Страница 29 из 91 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 2705
    Клерк Аватар для efreytor
    Прежде чем такое постить, прочитайте ст. 132 ГК
    Это формулировка из словаря...во первых...во вторых если вдуматься она не сильно отличается от приведенной в ГК... в третьих под предприятием в Порядке ведения кассовых операций понимается явно не то что написано в ГК...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Ну, все-таки цитата из словаря ближе к тому, что написано в Порядке ведения кассовых операций, нежели то, что написано в ГК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Это формулировка из словаря...
    Словарь - не закон
    если вдуматься она не сильно отличается от приведенной в ГК...
    Это только для тех, кто субъект и объект не сильно отличают
    под предприятием в Порядке ведения кассовых операций понимается явно не то что написано в ГК...
    Не то, только ИП от этого предприятием не признается. Это вам не Роберт Плант - человек и дирижабль!

Не то, только ИП от этого предприятием не признается. Это вам не Роберт Плант - человек и дирижабль!
    Что и было написано в том же посте..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Словарь - не закон
    Но в отсуствие прямых терминов в законе очень даже применим
    Но к данной теме это мало относится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но в отсуствие прямых терминов в законе очень даже применим
    Ага, если вы или я выпустим свои словари?
    Термин "предприятие" в значении письма № 40 содержался № 445-1. Но, в то время ПБОЮЛ был не вправе использовать наемный труд. Для привлечения работников было необходимо ИЧП (которое уже признавалось юрлицом). Поэтому, ИП и не может быть признан "тем" предприятием.

Ага, если вы или я выпустим свои словари?
    Суды очень часто принимают при рассмотрении дел трактовки того или иного слова из словаря!
    Термин "предприятие" в значении письма № 40 содержался № 445-1. Но, в то время ПБОЮЛ был не вправе использовать наемный труд. Для привлечения работников было необходимо ИЧП (которое уже признавалось юрлицом). Поэтому, ИП и не может быть признан "тем" предприятием.
    вы пришли к тому от чего начали свое анонимство...а именно к тому что написано было в том посте..
    По определению может и является предприятием...но тут важно какая форма собственности у субъекта....
    ПРЕДПРИЯТИЕ — самостоятельный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, производящий продукцию, товары, услуги, выполняющий работы, занимающийся различными видами экономической деятельности…

если этот субъект ИП...то никакой порядок на него в силу ГК РФ не распространяется потому как см.
    Цитата:
    ИП - это гражданин , зарегистрироваший свое желание вести бизнес от собственного лица.

Аноним
    Гость
    Суды очень часто принимают при рассмотрении дел трактовки того или иного слова из словаря!
    Только когда термин каким-либо НПА не определен

вы пришли к тому от чего начали свое анонимство...а именно к тому что написано было в том посте..
    Где написано, что ИП=предприятие?

Аноним
    Гость
    но тут важно какая форма собственности у субъекта.
    Формы собственности: частная, государственная, муниципальная и т.п.

Формы собственности: частная, государственная, муниципальная и т.п.
    Здесь..да каюсь..не так выразился..имел ввиду не форму собственности а кто именно он есть...физ.лицо или юр.лицо...

Модератор
    Господа теоретики, еще раз - это не тема не место для выяснения этимологии слова "предприятие". Тем более, что эту тему сто раз обсуждали

Клерк
    УРА! и нам наконец-то прислали письмо счастья из СБ. нового ничего. Что делаю? тоже ничего. Хотел счёт закрыть- годами не используем - да лень..

Клерк
    Я не юрист, но, как мне кажется, Ростов. АС уже на стороне предпринимателей.
    Подскажите, если меня будет проверять налоговая по ведению кассовой книги, могу я опираться на данное постановление Ростовского АС
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B0B3929E648199DDE52EACC578307C0F-1.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	66.3 Кб 
ID:	37466   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EECB166DE2EFC6B04E1FB3351172534D-2.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	37467   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BE309EC883B364905EB43FBF099A9619-3.jpg 
Просмотров:	285 
Размер:	83.4 Кб 
ID:	37468   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	382935D870527CC98D1E9568650AE3BD-4.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	37469  

Модератор Аватар для Andyko
    Вполне.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ура! В полку вменяемых АС прибыло!

Модератор Аватар для Andyko
    это пока не окружной, это область
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

cto_klerkov
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    УРА! и нам наконец-то прислали письмо счастья из СБ. нового ничего. Что делаю? тоже ничего. Хотел счёт закрыть- годами не используем - да лень..
    А РКО оплачивать годами не лень? в Питере СБ (сбербанк, верно?) РКО больше тыщи берет за банк-клиент, плюс что-то дополнительное.

в регионе видел РКО около 500 руб, но тоже вне зависимости от наличия движений по счету.

аналогично еще в некоторых банках.

Подскажите, если меня будет проверять налоговая по ведению кассовой книги, могу я опираться на данное постановление Ростовского АС
    таких решений уже выложено здесь достаточно...опираться нужно не на решение отдельновзятого суда а на закон...если будет штраф и будете его обжаловать то в заявлении можете "указать" суду на вот это решение...можете еще с десяток туда же прилепить...,
    это пока не окружной, это область
    а дальше еще не одно дело и не уходило...все пока решаются на уровне АСов..

Модератор
    а дальше еще не одно дело и не уходило...все пока решаются на уровне АСов..
    Вы про что? На уровне ФАСов дел достаточно уже было

На уровне ФАСов дел достаточно уже было
    не видел! ...поделитесь номерком?

Модератор
    Да ладно, не видели... Невнимательно читаете значит Астахов еще когда выкладывал свою жалобу в ВС?

Над.К, ну тож не АСя... ...лана буду искать..

нашел и ФАСины решения.. пардон пардон))
    Последний раз редактировалось efreytor; 26.08.2009 в 15:51.

Цитата Сообщение от nik02031
    как мне кажется, Ростов. АС уже на стороне предпринимателей
    В Ростове начинается "разброд и шатание": разные судьи принимают противоположные решения.
    Вышестоящие суды сломают голову, пытаясь этот разброд единообразно признать правильным.

Аноним
    Гость

Смешно

вот и ко мне пристал "Мой банк (ООО)" , выдали бумажку на расчет лимита кассы.

Если расчет не будет предоставлен, то лимит будет считаться нулевым.
    Я ИП на УСН 6%, занимаюсь платежными терминалами, имею пока один действующий аппарат, оборот копеечный.
    Но однако мозги канифолят серьезно.
    Работаю с этим банком всего месяц, хожу раз-два в неделю, но практически в каждое посещение управляющая доп. офиса достает меня с кассовой дисциплиной. Типа вам надо купить кассовую книгу и заполнять ее, дайте вашему бухгалтеру мою визитку пусть она мне позвонит все вопросы решим, ну как дела с кассовой дисциплиной.И не только меня. Грозится настучать в налоговую.
    Первое время я отвечал, что не понял, что от меня требуется , что веду налоговый учет и плачу налоги.
    Прочитав данную ветку, ответил, что изучил законы и пришел к выводу, что соблюдать кассовую дисциплину я, как ИП, не обязан. Обещала прислать по почте документы, на основании которых я обязан. Ждем письма.

А вообще, сколько времени должно пройти от открытия счета до установки нулевого лимита и до первой проверки ?
    и как часто могут повторяться эти проверки ?

Клерк
    Ну вообще проверяют кассовую дисциплину 1 раз в 2 года в моем банке. А так то я тоже забила на их письма счастья пусть подают в суд там и будем разбираться раз такая не разбериха в стране

Клерк
    Я не юрист, но, как мне кажется, Ростов. АС уже на стороне предпринимателей
    nik02031, пыталась распечать выложенное Вами решение Ростовского АС, но из-за низкого разрешения оно почти не читается. Могу я получить более качественные файлы? Для меня это важно. Я обитаю и предпринимательствую в Ростове. Мне и моим друзьям ИП-ам, жилось бы спокойней, если под рукой был бы этот документик.

Nika10, зайдите на сайт суда и скачайте оттуда...номер дела надеюсь вам видно...

Клерк
    efreytor, спасибо за подсказку! Все нашла. Жить стало веселее.

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Nika10 Посмотреть сообщение
    efreytor, спасибо за подсказку! Все нашла. Жить стало веселее.
    предлагаю выложить все найденное сюда, чтобы другим тоже жилось веселее!

Цитата Сообщение от Nika10
    Все нашла. Жить стало веселее.
    Веселее можно будет жить начиная только с ФАС СКО.Т.е., если он поддержит эту позицию Ростова.
    (Причём, будет сильно забавно, если в другом аналогином деле округ тоже поддержит позицию того же Ростова. Но это уже лирика.)
    А пока что тамошняя налоговая обжаловала решение суда:
    http://rostov.arbitr.ru/index.asp?id...c-e6002005947b

Страница 29 из 91 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы