Это чтобы купить канцелярку за наличку, нужно заводить укрепленное помещение кассы с сейфом? Ужас.
Это чтобы купить канцелярку за наличку, нужно заводить укрепленное помещение кассы с сейфом? Ужас.
Базальт, Вам стоит разобраться в терминологии и понятиях.
До тех пор будет ужас от абсурда в высказываниях.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, неконкретная критика называется флеймом. Вам как модератору стоило бы это знать. Какой из терминов вам лично непонятен?
мне непонятна совокупность терминов в этом тезисеЭто чтобы купить канцелярку за наличку, нужно заводить укрепленное помещение кассы с сейфом?
Все это конечно хорошо...Но есть момент. Если дело все-таки дойдет до суда.И моему ИП назначат шртаф 4-5 тыс.руб-платить придется мне,потому что вместо того,чтобы завести всю эту лабуду,я сбивала его с "пути истинного"...Вот с этого момента мне становится немного не по себе...
Для покупки за наличные вовсе не обязательно иметь кассу.
Кассу нужно иметь для приёма, выдачи и хранения.
И к теме ветки это отношения не имеет.
Я (физлицо) купил канцелярку, теперь я хочу, чтобы я (ип) возместил мне (физлицу) деньги по чеку. Откуда я (ип) возьму деньги, кроме как из кассы? Если следовать их логике?
Мне в банке сказали, что если я покупаю что-то для бизнеса на нал, я не могу просто достать деньги из бумажника и купить. Только из кассы с оформлением самому себе кассовых ордеров. Более того, если в кассе не хватает денег для покупки конкретной вещи, а купить надо, то я могу офрмить замем сам у себя с последующей отдачей взад самому себе.

anton-123, это не сюда... это к доктору...
Best regards, Михаил
отдача взад-это наверно больно....офрмить замем сам у себя с последующей отдачей взад самому![]()

Джоконда, все ФАС страны на стороне налогоплательщика. Кроме Северо-Кавказского. О каком проигрыше в суде Вы говорите, если Вы не из этого региона![]()
Да и СКО, вообще-то, под вопросом. Апелляция же сказала:Сообщение от Над.К
После чего СКО уточнил, что именно понимается под "крупным размером":Кроме того, суд апелляционной инстанции в данном конкретном случае принимает во внимание наличие у предпринимателя большого оборота денежных средств и осуществление торговли в изолированном помещении, что предполагает обустройство кассовой комнаты.
Сам по себе этот момент ценен для целей последующего обжалования. Но пока что он позволяет предположить, что предпринимателей с небольшой выручкой ФАС СКО трогать не будет.Согласно составленному по результатам проверки акту от 23.06.2009 № 12-09/133-4442635 выручка в сумме 302 898 рублей за период с 01.06.2009 по 22.06.2009 в кассу предпринимателем не оприходована
Что и выяснится 28-го января.
![]()
Вот, прикатилось и ко мне. Завтра иду в банк с таким письмом. Текст писала самостоятельно, без шпаргалок. Комментировать будете?
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Настоящим письмом извещаю БАНК ТАКОЙТО о том, что кассовая книга у ИП МАЛЕНЬКАЯ МАМА не ведется, приходные и расходные кассовые ордера не выписываются, так как это не предусмотрено действующим законодательством РФ для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.
В качестве обоснования своей позиции прикладываю Постановление арбитражного суда кассационной инстанции г. Казань, по Делу № А57-11519/2009 от 18 ноября 2009 года.
Также дополнительно сообщаю, что ККТ не имею, сотрудников в штате не имею, все наличные средства, полученные мною с расчетного счета, были потрачены мною на личные нужды физического лица, гражданки РФ МАЛЕНЬКОЙ МАМЫ (меня), так как:
I. данные денежные средства являются моим личным доходом, с которого полностью удержан и уплачен налог;
II. в действующем законодательстве нет прямых указаний и методологий по разделению имущества гражданина на имущество ИП и имущество физического лица.
Приложение: Постановление по Делу № А57-11519/2009 от 18 ноября 2009 года
С уважением,
МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Вот эти слова я бы убрала.Это не предусмотрено дли индивидуальных предпринимателей ВООБЩЕ.В остальном,мне нравится.работающих по упрощенной системе налогообложения.
К слову скажу,мне стоит больших трудов уговорить своего ИП не идти на поводу у банка.Он мне уже просящим тоном говорит " Ну может сходишь все-таки в банк?Узнаешь как вести кассовую книгу..Тебе там все расскажут."
Я ему на это ответила:" А если вам завтра скажут,что ваша предпринимательская деятельность подлежит лицензированию...так,просто,вдруг банку так ПОКАЖЕТСЯ...вы тоже поспешите это сделать?
А наш банк пугает налоговыми проверками, говорят, что если не будем вести кассу, сообщат в налоговую... и еще сказали, что есть судебные решения не в пользу ИП, попросила почитать решения суда... в понедельник поеду в банк читать.
Да не майтесь ерундой! Судя по подписи - высший судебный орган для Вас - ФАС Сибирского округа, а он на стороне предпринимателей. Здесь выкладывали его решения (пост №1470 в этой ветке). А Вам в банке опять покажут решение ВС по делу Питухиной, скорее всего... Ну, для успокоения совести - в налоговую заедьте. Хотя - зачем? Чем от них дальше - тем лучше.
Да-да.И нас налоговой пугают.Шеф поехал в другой банк разведаь обстановку-сказали тоже требуют КД.смысл шило на мыло менять?Досталии....
Добрый день! ИП ведет кассовую книгу, все что выше сверхлимита сдается в банк. Затем со счета ИП деньги переводятся на счет физлица. Дальше он их снимал и тратил на свои нужды. Т.е. вроде делали все как хотели эти банки. На днях в банке, где физлицо снимает деньги говорят следующее: " У вас однотипные операции и вы снимает более 80 % от прихода, ваши операции вызывают подозрение по 115ФЗ, а также в ваших действиях просматривается ситуация, что вы экономите на комиссии банка, т.к. для физ лица комиссия меньше, чем для ИП".
На замечание о том, что любой здравомыслящий человек будет стараться сэкономить там, где это возможно - ответить не смогли. Порекомендовали закрыть счет физлицу и решать эти вопросы в том банке, где открыт расчетный счет ИП. Банк, в котором открыт рсчет ИП, сказал, что он тоже плохо смотрит на такие операции (хотя сам такой вариант не так давно предложил). На вопрос а как забрать заработанное - ответить не смогли. Возникло жуткое желание послать их на ....
Вопрос! 1) ИП ведь не обязан иметь расчетный счет? Если он открыл, а потом закрыл счет - это ведь не страшно?
2)Если ИП с утвержденным лимитом закроет свой ипшный расчетный счет и все деньги будет забирать по расходнику (я понимаю, это бред), но все таки так можно? Вопрос возник в связи с тем, что это лимит мы все таки получили - а такого направления расхода у нас нет.
1. да
2. можно ли сделать бред еще более бредовым? да, конечно
Оля, весело! я сам так собираюсь делать, только снимать деньги по карточке. надеюсь, хоть за карт-счетами Большой Брат не следит
как варианты - прикручивать эти деньги внутри банка (скажем, класть на депозит, затем снимать с него), или раскидывать её по нескольким банкам, или просто найти более вменяемый банк
ну и с точки зрения банальной эрудиции - разве они имеют право отказать вам в обслуживании? пусть стучат куда следует, и всех делов. ваши действия законны, а претензия к экономии - это вовсе какой-то сюр
хотя я понимаю банки. сам смеялся когда увидел как эти банки пытаются соскрести деньги с предпринимателей, но путаются в своих собвтенных ловушках. у одного комиссия за безналичное начисление на л/с, у другого - за снятие денег полученных безхналичным путём, у третьего ещё какая-то муть
Так ведь и делают "бред" ещё "бредовей"! Тот же Ростов, Краснодар и прилегающие територии, банкам удаётся приболтать ИПешников на ведение кассовой дисциплины и они делают такие попытки-типа ведём, лиж бы не вступать в конфликты. К примеру-лимит "ноль", всю выручку за день оприходуют в кассу, дальше ИП под рко-на личные нужды забирает всё и в кассе остаётся "ноль". Другие даже лимит рассчитали к примеру 5тыр, дальше манимуляции те же,просто в кассе оставляют 5т.р. Вот такие бредятины.
А я не уважаю тех, которые!!!Кого они испугались? Какие конфликты?делают такие попытки-типа ведём, лиж бы не вступать в конфликты
У группы "Машина времени" есть хорошая песня : "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"
ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС!
ну да, а банки потом, после проверки кассовой дисциплины, еще и рекомендации дают : "Потребности организации (это они ИП так обозвали) в наличных деньгах на цели не согласованные с банком, удовлетворять с р/с в банке"Так ведь и делают "бред" ещё "бредовей"! Тот же Ростов, Краснодар и прилегающие територии, банкам удаётся приболтать ИПешников на ведение кассовой дисциплины и они делают такие попытки-типа ведём, лиж бы не вступать в конфликты. К примеру-лимит "ноль", всю выручку за день оприходуют в кассу, дальше ИП под рко-на личные нужды забирает всё и в кассе остаётся "ноль". Другие даже лимит рассчитали к примеру 5тыр, дальше манимуляции те же,просто в кассе оставляют 5т.р. Вот такие бредятины.
Добрый день! Мне как ИП предстоит открыть счет в банке (нужно для расчета с поставщиками и для работы с юр.лицами; розница на енвд). В Сбер даже не ездила. В БалтИнвестБанке в договоре указано что "Клиент обязуется ... Предоставлять в Банк расчет на установление лимита остатка наличных денег в кассе... Сдавать денежную наличность сверх установленных лимитов ... "
Вопрос: если я подпишу этот типовой договор, то буду обязана выполнять все пункты?

Лучше не подписывать.
Кстати банк даже организацию не может обязать представлять лимит.
Спасибо!
Только что пообщалась с начинающим юристом, который после моих вопросов созвонился со своим знакомым из налоговой. Вот наше совместное решение, вдруг кому-то пригодится:
- перед поездкой в банк подготовить в письменном виде необходимые выдержки из законов, нормативных актов и т.п. (приведенные выше как стандартный ответ банкам);
- объяснить в банке, что я не обязана вести кассу, так как плачу фиксированный налог (ЕНВД).То есть у налоговой до фени, какая у меня выручка и как я её трачу;
- убрать в договоре пункт о лимите кассы;
- в случае, если банк отказывает, идти в более адекватный.
А также сегодня я была в МДМ-Банке (у них в договоре о лимите ни слова). Вполне адекватная сотрудница, сказала, что это абсурд вообще, что они ни разу ИП не проверяли и ожидали отмены решения ЦБ. Но так как ничего не отменили, придется проверять с 2010 года.
Уже скоро год этой теме. Какие-то изменения на высшем уровне появились? Хорошо мне, у меня ЕНВД, ко мне сильно придираться не будут. А вот упрощенцам и на осно - грустняк...

Аноним, вообще-то система налогообложения дело десятое и Порядок кассовых операций к этой системе никакого отношения не имеет. Так что ссылка на то, что у Вас ЕНВД в качестве аргумента несколько удивляет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)