Это не последняя инстанция в стране, хочу заметитьПосле решения ФАС СКО, не стоит ожидать других решений в собственных разбирательствах.![]()

Это не последняя инстанция в стране, хочу заметитьПосле решения ФАС СКО, не стоит ожидать других решений в собственных разбирательствах.![]()
Верно, но для обращения в последнюю инстанцию надо готовиться основательно. Иначе по всей нашей не объятной придётся строить кассовые комнаты.
в понедельник заехала в банк дали бумажки четыре 2 на 2009 и 2010гг называется "Расчет на установление предприятию лимита остака кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выоучки, поступающих в его кассу.." на вопрос а зачем если у меня нет кассы и я ИП на УСНО сказали типа все равно нужно и пишите везде нули. И чего делать заполнять или нет. Если нет чем руководствоваться (
По секрету- Даже для предприятий- "это" писать не обязательно. тем более задним числом.
У вас нет кассы, этим и мотивировать. А вообще им должно быть все равно, если нет расчета, то банк считает что лимит =0. Хотите нервы потратить- читайте предидущие 56 страниц.

Sovichek, тут 56 листов мотивировки. Вам мало?
А мне отдали приказ-начинать соблюдать КД.шеф не хочет ругаться с банком.....мир не прогнулся под нас....![]()
![]()
![]()
так соблюдать он должен, а не Вы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У банка с нами все вышло проще: счет мы открыли в сентябре 2009 года. В декабре они поинтересовались ведем ли мы кассовую книгу. На что был дан отрицательный ответ, никаких документов в банк не представлялось. А на этой неделе выдали "СПРАВКУ о результатах проверки соблюдения предпринимателем порядка работы с денежной наличностью". Проверкой установлено нарушение: кассовая книга предпринимателем не ведется. В обоснование приведен весь перечень документов, который неоднократно обсуждался на страницах этой ветки.
Позвонила в банк: сказали что им нужно чтобы ИП подписал эту справку- это нужно лишь для того, чтобы они отчитались перед вышестоящей организацией о проведенной проверке. Вот теперь и думаем подписывать или нет.
прогнетесь добровольно, потом прогинаться обяжут законом. Будете в банке деньги на туалетную бумагу снимать.
Я бухгалтер..с кого же еще ему требовать кассовую книгу,вожделенную банком,как не с меня...так соблюдать он должен, а не Вы
Он думает,что я просто не хочу брать на себя лишнюю работу.в банке ему же говорят "Да ты принеси книгу,и мы от тебя сразу отстанем"
Не понимает,что если мы впряжемся в эту оголоблю-"тянуть" придется все,предписанное "Порядком"-невозможность воспользоваться своими же деньгами,носиться с чеками..и т.д. и т.п....Все прелести жизни)![]()
так какие проблемы то?
первым делом оборудуем помещение кассы в соответствии с известными требованиями, сделали?
выдаем деньги шефу под отчет;
пока не отчитается, новых денег не выдаем;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ага и деньги в банке храним, требуем чеки за прокладки жены и туалетную бумагу. Следим, чтоб количество прокладок и метраж туалетной бумаги не превышали норматива. А то вдруг он обналичкой занимается...
да простят меня модеры за флуд
Хм...в понедельник поговорю еще...деньги не выдавать....вот он удивлен то будет))
меня тоже пусть простят за флуд.или удалят.
К тому и идет... Не исключено, что и в отношении ИП восторжествует принцип автономности, и ему придется-таки (как это делается в тех странах, в которых, в отличии от нас, не забыли, как ведется бухучет у предпринимателей) разделять счета бизнеса и домохозяйства... Потому надо быть к этому готовым уже сейчас... Хотя это не означает, что нужно сдаваться без боя...![]()
Ну, это преувеличение...Ничто ему не мешает поступившую в дело наличку тут же вывести в домохозяйство...
То, что Порядком не предусмотрено такое направление использования выручки, смущать не должно, максимум, что может сделать банк - отметить нецелевое использование выручки, от чего ИП ни холодно, ни жарко...
![]()

Larky, чтобы разделить, придется много законов поменять. Прежде всего Гражданский кодекс.
Да и не возможно в нашей стране разделить, это не запад. И, честно сказать, во многих случаях это деление просто не нужно

Larky, я плохо знакома с западным бухучетом, но я никогда не поверю, что маленькие семейный ресторанчик где-нить в Италии ведет бухучет и разделяет бизнес и домохозяйство. Поскольку они зачастую живут в том же доме, где и ресторан.
И уж точно у них нет запредельного налогового и бухгалтерского учета, как есть у нас, и им не надо своих родственников нанимать на работу и платить им зарплату.
Так что сравнение вообще несколько странно - у них все другое и нам до этого идти и идти. И не факт еще, что когда-нибудь придем
Тогда это будет не ИП, а частное предприятие.Не исключено, что и в отношении ИП восторжествует принцип автономностиПрактически нет стран, где понятие предпринимателя было бы похоже на наше. Как правило, регистрируется бизнес (торговое предприятие), а не предприниматель. Да и лимит кассы с требованиями по технической укрепленности кассы мало где естькак это делается в тех странах, в которых, в отличии от нас, не забыли, как ведется бухучет у предпринимателей![]()
Да у него такое состояние дел что возможно скоро придется обходится вообще без бухгалтера.И как он при этом будетНичто ему не мешаетя слабо представляю.Если все "кассовые" операции с которыми он знаком-это вынуть деньги из кассы,пересчитать и положить в карман.А тут-расходник,приходник...гы-гы смешно чесс слово..поступившую в дело наличку тут же вывести в домохозяйство
И если я не права покажите мне закон где говорится что предприниматель обязан держать бухгалтера...нет?...ну значит придется ему самому записаться ну курсы бух учета.Дабы соблюдать "Порядок"..
Последний раз редактировалось Джоконда; 15.02.2010 в 11:58.
Уважаемые модераторы, уже который день читаю тему с самого начала (пока дошла до 46-й страницы), все судебные решения в пользу ИП сохраняю у себя. Но к сожалению ни одна ссылка формата .pdf отсюда - http://arbitr.ru/bras.net/filepage не работает.
Где еще скачать эти дела? Потому что в сообщениях давались только ссылки без номеров дел.
Меня СБ опять пытается напрячь. Грозятся налоговой.
Говорю - давайте, и еще ответьте на мое прошлогоднее заявление в банк о лимите кассы.
Так ведь и не ответили.
Вот что мне сегодня выдали
С уважением, Takahe
Дела смотреть можно здесь: http://kad.arbitr.ru/Сообщение от nefi
Но только они там, во-первых, даже не все дела выложили из того, что было в базах отдельных судов. А во-вторых, по тем делам, которые выложены, в карточках дел имеются не все судебные акты.
Хотя теперь будет проще следить за движением дел: на одно дело на сайте ВАСи заводится одна карточка, и все последующие суды отражаются в этой же карточке.
Только вот у разработчиков не хватило ума, чтобы сначала свой сайт нормально сделать, а уже только потом "обнулять" сайты судов. Теперь же на сайтах судов уже ничего нет, а на сайте ВАСи документы хотя и появляются потихоньку, но пока что появилось не всё.
Мне тоже по ИП прислали вчера письмецо из банка о проверке кассовой дисциплины
Я вот думаю сделать или нет??!!!Там просто тетечки очень хорошие,спорить не хочется...мне не сложно в принципе....![]()
АленаP&M, ну как же Вам не сложно? М.б. мне бы тоже было не сложно, если бы я себе технически некоторые моменты представляла. Например, подотчет нельзя выдвать, пока по предыдущему авансовому не отчитался. А как отчитаться по личным средствам? И это только один вопрос!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)