Страница 69 из 91 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 2705
    АнонимИП
    Гость
    ИП УСН 6% - послал банк с их просьбами предоставить доки по кассовой дисциплине. Ну стуканет банк в налоговую, ну выпишут штраф за нарушение кассовой дисциплины…
    А с какой периодичностью могут выписывать эти штрафы по 4 т.р. если кассовая дисциплина систематически будет нарушаться?

Клерк Аватар для efreytor
    ну выпишут штраф за нарушение кассовой дисциплины…
    и заплатите?
    А с какой периодичностью могут выписывать эти штрафы по 4 т.р. если кассовая дисциплина систематически будет нарушаться?
    вот систематически и будут выписывать..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

АнонимИП
    Гость
    Если с периодичностью не чаще 1 раз в год, то могу и отдать, а макулатуру лишнюю и абсурдную все равно не буду предоставлять.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимИП Посмотреть сообщение
    ИП УСН 6% - послал банк с их просьбами предоставить доки по кассовой дисциплине. Ну стуканет банк в налоговую, ну выпишут штраф за нарушение кассовой дисциплины…
    Я от ЦБ в шоке... ИП заставляют вести кассовую дисциплинцу. человек сам перед собой должен отчитываться по деньгам!!!! и не лень ведь проверять им такие бумажки. ИП сам принимает деньги потом самому же выдает!!!!

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Я от ЦБ в шоке... ИП заставляют вести кассовую дисциплинцу. человек сам перед собой должен отчитываться по деньгам!!!! и не лень ведь проверять им такие бумажки. ИП сам принимает деньги потом самому же выдает!!!!
    Да ЦБ-чёрт с ним, они на выдумки горазды. А вот как налорги подхватили эту инициативу, ох она им и по душе пришлась. Так ведь понимают всю абсурдность деяний своих. Наверное от минфина исходит, оброк собирать то надо, гос.мошну наполнить надо. А правомерно или нет им по барабану. Если и президиум ВАС на ту же позицию станет, то не весело будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Более или менее адекватные инспектора.Во всяком случае, те с которыми мне приходилось общаться.
    Спасибо большое! Вчера общалась.... действительно адекватный человек! Я ему очень признательна.
    Я решила действовать двумя способами. Сделала распечатку на 3 страницах с объяснениями почему я не должна заниматься таким бредом. И сделала смешное подобие кассовой книги из 4 листов за два месяца (все равно веду в восьмерке банк и зп, так что касса заодно отражается тоже). Предложила ему два варианта. Он выбрал жалкое подобие кассовой книги и сказал,что все ок. Ему больше не надо. И попросил мои объяснения на память. Объяснил, что он понимает весь бред и неодназначность и что его тоже раздражает, что не могут уже решить быть или не быть. Но он человек подневольный и подчиняется руководству. Так что отделались легким испугом. Судиться я бы все равно не стала..... нет времени и нервов. Хорошо, что не стали проверять наличие специально оборудованного помещения......

Клерк
    ..... и кстати, он показал кучу заявлений от Банков (в частност Балтийского Банка), которые запрашивали документы для проверки..... и на тех, кто ничего не предоставил они пишут кляузы в налоговую, а те в свою очередь штрафуют. Так что я думаю, что объясения хороши на стадии избежания банковской проверки.... а потом только штраф.... суд...

AnnetS, да вы все равно нарушили порядок ведения кассовых операций...хоть тресни. И если он завтра составит на вас протокол то будет
    штраф.... суд...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    AnnetS, да вы все равно нарушили порядок ведения кассовых операций...хоть тресни. И если он завтра составит на вас протокол то будет
    Если начать докапываться, то и обычное юр лицо с сейфом и железной дверью что-нибудь да нарушит. Здесь главное чтобы инспектору все сгодилось. По крайней мере у меня есть акт, что у меня все ОК.

AnnetS, если бы в НО были вменяемые руководители то у вас просто никто не просил бы кассовую книгу,не тратил на это время инспекторов,и не писал никому не нужные акты. А вот это
    он показал кучу заявлений от Банков (в частност Балтийского Банка), которые запрашивали документы для проверки..... и на тех, кто ничего не предоставил они пишут кляузы в налоговую
    отправлялось бы в урну.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    AnnetS, если бы в НО были вменяемые руководители то у вас просто никто не просил бы кассовую книгу,не тратил на это время инспекторов,и не писал никому не нужные акты. А вот это отправлялось бы в урну.
    Согласна..... но что делать, если такая система..... кривое нельзя сделать прямым.... все не для людей......

HelgaО
    Гость
    4 дня читала эту ветку. В результате возникли следующие вопросы:
    1. Возможно ли каким-либо образом опротестовать то самое письмо ЦБ, которое дает рекомендации подневольным банкам и, нарушая действующее законодательство, обязывает предпринимателей вести бухгалтерский учет?
    2. На форуме звучали разумные предложения об обращении в думские комитеты - эта идея никого не вдохновила? Звучит логично: перестать ждать милости и компетентности от судов и просто попытаться убрать корни проблемы там, где они возникли - в законодательстве.
    3. Не попытаться ли, используя возможности данного СМИ, предложить предпринимателям создать общественное объединение по защите их прав. Гипотетически, это реально. Существует же общество защиты прав потребителей, которое уже имеет определенный авторитет и в судебной системе.
    Сознаю, что все это - письма к руководителям страны, обращение в различные инстранции, - суть неистребимая на Руси вера в доброго царя на фоне вечного же русского "закон, что дышло...", но, увы, иного пути, как видно, не предвидится... Этот пессимизм имеет под собой основание с 1988 г., хотя в определенный период появлялся проблеск надежды, но времена изменились, надежда на Закон давно истаяла, ибо "дышло" суть.

клерк
    HelgaО4 дня читала эту ветку. В результате возникли следующие вопросы:
    1. Возможно ли каким-либо образом опротестовать то самое письмо ЦБ, которое дает рекомендации подневольным банкам и, нарушая действующее законодательство, обязывает предпринимателей вести бухгалтерский учет?

Теоретически возможно обратиться в Верховный Суд о признании акта не соответствующим закону (или в Конституционный).

Модератор
    Возможно ли каким-либо образом опротестовать то самое письмо ЦБ, которое дает рекомендации подневольным банкам и, нарушая действующее законодательство, обязывает предпринимателей вести бухгалтерский учет?
    Оно не обязывает ИП вести бухучет и вообще это не нормативный акт, опротестовывать нечего.

Аноним из ЮФО
    Гость
    По бухучёту, где то попадалась информация, готовятся изменения и в НК будут изминения, при чём упрощенцы юрики должны будут вести полный бух.учёт, а ИПешники пока так и остаются. А вот когда это будет не в курсе. И если ИПешников так и оставляют, то какая кассовая дисциплина? А я с нетерпением жду заседания Президиума ВАС. Очень уж любопытно, что они нам приподнесут.

Модератор
    Да причем тут вообще бухучет? Кассовая дисциплина не является частью бухучета
    А я с нетерпением жду заседания Президиума ВАС
    Вообще решения Президиума пишутся до начала заседаний и о-о-очень редко когда могут быть изменены на самом заседании.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Если я не веду бух.учёт, то я и слов таких - "анализ счёта (50 касса )", "авансовые отчёты", "отчёты по кассе", "договора по рассчётам и займам" знать не знаю.

Модератор
    А авансовый отчет - документ кассовой дисциплины. И отчет по кассе тоже.
    Не валите все в кучу. И вообще, тема и так раздута до невозможности. Зачем обсуждать то, что сто раз уже обсуждено? Ведь закроем тему, давно есть большое желание это сделать

Модератор
    Вообщем, до появления какой-либо интересной информации, тема закрывается. Я думаю, что до решения Президиума ВАС интересной информации не предвидится
    Если кто-то что-то захочет написать интересное, обращаться ко мне или к Andyko или к stas®

Модератор Аватар для Andyko
    Спасибо Wellia за информацию о появлении проекта на сайте ЦБ РФ.
    Знакомьтесь:
    Вложения Вложения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Оболдеваю от первых строк
    1.2. Юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, лицу, занимающемуся частной практикой, кредитной организацией, Центральным банком Российской Федерации (далее – банк), в котором юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, лицу, занимающемуся частной
    практикой, открыт банковский счет, устанавливается лимит остатка наличных денег, под которым понимается максимальная сумма наличных денег, хранящихся в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем, лицом, занимающимся частной практикой (далее – касса), после выведения суммы остатка наличных денег в кассовой книге 0310004.
    а если ИП занимается надомничеством? упасть и не встать..
    Для вновь созданного юридического лица, индивидуального предпринимателя, лица, занимающегося частной практикой, лимит остатка наличных денег до получения письменного сообщения об установленном лимите остатка наличных денег считается установленным в сумме, равной нулю.
    я в обмороке

и дальше падаю ...падаю и падаю...бред.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    как же грустно

Feminka, грустно это слабо сказано..если этот проект превратится в НПА то фактически ИПешник не сможет распоряжаться своими собственными деньгами по собственному усмотрению,а ИП у которых просто нет помещений,интернетчики,надомники да просто те кто не занимается деятельностью привязанную к какому либо помещению,и грубо не подавшему заявление на лимит,которому установят автоматом лимит равным "0" не сможет иметь вообще наличные денежные средства не нарушив закон!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    фактически ИПешник не сможет распоряжаться своими собственными деньгами по собственному усмотрению
    да уже начинается сегодня ВТБ выдал моей Ип-шнице: предоставьте документы на расходы, она им: какие? ну вот вы снимали наличность, куда вы её потратили? так что ждем от вас чеки и всё такое. Раньше с требованиями кассы мы их посылали в лес, а теперь даже кассу не просят, а отчет о потраченных средствах. Да что же это происходит то а? Ну сил больше нет никаких! Уж извините за эмоциональность, так надоел этот бардак.

Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
    теперь придется видимо кровопусканием доказывать что ИП это физическое лицо,потому что ЦБ отделил ИП от тела.

АнонимКАР
    Гость

бред...

Цитата:
    фактически ИПешник не сможет распоряжаться своими собственными деньгами по собственному усмотрению

да уже начинается сегодня ВТБ выдал моей Ип-шнице: предоставьте документы на расходы, она им: какие? ну вот вы снимали наличность, куда вы её потратили? так что ждем от вас чеки и всё такое. Раньше с требованиями кассы мы их посылали в лес, а теперь даже кассу не просят, а отчет о потраченных средствах. Да что же это происходит то а? Ну сил больше нет никаких! Уж извините за эмоциональность, так надоел этот бардак.

Ей Богу банки заделались налоговиками, теперь и их функцию будут исполнять? У меня документы на расходы моя налоговая проверяла, правильность расчёта базы и т.д. Я конечно подозреваю, что возможно это связано с чистотой денег, отмыванием и т.д., но боюсь дальше больше... Вот тебе и не кошмарить малый бизнес!!!

Кустарь с мотором
    Да просто не надо вообще снимать наличные со счета. Перевод денег на свой же карточный счет в (другом) банке - и много дешевле, и много удобнее. И не является операцией с наличными, поэтому, если еще и наличные на счет не вносить, у банка отсутствует вообще основание "проверять кассу".

Другой вопрос, что особо отмороженные банкиры могут и на такую операцию возбуждаться, но, похоже, это еще не приняло характер эпидемии, в отличие от "кассы".

А с этим проектом надо что-то делать, "давить их, пока они маленькие". По крайней мере, обратить внимание на то, что в проекте отражены расходы предпринимателя на зарплату, но не отражены расходы на личное и семейное потребление.

Тут проблема глубже:
    неожиданно оказывается, что предприниматели обязаны иметь расчетный счет и держать все сверхлимитные деньги там.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А лимит кто установит?
    Почему-то я Вам верю...

saigak, банк, в котором предприниматель обязан открыть счет.

Страница 69 из 91 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы