Страница 55 из 91 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 2705
    Клерк
    Это чтобы купить канцелярку за наличку, нужно заводить укрепленное помещение кассы с сейфом? Ужас.

Модератор Аватар для Andyko
    Базальт, Вам стоит разобраться в терминологии и понятиях.
    До тех пор будет ужас от абсурда в высказываниях.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, неконкретная критика называется флеймом. Вам как модератору стоило бы это знать. Какой из терминов вам лично непонятен?

Это чтобы купить канцелярку за наличку, нужно заводить укрепленное помещение кассы с сейфом?
    мне непонятна совокупность терминов в этом тезисе

Клерк
    Все это конечно хорошо...Но есть момент. Если дело все-таки дойдет до суда.И моему ИП назначат шртаф 4-5 тыс.руб-платить придется мне,потому что вместо того,чтобы завести всю эту лабуду,я сбивала его с "пути истинного"...Вот с этого момента мне становится немного не по себе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    мне непонятна совокупность терминов в этом тезисе
    Купил канцелярку -- взял у себя из кассы деньги. А касса д.б. укреплена и т.п. согласно "порядка".

Совокупность каких конкретно терминов в этом тезисе Вам непонятна?

Для покупки за наличные вовсе не обязательно иметь кассу.
    Кассу нужно иметь для приёма, выдачи и хранения.
    И к теме ветки это отношения не имеет.

Клерк
    Для покупки за наличные вовсе не обязательно иметь кассу.
    Кассу нужно иметь для приёма, выдачи и хранения.
    И к теме ветки это отношения не имеет.
    Я (физлицо) купил канцелярку, теперь я хочу, чтобы я (ип) возместил мне (физлицу) деньги по чеку. Откуда я (ип) возьму деньги, кроме как из кассы? Если следовать их логике?

Мне в банке сказали, что если я покупаю что-то для бизнеса на нал, я не могу просто достать деньги из бумажника и купить. Только из кассы с оформлением самому себе кассовых ордеров. Более того, если в кассе не хватает денег для покупки конкретной вещи, а купить надо, то я могу офрмить замем сам у себя с последующей отдачей взад самому себе.

Клерк
    anton-123, это не сюда... это к доктору...
    Best regards, Михаил

Клерк
    офрмить замем сам у себя с последующей отдачей взад самому
    отдача взад-это наверно больно....

Модератор
    Джоконда, все ФАС страны на стороне налогоплательщика. Кроме Северо-Кавказского. О каком проигрыше в суде Вы говорите, если Вы не из этого региона

Цитата Сообщение от Над.К
    все ФАС страны на стороне налогоплательщика. Кроме Северо-Кавказского.
    Да и СКО, вообще-то, под вопросом. Апелляция же сказала:
    Кроме того, суд апелляционной инстанции в данном конкретном случае принимает во внимание наличие у предпринимателя большого оборота денежных средств и осуществление торговли в изолированном помещении, что предполагает обустройство кассовой комнаты.
    После чего СКО уточнил, что именно понимается под "крупным размером":
    Согласно составленному по результатам проверки акту от 23.06.2009 № 12-09/133-4442635 выручка в сумме 302 898 рублей за период с 01.06.2009 по 22.06.2009 в кассу предпринимателем не оприходована
    Сам по себе этот момент ценен для целей последующего обжалования. Но пока что он позволяет предположить, что предпринимателей с небольшой выручкой ФАС СКО трогать не будет.
    Что и выяснится 28-го января.

Маленькая мама
    Гость
    Вот, прикатилось и ко мне. Завтра иду в банк с таким письмом. Текст писала самостоятельно, без шпаргалок. Комментировать будете?

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    Настоящим письмом извещаю БАНК ТАКОЙТО о том, что кассовая книга у ИП МАЛЕНЬКАЯ МАМА не ведется, приходные и расходные кассовые ордера не выписываются, так как это не предусмотрено действующим законодательством РФ для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.
    В качестве обоснования своей позиции прикладываю Постановление арбитражного суда кассационной инстанции г. Казань, по Делу № А57-11519/2009 от 18 ноября 2009 года.
    Также дополнительно сообщаю, что ККТ не имею, сотрудников в штате не имею, все наличные средства, полученные мною с расчетного счета, были потрачены мною на личные нужды физического лица, гражданки РФ МАЛЕНЬКОЙ МАМЫ (меня), так как:
    I. данные денежные средства являются моим личным доходом, с которого полностью удержан и уплачен налог;
    II. в действующем законодательстве нет прямых указаний и методологий по разделению имущества гражданина на имущество ИП и имущество физического лица.

Приложение: Постановление по Делу № А57-11519/2009 от 18 ноября 2009 года

С уважением,
    МАЛЕНЬКАЯ МАМА

Клерк
    работающих по упрощенной системе налогообложения.
    Вот эти слова я бы убрала.Это не предусмотрено дли индивидуальных предпринимателей ВООБЩЕ.В остальном,мне нравится.
    К слову скажу,мне стоит больших трудов уговорить своего ИП не идти на поводу у банка.Он мне уже просящим тоном говорит " Ну может сходишь все-таки в банк?Узнаешь как вести кассовую книгу..Тебе там все расскажут."
    Я ему на это ответила:" А если вам завтра скажут,что ваша предпринимательская деятельность подлежит лицензированию...так,просто,вдруг банку так ПОКАЖЕТСЯ...вы тоже поспешите это сделать?

Клерк Аватар для Winx
    А наш банк пугает налоговыми проверками, говорят, что если не будем вести кассу, сообщат в налоговую... и еще сказали, что есть судебные решения не в пользу ИП, попросила почитать решения суда... в понедельник поеду в банк читать.

Клерк
    Да не майтесь ерундой! Судя по подписи - высший судебный орган для Вас - ФАС Сибирского округа, а он на стороне предпринимателей. Здесь выкладывали его решения (пост №1470 в этой ветке). А Вам в банке опять покажут решение ВС по делу Питухиной, скорее всего... Ну, для успокоения совести - в налоговую заедьте. Хотя - зачем? Чем от них дальше - тем лучше.

Клерк
    Да-да.И нас налоговой пугают.Шеф поехал в другой банк разведаь обстановку-сказали тоже требуют КД.смысл шило на мыло менять?Досталии....

Клерк
    Добрый день! ИП ведет кассовую книгу, все что выше сверхлимита сдается в банк. Затем со счета ИП деньги переводятся на счет физлица. Дальше он их снимал и тратил на свои нужды. Т.е. вроде делали все как хотели эти банки. На днях в банке, где физлицо снимает деньги говорят следующее: " У вас однотипные операции и вы снимает более 80 % от прихода, ваши операции вызывают подозрение по 115ФЗ, а также в ваших действиях просматривается ситуация, что вы экономите на комиссии банка, т.к. для физ лица комиссия меньше, чем для ИП".
    На замечание о том, что любой здравомыслящий человек будет стараться сэкономить там, где это возможно - ответить не смогли. Порекомендовали закрыть счет физлицу и решать эти вопросы в том банке, где открыт расчетный счет ИП. Банк, в котором открыт рсчет ИП, сказал, что он тоже плохо смотрит на такие операции (хотя сам такой вариант не так давно предложил). На вопрос а как забрать заработанное - ответить не смогли. Возникло жуткое желание послать их на ....
    Вопрос! 1) ИП ведь не обязан иметь расчетный счет? Если он открыл, а потом закрыл счет - это ведь не страшно?
    2)Если ИП с утвержденным лимитом закроет свой ипшный расчетный счет и все деньги будет забирать по расходнику (я понимаю, это бред), но все таки так можно? Вопрос возник в связи с тем, что это лимит мы все таки получили - а такого направления расхода у нас нет.

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Оля. Посмотреть сообщение
    Вопрос! 1) ИП ведь не обязан иметь расчетный счет? Если он открыл, а потом закрыл счет - это ведь не страшно?
    не страшно, можно и закрыть, только ИФНС оповестить об этом.
    Цитата Сообщение от Оля. Посмотреть сообщение
    2)Если ИП с утвержденным лимитом закроет свой ипшный расчетный счет и все деньги будет забирать по расходнику (я понимаю, это бред), но все таки так можно? Вопрос возник в связи с тем, что это лимит мы все таки получили - а такого направления расхода у нас нет.
    у нас по расходнику не выдают, говорят - заводите чековую книжку... переведите весь остаток на р/с физ.лица

1. да
    2. можно ли сделать бред еще более бредовым? да, конечно

Клерк
    Оля, весело! я сам так собираюсь делать, только снимать деньги по карточке. надеюсь, хоть за карт-счетами Большой Брат не следит

как варианты - прикручивать эти деньги внутри банка (скажем, класть на депозит, затем снимать с него), или раскидывать её по нескольким банкам, или просто найти более вменяемый банк

ну и с точки зрения банальной эрудиции - разве они имеют право отказать вам в обслуживании? пусть стучат куда следует, и всех делов. ваши действия законны, а претензия к экономии - это вовсе какой-то сюр

хотя я понимаю банки. сам смеялся когда увидел как эти банки пытаются соскрести деньги с предпринимателей, но путаются в своих собвтенных ловушках. у одного комиссия за безналичное начисление на л/с, у другого - за снятие денег полученных безхналичным путём, у третьего ещё какая-то муть

Аноним
    Гость
    1. да
    2. можно ли сделать бред еще более бредовым? да, конечно
    Так ведь и делают "бред" ещё "бредовей"! Тот же Ростов, Краснодар и прилегающие територии, банкам удаётся приболтать ИПешников на ведение кассовой дисциплины и они делают такие попытки-типа ведём, лиж бы не вступать в конфликты. К примеру-лимит "ноль", всю выручку за день оприходуют в кассу, дальше ИП под рко-на личные нужды забирает всё и в кассе остаётся "ноль". Другие даже лимит рассчитали к примеру 5тыр, дальше манимуляции те же,просто в кассе оставляют 5т.р. Вот такие бредятины.

Клерк
    А я не уважаю тех, которые
    делают такие попытки-типа ведём, лиж бы не вступать в конфликты
    !!!Кого они испугались? Какие конфликты?
    У группы "Машина времени" есть хорошая песня : "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"
    ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС!

Клерк Аватар для Winx
    Как-то плохо он под нас прогибается

Клерк Аватар для Winx
    Так ведь и делают "бред" ещё "бредовей"! Тот же Ростов, Краснодар и прилегающие територии, банкам удаётся приболтать ИПешников на ведение кассовой дисциплины и они делают такие попытки-типа ведём, лиж бы не вступать в конфликты. К примеру-лимит "ноль", всю выручку за день оприходуют в кассу, дальше ИП под рко-на личные нужды забирает всё и в кассе остаётся "ноль". Другие даже лимит рассчитали к примеру 5тыр, дальше манимуляции те же,просто в кассе оставляют 5т.р. Вот такие бредятины.
    ну да, а банки потом, после проверки кассовой дисциплины, еще и рекомендации дают : "Потребности организации (это они ИП так обозвали) в наличных деньгах на цели не согласованные с банком, удовлетворять с р/с в банке"

Клерик Аватар для kadyik
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Да и СКО, вообще-то, под вопросом. Апелляция же сказала:

После чего СКО уточнил, что именно понимается под "крупным размером":

Сам по себе этот момент ценен для целей последующего обжалования. Но пока что он позволяет предположить, что предпринимателей с небольшой выручкой ФАС СКО трогать не будет.
    Что и выяснится 28-го января.
    Есть новости от ФАС СКО?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Мне как ИП предстоит открыть счет в банке (нужно для расчета с поставщиками и для работы с юр.лицами; розница на енвд). В Сбер даже не ездила. В БалтИнвестБанке в договоре указано что "Клиент обязуется ... Предоставлять в Банк расчет на установление лимита остатка наличных денег в кассе... Сдавать денежную наличность сверх установленных лимитов ... "
    Вопрос: если я подпишу этот типовой договор, то буду обязана выполнять все пункты?

Модератор
    Лучше не подписывать.
    Кстати банк даже организацию не может обязать представлять лимит.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Только что пообщалась с начинающим юристом, который после моих вопросов созвонился со своим знакомым из налоговой. Вот наше совместное решение, вдруг кому-то пригодится:
    - перед поездкой в банк подготовить в письменном виде необходимые выдержки из законов, нормативных актов и т.п. (приведенные выше как стандартный ответ банкам);
    - объяснить в банке, что я не обязана вести кассу, так как плачу фиксированный налог (ЕНВД).То есть у налоговой до фени, какая у меня выручка и как я её трачу;
    - убрать в договоре пункт о лимите кассы;
    - в случае, если банк отказывает, идти в более адекватный.

А также сегодня я была в МДМ-Банке (у них в договоре о лимите ни слова). Вполне адекватная сотрудница, сказала, что это абсурд вообще, что они ни разу ИП не проверяли и ожидали отмены решения ЦБ. Но так как ничего не отменили, придется проверять с 2010 года.

Уже скоро год этой теме. Какие-то изменения на высшем уровне появились? Хорошо мне, у меня ЕНВД, ко мне сильно придираться не будут. А вот упрощенцам и на осно - грустняк...

Модератор
    Аноним, вообще-то система налогообложения дело десятое и Порядок кассовых операций к этой системе никакого отношения не имеет. Так что ссылка на то, что у Вас ЕНВД в качестве аргумента несколько удивляет.

Страница 55 из 91 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы