Страница 61 из 91 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,830 из 2705
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С июля Банк "ВЕФК", а теперь уже "Петровский" уведомил моего ИП о нулевом лимите, мы забирать уведомление не стали. И ничего не подписывали. Естесственно, никаких расчетов по лимиту ни тогда, ни сейчас не предоставляли. А сегодня банк затребовал не только кассовую книгу, но и договора с поставщиками (у нас розн. торговля), журналы кассира-операциониста. по поводу кассовой книги я уже собралась писать им ответное письмо в стиле "не могу предоставить то, чего нет в помине" А как насчет осталбных бумаг, которыые они требуют. Вправе ли они это запрашивать и нужно ли это нести? И что будет, если не принесем? Спасибо.

Модератор
    Вы не обязаны представлять им договоры с поставщиками. Скажите, что это ваша коммерческая тайна
    Если у них есть вопрос по какйо-то конкретной сделке, пусть зададут этот вопрос, а вы постараетесь на него ответить

Анонимы
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не обязаны представлять им договоры с поставщиками. Скажите, что это ваша коммерческая тайна
    Если у них есть вопрос по какйо-то конкретной сделке, пусть зададут этот вопрос, а вы постараетесь на него ответить
    Над.К Мы , так и сделали , нам , мне ИП-ку ВТБ-24, и Росбанк нулевой лимит установили на 2010г., так я понял сразу, что нужно и надо им открыть ешо 2 счета сразу в Росбанке как на физлицо и в налоговую доложить. Счас нет проблем. Деньги снимаются переводятся, поступают от контрагентов без проблем. Операционистка милая дама обьяснила , что не надо больше к ним "ходить" банкомат сам принимает любую наличность и так-же выдаст без "проблем". Чудеса одним словом- жаль что пришел этот опыт поздновато.

Модератор
    Анонимы, это счета на физлиц. Далеко не всем ИП они подходят

Анонимы
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Анонимы, это счета на физлиц. Далеко не всем ИП они подходят
    Над.К Я, теперь, имея опыт, бух.заумная мне по телефону несколько раз меня предупреждала кабы чего не "вышло" , если она ИП не поставит перед ФИО. лишь бы деньги пришли мне. Я ей, ВАМ-то какая разница ИП или ФИО. внизу то счет-фактуры ОГРНИП и подпись моя стоит. У меня с ней , с ними Договор поставки, сам я , Вы знаете, на ЕНВД -розница. Деньги махом пришли на счет филица. НО, Вы, не поверите, чтобы снять пришлось с одного счета на другой счет физлица, т.к карта -одна , а счета два. А карта прикреплена к одному счету -. Над.К ну чудеса. Сегодня чтоб снять наличку не по чековой как раньше мучился заполнять эту книжку замудренную и процент кровопийцы ешо брали, счас 0,5% банкомат банк интернет банк берет за наличку, а самое главное круглосуточно , ну это у нас

Модератор
    Анонимы, еще раз - не всех устраивают счета физлиц. Разговор на эту тему здесь продолжаться не будет

Модератор
    Анонимы, если вы еще не поняли, ваши посты здесь будут удаляться. Они не несут никакой смысловой нагрузки. Впрочем, как обычно

Клерк
    Господа, клерки, добрый вечер! тяжело прочитать 63 страницы темы, сообразить, где начало какого обсуждения....просто спрошу, не ругайте, если этот вопрос обсуждался.....

меня мучает предпринимательца одна вот каким вопросом: хочет снять кассу с учета, дорого покупать эклз, но это и понятно, тем более закон есть, позволяющий....боится камералки, может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста и по поводу вообще работы без кассы - у нее вмененка (розница трикотажная), как налоговики к этому относятся....

и ещё такой вопрос, она меня сегодня озадачила, говорит, ЕНВД из НК убирают с июля.....покопалась в нете - подтверждения не нашла, да и вообще идея бредовая посреди года....может кто, что читал, что со след. года

Модератор
    Анюта Бух, ругать будем. Потому что прям в начале темы написано, что тема исключительно для обсуждения кассы у ИП, и там же написано, что ККМ и касса - разные вещи.
    Про ЕНВД вообще молчу, к теме это отношения не имеет.
    Соблюдайте правила, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    На днях из банка прислали уведомление- установлен лимит 0 рублей. и такая фраза- Расходование денег из выручки и прочих поступлений ден. наличности- запрещено. Что это значит- могу ли я вносить деньги на счёт и оплачивать счета? или придется закрыть счёт?

Модератор
    Можете

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста-соблюдая кассовую дисциплину, на какие цели я могу брать деньги из кассы по закону?

Модератор Аватар для Andyko
    кто Вы и что Вы называете кассой?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    кто Вы и что Вы называете кассой?
    ИП. Кассой называю кассу, не ккм. По расходнику на какие цели можно потратить деньги из этой кассы, по закону?

Модератор
    Аноним, это ваши личные деньги, никто не может вас ограничить в их трате
    Вот о чем тут 60 страниц написано, а?

Аноним
    Гость
    Над.К, я это понимаю. Я прошу Вас сказать есть ли ограничения по расходованию ден.средств из кассы по закону? Согласно законодательства о кассовой дисциплине, для предприятий пусть.

Клерк
    есть ли ограничения по расходованию ден.средств из кассы по закону?
    Есть. УстановИте лимит кассы в банке... в этом лимите банк укажет, куда Вы можете расходовать деньги из кассы. Всё, что остается - ни в коем случае никому не отдавать (ни жене, ни другой) - обязательно сдать в банк.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Банк укажет? А законодатель не регламентирует расходование средств из кассы?

Клерк
    Нет. Вы можете расходовать свои собственные деньги только с разрешения банка. Даже если захотите холодильник купить - в банк за разрешением.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я попросил объяснить есть ли на законодательном уровне чёткое разъяснение о расходовании средств?

Клерк
    Положение ЦБ РФ от 05.01.98 N 14-П

2.7... Решение о расходовании [ ... ] денежной выручки из кассы принимается учреждениями банков ежегодно на основании письменных заявлений предприятий и представленного расчета по форме 0408020 с учетом соблюдения ими порядка работы с денежной наличностью
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расходование денег из выручки и прочих поступлений ден. наличности- запрещено.
    Эк, куда хватили...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Положение ЦБ РФ от 05.01.98 N 14-П

2.7... Решение о расходовании [ ... ] денежной выручки из кассы принимается учреждениями банков ежегодно на основании письменных заявлений предприятий и представленного расчета по форме 0408020 с учетом соблюдения ими порядка работы с денежной наличностью
    Это и хотел узнать, спасибо. Как я понимаю не один суд (ВАС, ВС) не вынес решения о том, что каждый ип обязан соблюдать ведение кассовой дисциплины в своём обособленом бетонном бункере, решения были по конкретным действиям налоговой-правомерны, не правомерны, или что то не правильно понял? Просто с банками мы-несколько ип каждый от себя, сейчас ведём переписку.

Клерк

по поводу расходования денег ип

Я ип на ЕНВД так мне Ростовский Арбитр.вынес решение что необязан вести кассовую книгу, и счета в банке не держу наличку по окончанию рабочего дня положил вкарман и распоряжаюсь по своему усмотрению.С поставщикамидо 100000р если надо можно и новый договор еще на 100000.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от идущий до конца Посмотреть сообщение
    Я ип на ЕНВД так мне Ростовский Арбитр.вынес решение что необязан вести кассовую книгу, и счета в банке не держу наличку по окончанию рабочего дня положил вкарман и распоряжаюсь по своему усмотрению.С поставщикамидо 100000р если надо можно и новый договор еще на 100000.
    Михаил Николаевич, последующие суды не одобрили такое решение.

Цитата Сообщение от Аноним
    не один суд (ВАС, ВС) не вынес решения о том, что каждый ип обязан соблюдать ведение кассовой дисциплины в своём обособленом бетонном бункере
    ВС фактически сказал, что ИП обязаны соблюдать требования.
    А вот ВАС просто уклоняется от того, чтобы сказать что-то конкретное.
    Т.е., всё отдано на откуп регионов. Поэтому если в Москве суды поддерживают ИП, то, значит, предпринимателям повезло.
    Если же в Краснодаре суды ИП не поддерживают, то - не повезло.
    При этом, как именно ИП должны соблюдать требования ЦБР, ВС не объяснял. Ну, ему оно и не надо...

На текущий момент остаётся только КС. Но он тоже не сильно любит спорить с ВС и ВАС.
    И ещё есть шанс на ЕСПЧ. Только надо будет подождать: у них дела рассматриваются (по причине большого количества жалоб) лет 6-7.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    ВС фактически сказал, что ИП обязаны соблюдать требования.
    Насколько я понял резолютивную часть, ВС всего лишь признал действующий порядок законным и признал право ЦБ издавать нормативные акты в пределах своей компетенции. Разве не так?

Но ведь действующий порядок до сих пор на ИП и не распространяется (как сказано в нем самом) потому что изменений в него (надлежащим образом) не вносилось. И порядок принятия нормативных документов ЦБ Верховный Суд не отменял - обязательным к применению нормативным документом является документ, опубликованным в "Вестнике Банка России" и зарегистрированный в Минъюсте (за исключением чисто количественных изменений - типа курса валюты или ставки рефинансирования).

Или я что-то пропустил?

Цитата Сообщение от SergeiP
    Но ведь действующий порядок до сих пор на ИП и не распространяется (как сказано в нем самом)
    То, что думаем об этом мы, может не совпадать с тем, что думают судьи арбитражных судов.
    Но поскольку мнение судей приоритетно, то их не очень сильно интересует, что именно думаем мы.
    Там собрался у ворот этот... как его... народ.
    Примерно в таком духе.

Аноним
    Гость

К кассовой дисциплине

Подскажите!!! ИП , ЕНВД, розничная, пока ККМ не снята с учета, расчеты с поставщиками на 50% за нал...
    50 страниц сложно прочитать... Помогите, как быть...
    Открыт р/с, наличность сдается 2 раза в мес по мере необходимости оплаты...
    Средства в банк вносятся как поступления на сч. ИП независимо от источника...
    Лимит кассы на подписали, т.е. он у нас нулевой...
    Тут проверка лимита остатка, прислали письмо из банка..
    Как правильно -каждый день приходовать выручку в кассу из отчета кассира-операциониста и соблюдать нулевой лимит...
    Или мне посоветовали- кассовая книга ведется два раза в месяц, когда средства кладем в банк-и это не доход, а личные средства...
    Это выход или нет 30 листов в кассовой книге или два

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, полагаете, кто то должен повторить для Вас то, что было на предыдущих страницах?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 61 из 91 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы