Страница 68 из 91 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2705
    Клерк
    читала-читала,так и не поняла : ИП на Упрощенке 6%,сдаем в аренду помещение и вот одна фирма собираеться оплачивать нам только наличкой,как принимать деньги через кассовую книгу,по приходным ордерам? нужен кассовый аппарат?

Модератор
    Без ККМ никак не принимать. А вопросы ККМ тут не обсуждаются

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Matic Посмотреть сообщение
    Максимум, что можно сделать легально - это приявязываться к форме приносимых документов (подпись на чеке не похожа на подпись в карточке и т.п.). А "приостановка выдачи денег" нарушает законодательство.
    Все равно держали неделю, а потом снова стали выдавать. Честно мы их не поняли.
    А на днях запросили кассовую книгу и все документы прилагающие. Когда я спросила как можно получит ИП деньги на свои нужды, а лимит, мне что выворачивать карманы ИП. Сказали спросите в налоговой. А у меня налоговая при проверке не запрашивала кассовую книгу. Тогда предложила спросить у других ИП. Я ей сказала, что другие тоже не могут понять. В результате "Ну, я не знаю, принесите мы посмотрим"

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все равно держали неделю, а потом снова стали выдавать. Честно мы их не поняли.
    А на днях запросили кассовую книгу и все документы прилагающие. Когда я спросила как можно получит ИП деньги на свои нужды, а лимит, мне что выворачивать карманы ИП. Сказали спросите в налоговой. А у меня налоговая при проверке не запрашивала кассовую книгу. Тогда предложила спросить у других ИП. Я ей сказала, что другие тоже не могут понять. В результате "Ну, я не знаю, принесите мы посмотрим"
    А какой регион у Вас?

Клерк
    а у меня вообще смешная ситуация....
    просили в октябре предоставить кассовые доку-нты на проверку..Сбер..наш любимый..я им отписалась письмом..поругались чуток..и все затихло..а сейчас опять прислали такое же письмо с жирным шрифтом...в случае неявки проверка будет проводится совместно с Налоговыми органами...как еще объяснить им?
    а что самое интеерсное Ип мой говорит может отнесем им эту книгу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним из ЮФО Посмотреть сообщение
    А какой регион у Вас?
    Санкт-Петербург, Банк Москвы

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    просили в октябре предоставить кассовые доку-нты на проверку..Сбер..наш любимый..я им отписалась письмом..поругались чуток..и все затихло..а сейчас опять прислали такое же письмо с жирным шрифтом...в случае неявки проверка будет проводится совместно с Налоговыми органами...как еще объяснить им?
    А у меня всё наоборот. Бух твердит-"давайте вести КД, это не трудно, да и должны мы это делать". А я вот не даю ей этим дурдомом заниматься. Ну дождёмся 29-го, а там может и придётся вести эту КД.

клерк
    А что будет 29-го?

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Эге ж. Передала дело-то не налоговая. Передала дело коллегия судей ВАСи. Т.е., эти судьи, похоже, решили солидаризироваться с ВС (тем более, что прямо в определении они упоминают о решении ВС).
    Ну и вот... Уже 29 июня станет ясно, что именно думает президиум ВАСи о ситуации.
    Вот это.

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я в ТСЖ приняла в кассу квартплату, и не сдав в банк выдала подотчет на хоз. нужды руководителю, чем это грозит при проверках.
    И вопрос, ИП закусочная и пиво продают, Работают без ККМ, какие документы нужно вести (кассовую книгу) или чтото другое.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ИП закусочная и пиво продают, Работают без ККМ, какие документы нужно вести (кассовую книгу) или чтото другое.
    нет у ИП кассовой книги

Модератор
    alina1980, тут 68 страниц на тему, почему у ИП нет кассы. Вам нужен крткий пересказ этих страниц или что?
    А ТСЖ к теме вообще никак не относится

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от alina1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я в ТСЖ приняла в кассу квартплату, и не сдав в банк выдала подотчет на хоз. нужды руководителю, чем это грозит при проверках.
    ничем, замечанием в акте.
    Почему-то я Вам верю...

клерк
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    Вот я как этот ИП. Хочется запастись письмом, а то ведь банк "стукнет" в налоговую, а кто знает, как это обернется?
    Кстати, насчет кассы у адвокатских кабинетов и нотариусов никто ничего не видел?

Аноним
    Гость
    Товарищи может есть еще у кого-нить пример писем в ответ на требование о предоставлении доков, у меня Сбер запросил, до этого я переписывалась с ними полгода все письма из ветки уже переносила, подскажите как ответить на запрос

и еще вопрос в среднем сколько занимает у них времени на передачу в ИФНС о нарушении , и какая процедура дальше у ИНФНС они должны нас вызвать или сразу протокол составят и отправят и если мы не будем платить штраф и подавать в суд счет скорее всего приостановят?

и сколько по времени длится разбирательство в Арбитраже , я из Лен.области

Модератор
    Аноним, да обычно если из банка что-то и присылают в налоговую, это там остается похороненным. Что вы так сразу к суду начали готовиться?

Аноним
    Гость
    дык ветку эту много читаю =) а тут все судятся

всё-таки как лучше отписаться на требование, формально коротко или взять за основу одно из писем прикрепленных к теме

Аноним из ЮФО
    Гость
    дык ветку эту много читаю =) а тут все судятся

всё-таки как лучше отписаться на требование, формально коротко или взять за основу одно из писем прикрепленных к теме
    Хоть коротко, хоть не очень-они их не читают. Для адекватных банков нужно письмо, что бы проверяющим из ЦБ показать, вроде как банк с клиентом работу провёл. Так что суть письма одна, а коротко или нет как желаете.

Клерк Аватар для TRIAN
    или взять за основу одно из писем прикрепленных к теме
    .

Клерк
    А ко мне вчера налоговая пришла с проверкой в магазин. Сделали контрольную закупку.... ККМ нет. Выдали им товарный чек по требованию. Они составили акт и просят явиться к ним и показать документы не предоствленные во время проверки.... договор аредны, трудовой договор с продавцом, И Кассовую книгу , в том числе авансовые отчеты, книги регистрации ПКО и РКО за 2-а месяца Завтра нужно все предоставит. У меня этого конечно нет. Что делать? У кого был опыт общения с МИФНС № 26 по СПб (Приморский район) Я так понимаю, если я им не покажу все это, они штраф выпишут на 4 т.р? Или им нужно письмо какое-нить, где объяснить им мою точку зрения на сей факт.

Модератор
    AnnetS, в этой теме выкладывалась мотивировка неоднократно. Причем даже упоминались судебные решения нашего Северо-Западного ФАС. Вот и объясняйте так, как тут написано

Клерк
    Спасибо большое.... я в теории все понимаю, но не могу найти нужный документ.... уж глаза сломала.... читаю со вчерашнего дня

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от AnnetS Посмотреть сообщение
    А ко мне вчера налоговая пришла с проверкой в магазин. Сделали контрольную закупку.... ККМ нет. Выдали им товарный чек по требованию. Они составили акт и просят явиться к ним и показать документы не предоствленные во время проверки.... договор аредны, трудовой договор с продавцом, И Кассовую книгу , в том числе авансовые отчеты, книги регистрации ПКО и РКО за 2-а месяца Завтра нужно все предоставит. У меня этого конечно нет. Что делать? У кого был опыт общения с МИФНС № 26 по СПб (Приморский район) Я так понимаю, если я им не покажу все это, они штраф выпишут на 4 т.р? Или им нужно письмо какое-нить, где объяснить им мою точку зрения на сей факт.
    Кассовая дисциплина-это прямо заразная болезнь для налоргов! Я сегодня был в банке, опять меня просят написать им отказное письмо-что нибудь напишите, нам же для проверяющих. Я девушке и сказал-ждём 29 (объяснил, рассказал) а там или ведём жалкое подобие К.Д. или все идут лесом вместе с вашими проверяющими.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    растолкуйте мне что и где я обязана вести?
    ну уж кассу точно не должны вести, собственно об этом все 70 страниц данной темы.

Аноним
    Гость
    Скажите ,а кто-нить писал жалобы в ЦБ и городскую прокуратуру как рекомендовано в предложениях, если да то какие были ответы если были?

Аноним из ЮФО
    Гость
    Скажите ,а кто-нить писал жалобы в ЦБ и городскую прокуратуру как рекомендовано в предложениях, если да то какие были ответы если были?
    На кого?! Жалобы в ЦБ на ЦБ? Оригинально.

Что делать? У кого был опыт общения с МИФНС № 26 по СПб (Приморский район)
    Более или менее адекватные инспектора.Во всяком случае, те с которыми мне приходилось общаться.
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо большое.... я в теории все понимаю, но не могу найти нужный документ.... уж глаза сломала.... читаю со вчерашнего дня
    ползите на первую страницу этой темы и по ссылками в постах 1 и 2 выискиваете то , что в вашу пользу.распечатываете и берете с собой.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним Фрунзенский
    Гость

для AnnetS

на стр.62, пост 1855 выложено заявление в суд, вот оттуда можно взять статьи по поводу кассовой книги и распечатать их, предоставив налоговикам. А вот договор аренды и договор с кассиром нужно и они должны быть у вас. У меня в апреле была Фрунзенская, всё понимают, но настояли на штрафе в 4000р.

Модератор
    но настояли на штрафе в 4000р.
    И Вы сделали им одолжение и заплатили или что?

Страница 68 из 91 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы