Страница 64 из 91 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 2705
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Matic Посмотреть сообщение
    Но есть письмо из ЦБ, которое надо исполнять.
    Я уже на банкир.ру цитировал классика, повторю и здесь.

Цитата Сообщение от Роберт Хайнлайн Посмотреть сообщение
    Казначеи бывают только двух видов: первые тычут в параграф инструкции, где сказано, что вы не можете получить и того, что вам полагается; вторые же будут рыться в инструкциях до тех пор, пока не найдут параграф, в соответствии с которым вам причитается даже то, чего вы не заслужили.
    А насчет "надо исполнять" незаконное письмо - снова повторюсь, что сейчас даже в армии исполнение преступного приказа не освобождает от ответственности. Так что задумайтесь, с кем приятнее беседовать - с проверяющим из ЦБ или со следователем по лично Вашему уголовному делу по букету статей, самая легкая из которых - подделка документов о высшем и среднем образовании

Главный бухгалтер
    А разве об этом
    3) нецелевое использование выручки (т.е. когда банком разрешено использовать выручку на опред цели, а использовали на другие)
    сообщают в ИФНС? За это же нельзя наказать. Только если замечание указать в справке. Но справки с замечаниями в ИФНС не отсылают

Сегодня как раз в банке разговаривал по поводу проверок ИП
    основную проблему мне назвала проверяющая такую: невозможно проверить превышал ли ИП предел расчётов наличными, если нет кассы и нет никакой отчётности по денежным средствам.
    Всё остальное им мало интересно, сказала она.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Был бы я ИП - стал бы я у банка спрашивать, на какие цели он мне мои деньги расходовать разрешит...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    А насчет "надо исполнять" незаконное письмо - снова повторюсь, что сейчас даже в армии исполнение преступного приказа не освобождает от ответственности. Так что задумайтесь, с кем приятнее беседовать - с проверяющим из ЦБ или со следователем по лично Вашему уголовному делу по букету статей, самая легкая из которых - подделка документов о высшем и среднем образовании
    Вы вообще о чем? Какой букет статей? Какой следователь? Неадекват какой-то

Кустарь с мотором
    Вы вообще о чем?
    О нарушении действующих нормативных документов 14-П и п.40 со стороны сотрудника банка, руководствующегося никого ни к чему не обязывающими (см. *) "письмами" неграмотных сотрудников ЦБ.

Какой букет статей?
    Кроме халатности и злоупотребления служебным положением -
    Статья 169 УК РФ - Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

Какой следователь?
    Следователь, ведущий уголовное дело данного конкретного сотрудника банка. А кому легко? Если Вам легче оттранслировать незаконные требования на своего клиента - то и клиенту легче преследовать лично Вас, и не в гражданском процессе, а путем сообщения о Вашем преступлении в прокуратуру/милицию.

Неадекват какой-то
    Согласен, вменяемых сотрудников в банках остается все меньше. Но они еще есть!

(*) Например, В письме от 17.10.2006 N 36-3/1993 Банк России разъяснил, что письмо ЦБ РФ от 17.07.2006 N 08-17/2540 не является нормативным актом и не может применяться в качестве такового. Письмо, кстати, одно из многочисленных писем как раз на обсуждаемую тему.

Клерк
    Сообщение с "Банкира":
    Пришло очередное приглашение на семинар, на сей раз он называется "Банки и Новый Порядок Ведения Кассовых Операций ИП". Курсивом строчка: "В 2010 году ВСТУПИЛ В СИЛУ новый порядок ведения кассовых операций ИП"
    Мы что-то пропустили, коллеги?

Это чевой-то за фигня?

Клерк
    Кроме халатности и злоупотребления служебным положением -
    Статья 169 УК РФ - Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.
    Так никто ничему не препятствует. Ну предложили вам документы предоставить в письменной форме. Ну, сообщили, что в налоговую "стукнут". Каким боком статью эту притягивать к данным действиям будете?

Следователь, ведущий уголовное дело данного конкретного сотрудника банка. А кому легко? Если Вам легче оттранслировать незаконные требования на своего клиента - то и клиенту легче преследовать лично Вас, и не в гражданском процессе, а путем сообщения о Вашем преступлении в прокуратуру/милицию.
    Опять-таки. Только если найдете отмороженную цепочку следователь-прокуратура-суд. Но такие отмороженные тогда могут, вообще, что угодно делать, не взирая на законы вовсе.

Кустарь с мотором
    Почему это в данном случае правохранительные органы предполагаются отмороженные?

Вы всерьез считаете, что требовать документы у ИП по кассовой дисциплине - законно ???

Напоминаю, что согласно закону о ЦБ хотелки работников ЦБ становятся обязательными к исполнению нормативными документами только после опубликования в "Вестнике Банка России" и регистрации в минюсте. Причем "письма" нормативными документами ЦБ вообще не могут быть (согласно этому же закону).

Поэтому с точки зрения закона никаких изменений в порядок кассовых операций не вносилось - он по прежнему не относится к ИП никак.

Кустарь с мотором
    Ну предложили вам документы предоставить в письменной форме.
    ... мотивируя никак не относящимся ко мне 14-П, да еще и называя меня "организацией".

То есть явно наблюдается либо вопиющая неграмотность (профнепригодность, халатность), либо преднамеренная попытка ввести меня в заблуждение (с какой корыстной целью - органы разберутся).

Ну, сообщили, что в налоговую "стукнут".
    А это еще одна статья - "шантаж". Если видите правонарушение - то просто сообщайте. Но не угрожайте сообщением. Тем более заведомо ложным доносом (О! Еще одна статья вырисовывается.)

Каким боком статью эту притягивать к данным действиям будете?
    А что тут натягивать, если Вы сами требуете предоставления документов, заведомо не имеющих отношения к данному виду субъектов предпринимательской деятельности (физических лиц - ИП) ?

То есть налицо прямая цитата из этой статьи - "...иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя..."

Впрочем, не воспринимайте это как личный наезд. Если Вы действительно запросите у меня документы и сразу же удовлетворитесь отказом (без дальнейших действий), и особенно если сами предложите сразу же написать отказ - то в прокуратуру обращаться не буду. На данном этапе я готов считать это разумным компромиссом.
    Последний раз редактировалось SergeiP; 23.04.2010 в 11:01.

Я в ШОКЕ
    Гость

Осторожно Требование из налоговой

Добрый день!

Люди, была сегодня в налоговой г.Ступино, Я В ШОКЕ. Я ИП на ЕНВД, 21 апреля у меня в магазине была "Проверка наличных денежных средств кассы".Продавцу оставили "Требование о предоставлении документов (информации), необходимых для проверки". Приезжаю, привожу журнал кассира-операциониста на ККТ, св-во о регистрации в налоговом органе, карточку регистрации ККТ. А мне говорят что я должна в срок до 26 апреля предоставить еще следующие документы :
    -кассовая книга (КО-4);
    -авансовые отчеты на выданные подотчетные суммы с подтверждающими документами на оплату товаров(услуг) по договорам поставки (оказания услуг);
    -журнал учета доходов и расходов (выписка из главной книги по сч.50), (при наличии);
    -приходные и расходные кассовые ордера.

В требовании ссылаются на поручение №29 от 21.04.2010г, на статью 7 Закона РФ от 21.03.91г № 943-1( с изменениями и дополнениями) и статьи 7 Федерального Закона РФ от 22.05.2003г №54-ФЗ.

Я ничего не понимаю. ЧТО ДЕЛАТЬ? нет конечно ,что это за документы я знаю, но каким боком они имеют ко мне отношение не пойму!

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Клерк
    Т.е. пересказать 1910 сообщений?
    Best regards, Михаил

Я в ШОКЕ
    Гость
    Нет, все не надо! Только что мне сказать в налоговой. Сегодня на меня посмотрели как на дуру, когда я сказала что я ИП не должна все это вести.

Клерк Аватар для tinkaer
    Я в ШОКЕ, ну потратьте немного времени, поищите, тут недавно даже образец заявления в суд выкладывали по вашей проблеме со ссылками на все НПА
    Подпись отключена за неуплату

Я в Шоке
    Гость

Хех

Спасибо за совет. Нашла образец заявления, все подробно написано.Попробую сначала переговорите в налоговой опираясь на этот образец.Отдельное спасибо тому кто его составил!После разговора напишу.
    Извините за прошлую реплику, погорячилась, нервы после посещения налоговой.Смотрю даже удалили.Спасибо!

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а можно ли поставщикам перечислять деньги, не открывая р/с. Ведь перевод банк примет как от физ.лица, переведет на счет поставщику. Или это будет нарушением?

Клерк Аватар для tinkaer
    Можно, но у нас одно время сбер выпендривался и не принимал платежи физиков за аренду, потом вроде начал.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость

заявление

На стр.62 выложено заявление в АС, кто-то подавал его и что из этого вышло???

Модератор
    Аноним, у меня на странице 62 нет никакого заявления. Вы бы писали номер поста что ли

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы бы писали номер поста что ли
    есть в посте 1855

Аноним
    Гость

ответ

Совершенно верно 1855, написал Павел Астахов.

Модератор
    Как минимум оно было подано в два разных суда. Один выигран, второй проигран. Но второй проигран потому, что это суд Северо-Кавказского округа, о практике которого здесь уже писали многократно

Модератор
    Аноним, он не Павел, он Сергей

Аноним
    Гость

ответ

Верно, просто Павел на слуху. :-)))

Клерк
    http://www.klerk.ru/law/news/181613/ Мне кажется, что вот такие новости, как по ссылке, все-таки необходимо сопровождать комментариями Клерка. Что это практика С-К округа, и что в большей части округов практика складывается в пользу предпринимателей.

киник Аватар для stas®
    Внимательно, спасибо мы уже заметили, что редакторы контекст событий упустили. Поправим.

Клерк
    stas®, не подумайте, что я критикую (ни-ни, я Клерк обожаю, уважаю и считаю самым полезным, дружественным и полноценным интернет-ресурсом для нас, клерков), просто чуть удар не хватил после такой новости в рассылке.

киник Аватар для stas®
    Внимательно, так надо критиковать-то. Действительно ужасно получилось.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! ИП дох-расх15%, розничная торговля, Москва, можно ли обойтись без кассы, по товарникам с печатью?

Модератор
    Нельзя. Но вообще-то русским языком в первом сообщении этой темы написано - вопросы ККМ тут не обсуждаются!

Клерк
    Здравствуйте! ИП дох-расх15%, розничная торговля, Москва, можно ли обойтись без кассы, по товарникам с печатью?
    мож так?
    без кассы - можно, без ККТ - нельзя.
    бух-бух-бух...,эх...

Страница 64 из 91 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы