Страница 67 из 91 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 2705
    Цитата Сообщение от efreytor
    тот же судебный состав Андреев Е. И., Александров В. Н., Березий А. Е. отправили дело в Президиум ВАС...и
    ...и Президиум ВАС отменил постановление окружного суда, как и просил Березий.
    Т.е., там особого-то чуда не было: ВАС не всегда поддерживает ВС. Но разногласия проявляются уже на стадии передачи дела в президиум.
    Чудо по меркам ВАСи - это когда президиум не соглашается с коллегией своих же судей, оставляя заявление без удовлетворения.
    Такие случаи бывают, да. А ещё люди в лотерею выигрывают...

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Неправильная постановка вопроса. Правильная - "пожалуйста, либо покажите экземпляр 'Вестника банка России' с этим документом, либо прекратите ссылаться на бессмысленные тексты, не являющиеся НПА".
    Это мы так думаем и хотим, но как сказал Сергей Астахов и очень верно сказал: Ни кого не интересует, что думаем мы-мнение судей приоритетно". А наша Фемида, вот уж действительно, как продажная девка в пуританских одёжках.

Кустарь с мотором
    Мой вопрос предназначен не для судей, а для работников банка

Аноним из ЮФО
    Гость
    Мой вопрос предназначен не для судей, а для работников банка
    Так для них же и приоритетно. Хотя с точки зрения закона и здравого смысла, правы Вы, Сергей.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Найдете - поделитесь, пожалуйста.
    Да забил я на это. По началу начал искать, письмо в банк было желание нааписать, а потом передумал, смысла не вижу. Счёт возможно и закрою ввиду его малой необходимости. Юрики и ИП сейчас редко обращаются ( у меня ИП 6% производство строительных материаллов) в основном частники, которые расчитываются наличкой, а когда рука тянется к ККМ, основная масса говорит-"Да зачем мне чек ваш? Мне не перед кем отчитываться, только бумагу переводите". Но я всегда пробиваю, Вы не подумайте. Интересно, что сегодня юрик звонил и хотят купить на сумму превышающую лимит расчётов и при чём хотят за нал, завтра приедут пообщаемся. А почему им так надо-я не знаю. Я пологаю, что все хитросплетения ЦБ и их сообщников просто могут получить обратную реакцию бизнеса.

клерк
    Неправильная постановка вопроса. Правильная - "пожалуйста, либо покажите экземпляр 'Вестника банка России' с этим документом, либо прекратите ссылаться на бессмысленные тексты, не являющиеся НПА".
    А они в частной беседе сошлются на ЦБ, а официально продолжат выдвигать бессмысленные требования

клерк
    Alvil

На ИП распространяется действующий порядок кассовых операций в части:
    4. Если у ИП есть выручка, то Банк согласовывает цели расходования из выручки. ИП может расходовать выручку на предпринимательскую деятельность.
    5. Из выручки ИП можно выдавать заработную плату, которая начисляется сотрудникам ИП. Для самого ИП-работодателя этот пункт отпадает. Поскольку ИП не могут выступать по отношению к себе в качестве работодателей, они не вправе сами себе начислять и выплачивать заработную плату. Таким образом, на выплату зарплаты самому себе предприниматель деньги снять не может.

Интересно, на какие цели, если не на зарплату, может расходовать выручку приравненный к ИП налоговым законодательством нотариус или адвокатский кабинет (который по закону предпринимательскую деятельность вести не может в принципе)?

Остается, видимо, только безнал. Хочешь оплатить услуги нотариуса или адвоката - иди в сбербанк и оплачивай, а уже потом получай услуги.

Аноним
    Гость

прошло то пять лет....

Старый 06.09.2005, 16:56 #192
    CAP на форуме CAP
    Модератор

CAP весьма и весьма известенCAP весьма и весьма известенCAP весьма и весьма известенCAP весьма и весьма известенCAP весьма и весьма известенCAP весьма и весьма известен

По умолчанию Обратиться к CAP
    Су35 ИП не нуждается в установлении лимита и в разрешении на расходование выручки. И проверять мы его не должны. А что касается целей расходования выручки, то дело не в форме - она лишь отражает то, на что банк вправе дать разрешение юрику.

Кустарь с мотором
    А они в частной беседе сошлются на ЦБ, а официально продолжат выдвигать бессмысленные требования
    В таком случае - в частном порядке будут посланы в ж. , а официально - получат официальную жалобу на абсолютную некомпетентость конкретного работника. С просьбой пресечь и наказать...

клерк
    SergeiP

Согласно здравому смыслу правы, конечно, Вы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот если вам заблокируют счет за непредставление документов, вот тогда есть что оспаривать
    Нет на то законных оснований. Уж поверьте мне, работнику кредитной организации.

Модератор
    Matic, Вы мне пытаетесь доказать, что банк не может заблокировать счет? Спасибо, я и так знаю

Модератор Аватар для Andyko
    а разве кредитные организации счет блокируют?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Над.К извините, это я, наоборот, потвердить Вашу мысль хотел

Аноним
    Гость
    Я веду ИП на упрощенке 6% без открытия расчетного счета, в Москве (розничная торговля, нал), была проверка ИФНС - выписали штраф 4000 руб. за нарушения кассовой дисциплины (из всего перечисленного в постановлении к нам подходит только неведение кассовой книги и соответствующих документов ПКО, РКО). Видимо налоговики нашли какую-то лазейку в законодательстве и теперь всех ИПшек штрафуют поголовно... Причем ИП новый, немногим больше года существует.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Эге ж. Передала дело-то не налоговая. Передала дело коллегия судей ВАСи. Т.е., эти судьи, похоже, решили солидаризироваться с ВС (тем более, что прямо в определении они упоминают о решении ВС).
    Ну и вот... Уже 29 июня станет ясно, что именно думает президиум ВАСи о ситуации.
    Для ИПешников это как то сыграет роль? Или пока на законодательном уровне не расшифруют, так и будут по стране продолжаться судебные клоунады?

Модератор
    Просто если ПРезидиум ВАС решит дело не в пользу ИП, ходить в суды станет бессмысленно - они против ВАС не пойдут

Клерк Аватар для efreytor
    была проверка ИФНС - выписали штраф 4000 руб. за нарушения кассовой дисциплины (из всего перечисленного в постановлении к нам подходит только неведение кассовой книги и соответствующих документов ПКО, РКО)
    у вас еще есть возможность обратится в суд..если сроки конечно не прошли.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для efreytor
    Просто если ПРезидиум ВАС решит дело не в пользу ИП, ходить в суды станет бессмысленно - они против ВАС не пойдут
    единообразие в чем состоит? В солидарности с ВС РФ? или единообразия всех ФАСов с СКО?...хрень какая то..
    когда оно им не нужно это единообразие(я про контрольную закупку) с ВС они и не смотрят на него...а с ФАСом СКО не согласен больше не один суд кроме ВС...пипец..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я веду ИП на упрощенке 6% без открытия расчетного счета, в Москве (розничная торговля, нал), была проверка ИФНС - выписали штраф 4000 руб. за нарушения кассовой дисциплины (из всего перечисленного в постановлении к нам подходит только неведение кассовой книги и соответствующих документов ПКО, РКО). Видимо налоговики нашли какую-то лазейку в законодательстве и теперь всех ИПшек штрафуют поголовно... Причем ИП новый, немногим больше года существует.
    Наверное нужно повысить собираемость налогов и штрафов, вот и беспредельничают.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Наверное нужно повысить собираемость налогов и штрафов, вот и беспредельничают.
    Сами порождают беззаконие. Ну что ж, ждёмс 29-е. Посмотрим как нас Фемида разведёт-по закону или по понятиям?

Аноним
    Гость
    Не верю в Москве таких проблем нет.

Аноним
    Гость

Блокируют выдачу денег

У нас ИП на общем режиме. Банк уже 3 раз запрашивает док-ты, типа проверяют легализацию бизнеса. А если док-ты не принесем, приостанавливают выдачу денег. А ведь работать надо. У нас произ-во, сырье втор.только за наличный расчет. Вот и приходиться делать дурацкую работу, копировать документы. А все это из-за того, что мы денег много снимаем, говорят платите б/нал.

Аноним
    Гость

Проверка кассы

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Аноним Маша, а что на счет бункера?
    Разговора про бункер не было вообще. Главное принесите бумажки....

Модератор
    Ну так бункер будет интересовать налоговую, она штрафует

Клерк
    У нас ИП на общем режиме. Банк уже 3 раз запрашивает док-ты, типа проверяют легализацию бизнеса. А если док-ты не принесем, приостанавливают выдачу денег. А ведь работать надо. У нас произ-во, сырье втор.только за наличный расчет. Вот и приходиться делать дурацкую работу, копировать документы. А все это из-за того, что мы денег много снимаем, говорят платите б/нал.
    Максимум, что можно сделать легально - это приявязываться к форме приносимых документов (подпись на чеке не похожа на подпись в карточке и т.п.). А "приостановка выдачи денег" нарушает законодательство.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    А все это из-за того, что мы денег много снимаем, говорят платите б/нал.
    ____ Я бы Вам советовал все приходные операции производить на вклад физического лица (ИП'а). Будете снимать деньги за 1% по приходу с других банков, но зато без ограничений и любые суммы. Конечно, если оплата Вас не очень озаботит.
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    ADSemenov.ru, многие юрлица не перечисляют деньги на счета физлиц, им нужны именно расчетные счета ИП.

Модератор
    Art07, к данной теме ваш вопрос никакого отношения не имеет и здесь обсуждаться не будет

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 67 из 91 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы