКО И ПКО делать надо..буду вам верить и надеяться, что все будет ок...еще раз спасибо))))

Клерк
    Меня тоже банк пригласил для проверки кассовой дисциплины, хотя наличку я держу в руках только тогда, когда снимаю деньги со своего счета.

Банк просил документы подтверждающие целевое назначение денежной наличности, полученной в банке, руководствуясь соотв. пунктов моего договора банковского счета.
    При этом просили именно кассовую книгу.

Я им так и сказал: "Я пишу вам на чеках цель снятия наличных, вот поднимайте архивы и смотрите, на корешках никаких полей для этого нет, а из пункта договора никак не следует что подтверждать целевое назначение я должен именно кассовой книгой, тем более что по закону и не обязан ее вести. Если нужны документы могу вам ведомость составить или пояснительную записку написать, тоже ведь документ, а отчитываться, как я распоряжаюсь своим имуществом я не обязан". И встречное письмо им отдал, с требованием объяснений. Должен сказать, таким писем в папке было уже столько, что в ближайщие полгода на ответ мне рассчитывать не стоит.

Теперь жду очередной проверки, обещали в налоговую настучать, за то что не соблюдаю незаконные требования.

Клерк
    Цитата Сообщение от alex revo Посмотреть сообщение
    И встречное письмо им отдал, с требованием объяснений.
    Примерное содержание письма можно?

Клерк
    Письмо взял отсюда, подправил по ситуации и отдал.
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=840

Клерк
    СПСБ Попробую на своих

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    сегодня пришел мой ИП из банка и сказал, что "все в порядке - они всем ИП-шникам установили нулевой лимит"
    и что мне теперь ему сказать? говорила ж ничего не подписывать...
    Сама удивляюсь

Модератор
    Да ничего не надо говорить. Банк без него установил такой лимит, ИПшников никто и не спрашивал

Аноним
    Гость
    Разъясните, пож-та, или подскажите, где почитать, о том, что делать ИП (6%), если часть денег приходит на р/с, а другая часть получается наличкой на почте (почтовые переводы). Полученные на почте деньги нужно относить теперь в банк? В КДИРе отражаю приход всех этих денег (почтовые переводы и поступления на р/с) и плачу налоги. Кассовой книги нет. В банке сегодня выдали уведомление о присвоении нулевого лимита остатка кассы и взяли роспись о получении уведомления. К сожалению, тема прочитана была уже после того, как поставлена подпись.

деньги нужно относить теперь в банк?
    не нужно

Аноним
    Гость
    Могу ли я просто проигнорировать это уведомление и нулевой лимит, а потом если будет проверка и потребуют документы и кассовую книгу (по телефону меня уверяли, что я обязана была её вести), написать письмо о неправомерности таких требований. Меня это волнует именно в связи с тем, что приходят почтовые переводы. Если бы был только безнал, я бы не забивала этим голову, наверное.

Кустарь с мотором
    Можете.

это не должно волновать ни в связи ни с чем

Аноним
    Гость
    Хорошо, спасибо большое.
    Я вообще я конечно думаю о смене банка (сейчас - это Вефк). Не мне с ними тягаться, я совершенный профан в бухгалтерии.

Клерк
    По-моему, меняй не меняй банки, все они придут к этому, нужно ведь "работать" с клиентами, а как и что разбираются по-ходу.

Клерк
    Похоже, пора открывать не "черный" список банков, которые предъявляют бредовые требования (почетное место в этом списке занимает Сбербанк), а пора открывать "белый" список банков, которые дорожат своими клиентами - в Томске такой банк есть! Это Томскпромстройбанк: ни одного предпринимателя пока не потревожили Жаль, что двоим предпринимателям посоветовала на время кризиса открыть счета в Сбербанке: хотели обезопасить свои счета на время кризиса, а получили кучу проблем

Клерк
    В книжке одной наткнулась на вопрос от ИП:" Нужно ли вести кассовую книгу". Отвечает АКК "Мастер-Аудит":
    (я примерно напишу...)
    ....Согласно Порядку ее нужно вести только юр.лицам,ИП не нужно,но ОДНАКО НА ПРАКТИКЕ налоговые органы требуют от ИП обязательного ведения кассовой книги. Поэтому во избежание длительных судебных разбирательств советуем вести кассовую книгу в полном объеме...
    Книжка издана в 2005 году....

Модератор
    Неграмотные налоговики встречались всегда.

киник Аватар для stas®
    и неграмотные аудиторы

и неграмотные редакторы книжек

Страница 22 из 91 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы