Да ну, им так же как и ВамА вот упрощенцам и на осно - грустняк...![]()
Да ну, им так же как и ВамА вот упрощенцам и на осно - грустняк...![]()
В сбере уже тоже новые договоры с пунктом о лимите и прочем. Подписать пришлось, поскольку альтернативы у меня не было, но пока вот ничего не требовали. Деньги со счета вывожу на пластик...
В нормальных условиях текст появляется на сайте (ВАС и соответствующего суда) через неделю-две после рассмотрения дела.Сообщение от kadyik
Но нормальные условия - это когда сайт работает.
А сейчас ВАС реорганизует базу данных. И заработает ли оно с 1 февраля, как обещают, - неизвестно.

Вот! А я бьюсь туда сегодня по ссылкам, а мне в ответ![]()
я так понимаю, с региональными АС та же беда?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Недавно мне тоже пришло требование с банка о предоставлении кассовой книги, ПКО, РКО и т.д.
Подготовил им на 3-х страницах мотивированный ответ (скопированный с данной ветки, автора к сожалению не помню, но большое спасибо ему).
Прихожу в банк, а мне говорят, что никакой книги вести ИП не надо. Они сами отлично понимают абсурдность ситуации, даже пытаются как-то урегулировать вопрос с ЦБ (но безрезультатно).
В налоговую ни одного ИПшника не сдали и сдавать не собираются. Сдают только самых провинившихся юрлиц.
И вежливо попросили, сдать им краткий отчет за последний квартал, с разбивкой по месяцам, включающий в себя: приход наличных, расход наличных на зарплату, на налоги, на аренду (если платится наличными), остальное указать - личные средства.
Но и от этого я мог бы со спокойной совестью отказаться, но учитывая:
1. Вежливость сотрудников банка.
2. Взаимное понимание абсурдности ситуации.
3. Планирую брать у них ипотеку.
4. Банк, так же является моим постоянным клиентом, как и я у него.
Решил эту бумажку заполнить, тем более там делов на 10 минут.
Здравствуйте! А на нас "любимый" ТЭМБР- БАНК г. Москва после годовой переписки все же настучал в налоговую, отвезли все кассы на проверку- вот 03.02.10 ехать за актом, который будет скорее всего без нарушений, т.к. все доходы законопослушно учитываем и все налоги платим.
Сам налоговый инспектор сказал, что акт потом отвезете в банк и на этом наверно все должно закончится, а потом вообще посоветовал просто банк сменить...
1) Что значит "все кассы"? 2) а в итоге, имхо, наоборот - зачем банк менять? Они свою "задачу" выполнили, теперь успокоятся...
С Россельхозбанка пришло письмо Индивидуальному предпренимателю он на УСН :% .В соответствии с пунктом 2.2.2.
Договора банковского счета №---от 20.01.09 о выполнение требований Банка по соблюдению действующих нормативных актов,регламентирующих взаимоотношения Клиента с Банком и в целях исполнения Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ"О противодействии легализации (отмыванию)доходов .полученных преступным путем и финансирования терроризма просим предоставить документы разьясняющие экономический смысл операции,проведения по р/с от 11 января 2010 снятые по чеку №----на сумму 400000.В случае непредставления необходимые документов в соответствиии с Федеральным законом №115-Фз и пунктом 3.1.4 Договора банковского счета Банк вправе отказать в выполнении распоряжения о списании денежных средств с Вашего счета.И что им ответить
Последний раз редактировалось Лилина; 04.02.2010 в 13:04.

Лилина, тут 50 с лишним страниц на тему что отвечать.
можно вообще не отвечать,просто игнорироватьтут 50 с лишним страниц на тему что отвечать.
обсуждение вопросов ККМ из темы про кассовую дисциплину перемещено в отдельную тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=321620
ФАС СКО в своём регионе решил никаких вольностей не допускать:
http://kad.arbitr.ru/proxy.php?servi...F%EE%F1%F2-%E5 кассации
Вместо того, чтобы участвовать в увеличении ВВП за 2010 год занимаюсь изучением вопроса печатать кассовую книгу или не печатать, читаю ветку, читаю интернет, злюсь на законодательство... жалко, очень жалко тратить на это своё время!
А если посчитать время всех предпринимателей, сотрудников банков?
Кто ответит за это нецелевое использование человекочасов?
Вопросы эти риторические, конечно))) А как хочется работать в нормальных условиях...
Скачал бланк кассовой книги... Чтобы сделать её для банка, нужно разобраться в деталях и добавить сию печатную форму в свою электронную бухгалтерию... А ещё там есть какие-то ордера...
Забью ка я на это дело до поры до времени. Если банк начнет серьезно нервничать и грозить чем-нибудь, то можно будет перевернуться на другой бок, чтобы почесать этот. Уже обед, а мой воз на том же месте!
Очень эротичное решение! Что и свойственно СКО! Легли под ВС РФ. А вот теперь юридическая сторона этого вопроса-ИПшники с СКО должны вести КД? У банков и налоргов руки развязаны, так?
руки у них будут развязаны только в том случае, если каждый ИП себе даст утвердительный ответ на этот вопрос
это вовсе не такшансов отстаивать свои права в судах этого региона, практически нет
Поясните, пожалуйста, каким образом?
путем участия в собственных разбирательствах
Ну и суд! Взял и отменил здравый смысл. Вот же "повезло" с регионом. Никто не знает, в связи с разделением СК региона будет реорганизация судебной власти?
kadyik, зато теплоИногда.
Не надо отдельное решение воспринимать как закон.
и до этого были подобные решения, во первых, ничего нового;
а во вторых, этого бы решения не было, если бы не было положительных для ИП решений на нижних уровнях
Положительные решения, нашего региона, ФАС СКО отменил и больше они врядли появятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)