Страница 58 из 91 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 2705
    Клерк
    А я сегодня с начальником ОПЕРУ беседовала по поводу данного вопроса. Они еще не начали проверять, но скоро планируют. Я им говорю, ну не имеете права, арбитражная практика почти вся за ИП. Говорю, в Интернете масса информации по данному вопросу. В любом случае, если налоговая оштрафует, то суд будет на стороне ИП.

Знаете, что она предложила?

"Давай, я тебе завтра письмо напишу о предоставлении документов по кассовой дисциплине, а ты мне ответишь, что не будешь и обоснуешь. Мы размножим этот ответ и будем их каждому ИПэшнику давать, чтобы они нам отвечали как надо. Будем эти письма в папочку складывать для проверяющих из ЦБ."

Клерк
    Цитата Сообщение от Ksucha Посмотреть сообщение
    В сбере уже тоже новые договоры с пунктом о лимите и прочем. Подписать пришлось, поскольку альтернативы у меня не было, но пока вот ничего не требовали. Деньги со счета вывожу на пластик...
    Скоро пойду открывать р/с в банке. Существуют ли сейчас банки, которые еще не включили в договор пункт о лимите? А то не хочется попадаться на удочку сразу. Если потом придет письмо, то вариантов действий я нашел на нашем форуме массу.

Клерк
    У меня договор с 2006 года (Банк Москвы). Пункт о лимите там имеется с самого начала. Ничего в общем-то и не требовали по этому вопросу никогда. Думаю, договор типовой. Только в этом году по клиент-банк пришла писулька циркуляром о лимите. Но я ее игнорировал, и все пока тихо.

Аноним
    Гость
    Спорила в банке (потому, что не чего не придоставила), потом в налоговой, все равно выписали шраф 4000р. В банк и в налогувую некаких документов непредостовляла и главное они понимают что это бред с верху, которые даже понятия неимеют про работу ИП. В налоговой обещали больше не трогать без разрешения прокуратуры. Я думаю раз в три года штраф, чем вести галематью.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спорила в банке (потому, что не чего не придоставила), потом в налоговой, все равно выписали шраф 4000р. В банк и в налогувую некаких документов непредостовляла и главное они понимают что это бред с верху, которые даже понятия неимеют про работу ИП. В налоговой обещали больше не трогать без разрешения прокуратуры. Я думаю раз в три года штраф, чем вести галематью.
    Я б не согласилась , в суд надо было подавать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕlenaElena Посмотреть сообщение
    Я б не согласилась , в суд надо было подавать
    Некогда, 1 выходной в воскресенье

Аноним
    Гость

кассовая книга

Здравствуйте, уважаемые Клерки!

У меня такая ситуация:
    Я ИП на УСН. Банк МДМ в г. Москва, в котором у меня расчетный счет, выдал мне письменный запрос документов (кассовая книга, приходники/расходники...) за 4ый квартал 2009г. на проверку. Этих документов у меня естественно нет. Я зарегистрирована в г. Обнинске Калужской области, деятельность веду в Москве. Перед тем как писать обоснованный отказ Банку в предоставлении документов, я позвонила в свою МИФНС. Там мне сказали следующее: "с требованиями банка мы чисто по-человечески не согласны, но рекомендуем вам предоставить им необходимые документы, поскольку все судившиеся ИПшники г. Обнинска дела проиграли".

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас сведения о судебной практике в моем городе и стоит ли мне все-таки писать отказ банку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые Клерки!

У меня такая ситуация:
    Я ИП на УСН. Банк МДМ в г. Москва, в котором у меня расчетный счет, выдал мне письменный запрос документов (кассовая книга, приходники/расходники...) за 4ый квартал 2009г. на проверку. Этих документов у меня естественно нет. Я зарегистрирована в г. Обнинске Калужской области, деятельность веду в Москве. Перед тем как писать обоснованный отказ Банку в предоставлении документов, я позвонила в свою МИФНС. Там мне сказали следующее: "с требованиями банка мы чисто по-человечески не согласны, но рекомендуем вам предоставить им необходимые документы, поскольку все судившиеся ИПшники г. Обнинска дела проиграли".
    Вы ИП значит умеете считать деньги. Сходите к адвакату узнайте сколько стоит составление всех песуляк + его присутствие в суде+ если все незакончится одним слушаньем в суде + ваше время, если оно стоит денег.

Модератор
    Некогда, 1 выходной в воскресенье
    Ну тогда можете платить, поскольку некогда.
    Вы ИП значит умеете считать деньги. Сходите к адвакату узнайте сколько стоит составление всех песуляк + его присутствие в суде+ если все незакончится одним слушаньем в суде + ваше время, если оно стоит денег.
    Не порите чушь. О каких адвокатах речь? Все документы выложены в этой теме, никакие адвокаты не нужны. Если у кого-то возникают трудности с написанием документов в суд мы всегда готовы помочь. Хотите сами кормить государство штрафами из за своей лени, так не советуйте подобного другим
    поскольку все судившиеся ИПшники г. Обнинска дела проиграли
    Это неправда. У нас в стране единственный ФАС который не стоит на стороне ИП это ФАС Северо-Кавказского округа.
    "с требованиями банка мы чисто по-человечески не согласны, но рекомендуем вам предоставить им необходимые документы, поскольку все судившиеся ИПшники г. Обнинска дела проиграли
    Очень смешно. Они типа согласны, а кто ж тогда на ИП в суд подавал?

Аноним
    Гость
    Спасибо, Над.К., что подбодрили)) Напишу отказ банку, посмотрим на их реакцию. Они, кстати, мне уведомление о том, что я приравниваюсь к юр. лицам, не присылали, а только лимит остатка кассы запрашивали, на что я не ответила.

ИП
    Они, кстати, мне уведомление о том, что я приравниваюсь к юр. лицам, не присылали
    А если б прислали, Вы бы сразу приравнялись к юр. лицам?

Клерк
    Читал форум долго. В итоге пришел к этому:
    У ИП нету кассы, соответственно никаких ПКО, РКО, кассовых книг и пр. и при работе с наличкой (торговля в розницу) для кДиР достаточно z-отчетов (как первичный док.) с ККТ . Всё так? И не понятно как выручку класть на расчетный счет, чтобы налоги оплатить, купить у поставщика товар?

Модератор
    И не понятно как выручку класть на расчетный счет, чтобы налоги оплатить, купить у поставщика товар?
    Ну так вот просто придти и положить на счет с формулировкой "внесение собственных средств".

Клерк
    А если каждый день ходить и класть приличные суммы? То этим кто может заинтересоваться, налоговая или банк?

А в остальном я ничего не упустил?

Спасибо за ответ.

Модератор
    Ну не очень понятно, зачем ходить каждый день. Налоговая естественно заинтересуется не скрываете ли Вы выручку от налогообложения

Клерк
    Чтобы большие суммы денег лежали в надежном месте. Естественно, про день я утрирую (хотя зависит от сумм которые получаются), подразумевается регулярность.

Но неужели для налоговой, получается, будет достаточно Z-отчетов с кДиР ом, а для банка - "внесение личных средств" на словах.

Модератор
    Чтобы большие суммы денег лежали в надежном месте.
    Нашли надежное место! Вы уж открывайте тогда депозитный счет физлица и туда их складывайте, хоть сможете компенсацию за потерянный вклад в случае банкроства банка получить.
    [QUOTE]Но Ну сплясать еще можете. Как-то ККМ и существует для приема наличных денег и фиксированния вырчки.
    А насчет пожеланий банков тут 58 страниц написано. Выполнять их или нет, ваше дело. ВНесение личных средств им будет не нравится, но это чистая правда. У ИП все деньги личные

Клерк
    Но мне нужен расчетный счет, чтобы с поставщиками работать, а деньги с розничных продаж идут. В том и проблема.

Модератор
    В чем проблема-то? Не вижу проблемы. Приходите, пишете объявление на взнос наличными, вносите деньги

Клерк
    Ок, так пожалуй и буду делать. Пока поплясать не заставят.

Клерк
    а можно на личный счёт вносить и потом с него перечислять на р/с по мере необходимости. у втб24, альфы комиссия за перечисление 0.3% - меньше чем за внесение наличных на р/с в большинстве банков. ну и деньги сохранней будут особенно если вы на депозите (пополняемо-снимаемом) их будете держать

ИП
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    а можно на личный счёт вносить и потом с него перечислять на р/с по мере необходимости. у втб24, альфы комиссия за перечисление 0.3% - меньше чем за внесение наличных на р/с в большинстве банков. ну и деньги сохранней будут особенно если вы на депозите (пополняемо-снимаемом) их будете держать
    Можно. У меня в Росбанке личный карточный счет, подключен интернет-банк, там же расчетный счет, подключен Клиент-банк. Кладу деньги себе на карточку, а потом через интернет-банк перевожу себе на расчетный счет. Комиссия при этом получается 0. А если вносить наличными на р/с, то комиссия 0,6-0,8%.

Клерк
    комиссия за перечисление 0.3% - меньше чем за внесение наличных на р/с в большинстве банков
    А какая же комиссия за внесение наличных в банках??? Вот в наших банках, например, была 0,08%, но мы добились 0,01% за внесене налички

Клерк Аватар для Нэнси
    Вот в наших банках, например, была 0,08%, но мы добились 0,01% за внесене налички
    ODK, а можно поподробней, как вы смогли добиться этого? Наш банк устанавливает размеры комиссии с одностороннем порядке....
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Нэнси, во-первых, у нас р/с в двух банках, и они борются друг с другом за нас как за клиента; во вторых, мы просто перестали сдавать наличку в оба банка - этот факт их тоже обеспокоил; в третьих, конечно, переговоры с обоими банками. Вот оба банка и установили одинаковые проценты

BartMC
    Гость

Ещё одна чушь от ФАС

Всем клерководам стоит обратить внимание на это постановление Северокавказского ФАС

http://www.klerk.ru/doc/170835/

Модератор
    BartMC, это уже обсуждалось в теме, поскольку в деле и участвовал кое-то кто из присутствоваших в этой теме

Самофалова пошла в ВАСю. Ну-с, посмотрим, что ей скажут.
    http://kad.arbitr.ru/second_cases.ph...4-d91f5eaf50cf

Модератор
    а мы когда?

Цитата Сообщение от Над.К
    а мы когда?
    До 23 марта. Т.е., если ВАСя успеет за три недели определиться с заявлением Самофаловой, то надо будет учесть то, что скажут (это если откажут в передаче дела).

Страница 58 из 91 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы