Страница 73 из 91 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 2705
    Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Димьян Посмотреть сообщение
    Товарищи что вменили нам касс. дисциплину, по определению люди не глупые…
    Наивно думать, что это банальная ошибка…
    Захотят - вменят касс. дисциплину, захотят - отменят...
    Уважаемые! Собака лает - караван идёт…
    Не кошмарить бизнес – это не к нам, это для тех, кто пока не снами…
    Вот и пусть та собака лает, а мы идём. Коллективизацию, индустриаллизацию пережили, а такую хрень переварим не заметим. Ну и введут и что? Да приспособится народ кто как сможет. Одно обидно, что так и придётся изощраться и выворачиваться. Но зато мозг не засохнет.

Клерк
    Скоро ВАС РФ решить на чей стороне быть
    http://www.glavbukh.ru/news/10973

Модератор
    Виkтор, только в этой теме несколько раз об этом писали. Я уже не говорю про то, что это дело ведется Клерком с самой первой инстанции, а документы в суд составляются Сергеем Астаховым
    Поэтому давание ссылки на писульку в Главбухе как минимум странно

Кстати, судя по дате сообщения на сайте Главбуха, не исключено, что новость эти товарищи обнаружили на Клерке.

Между прочим. А кто-нибудь слышал о "кассовых операциях в безналичной форме"?!

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Между прочим. А кто-нибудь слышал о "кассовых операциях в безналичной форме"?!
    А это ещё что такое?! Ещё одна "засада"?

Это вот что:
    Цитата Сообщение от определение № ВАС-1411/10
    Исходя из анализа перечисленных норм права следует, что индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход, не освобождены от публичной обязанности соблюдать установленный порядок ведения кассовых операций в наличной и безналичной формах.

Модератор
    Это еще раз говорит о том, что ВАСя слабо себе представляет, что такое Порядок кассовых операций

Клерк Аватар для Larky
    А кто-нибудь слышал о "кассовых операциях в безналичной форме"?!
    Я слышал... Расчеты чеками или пластиковой картой, по сути являясь безналичными, тем не менее проходят как кассовые операции...

Цитата Сообщение от Larky
    Расчеты чеками или пластиковой картой, по сути являясь безналичными, тем не менее проходят как кассовые операции...
    Это у кого, интересно, безналичные расчёты проходят как кассовые операции?!

Модератор Аватар для Andyko
    безналичные расчёты проходят как кассовые операции
    если под кассовыми операциями понимать операции с применением кассового аппарата, то расчеты пластиком приравнены к кассовым
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko
    если под кассовыми операциями понимать операции с применением кассового аппарата, то расчеты пластиком приравнены к кассовым
    Э, нет. Не пойдёт.
    Во-первых, расчёты - это расчёты. Они осуществляются либо в наличной форме, либо в безналичной. Там других вариантов в принципе нет.
    Во-вторых, расчёты по карте не приравнены к кассовым операциям, а всего лишь предполагают применение ККТ. При этом они как были безналичными, так и остаются.
    В-третьих, нам достаточно кассовых операций непосредственно от ЦБ, чтобы ещё и из закона о ККТ что-то выковыривать...

Модератор Аватар для Andyko
    железная логика
    я только пояснил, откуда ветер дует
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк.Ру подвел итоги опроса “Как вы полагаете, обязаны ли ИП соблюдать кассовую дисциплину”?
    Как показали результаты голосования, 78 процентов респондентов считают, что ИП не обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций. 20 процентов проголосовавших полагают, что законодательство не освобождает ИП от этой обязанности.
    2 процента пользователей, принявших участие в опросе уверены в том, что предпринимателей следует заставить соблюдать кассовую дисциплину.
    http://www.klerk.ru/law/news/188073/
    2% - это сотрудники ЦБ?

Аноним из ЮФО
    Гость

Смешно

http://www.klerk.ru/law/news/188073/
    2% - это сотрудники ЦБ?
    И фемида определлённого региона

Модератор
    Статью написали, правда опоздали мы с официальной рецензией в ЦБ, ну и ладно. Все равно я не верю, что эти рецензии на что-то повлияют. Ну разве что очевидные ляпы уберут и только

Аноним из ЮФО
    Гость
    Если у ип есть наёмные рабочие, всё равно не представляю как вести КД в рамках закона. Сам статус ИП -что это такое? Где я ИП, а где я физик? К тому же как вменёнщик может вести КД? Ккм нету у него, значит ден.средства поступающие от реализации фактически не отражаются. Он вполне может написать в кассовой книге приход только на ту сумму, которую тут же потратит на свою деятельность, с заполнением рко, оставив в кассе 0, остальные деньги в карман без всяких рко. Я представляю рыночных торгашей с КД и очередью в банке, сдать честно наторгованные средства. Кстати очень многие и понятия о этой КД не имеют и когда со знакомыми общаюсь об этой "засаде", ответ один-да пошли они. Так, что не простая задача у ЦБ, а может и рассчёт на такой сценарий? А ну сколько народцу штрафануть удастся, за два-три года можно бюджетик не слабо пополнить, а потом царской душе и вмешаться можно, в тему предвыборной компании-отменить, хватит кошмарить..

All the same...
    Буду сегодня (по нашему времени уже) держать за вас кулаки. Хотя, сомневаюсь, что ВАС что то хорошее скажет. Но.. Надежда умирает последней. Извиняюсь за оффтоп.

Клерк Аватар для ol00
    Сегодня все решится Помощи Божьей вам, Сергей!
    Ольга

Модератор
    Дело будет рассматриваться ближе к ночи, похоже

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Под покровом ночи-как и все тёмные делишки.

Клерк
    Есть ИП УСН 6%, банк Сбер, ЮФО
    ИП принимает деньги на счёт и всё выводит на карточку в том же сбере. Нормально принимает по 50-90 тысяч, спокойно выводит на карточку 90-120 тысяч, исправно платит налоги. Но есть тенденция к увеличению сумм. Поэтому вопрос — по Вашему опыту начиная с каких сумм начинаются вопросы от СБ банка? Если 400 тыс или 3 млн к примеру также получить и вывести на пластик - вопросы возникнут? Если СБ запрашивает - чего они обычно хотят - договор по которому ИП заработал эти деньги и письмо о том, что выводит на личные нужды, или как? Если в договоре конкретная сумма не прописана, а просто договор о сотрудничестве (агентский) - какие они требуют документы конкретно для подтверждения той сделки, за которую получена крупная сумма.
    С кем было такое, как по опыту?

Клерк
    Ой, тревожно мне от этого затишья((

All the same...
    Резолютивная часть:

Оставить с/а без изменения, заявление (представление) без удовлетворения.

Решение Арбитражного суда Саратовской области от 10.08.2009 по делу №А57-11519/2009 и постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 18.11.2009 оставить без изменения.

Заявление Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району городу Саратову оставить без удовлетворения.

Клерк Аватар для efreytor

Ура!Ура!Ура! Ум и логика возобладали!
    Усилия приложены титанические Клерк и тех кто принял в этом участие поздравляю!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Мы выиграли! Ура Сергею Астахову, который представлял ИП Сметанкину и помог ей выиграть дело в первых двух инстанциях и в Президиуме!
    ЗЫ: он позвонил прям оттуда, но меня не было в интернете. Ожидали, что рассмотрение часам к 9-ти вечера только будет

Аноним из ЮФО
    Гость
    Радостная новость! Честно скажу не ожидал. Огромное спасибо Клерку и всем участникам за такую работу. Поди ИПешники на целый день затаили дыхание в ожиданиях. А что теперь ЮФОвцам делать?

Аноним из ЮФО
    Гость
    Мы выиграли! Ура Сергею Астахову, который представлял ИП Сметанкину и помог ей выиграть дело в первых двух инстанциях и в Президиуме!
    ЗЫ: он позвонил прям оттуда, но меня не было в интернете. Ожидали, что рассмотрение часам к 9-ти вечера только будет
    Ура!!! Слава юристу Сергею Астахову!!! Эмоции просто переполняют. Спасибо.

Клерк
    супер, а то я уж тревожилась: одно дело самому себе пко/рко выписывать, а вот как вас "натянет" комнату с сейфом на ип - представить не могла )

огромное спасибо клерку, а то тут на территории фас ско было не совсем уютно...
    теперь интересно, что будет с затеей цб )

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним из ЮФО Посмотреть сообщение
    А что теперь ЮФОвцам делать?
    Я тоже из ЮФО, что с ними не так?
    Я перечитал последние страниц 20 и присоединяюсь к общей радости :-) Но что с ЮФО не так вроде не встречал в тексте.
    Я всё на карточку вывожу... я так понимаю, мне можно не дёргаться?

У меня тут ещё вопрос, который я описал в посте 2193. Можно ли большие суммы (к примеру несколько млн.) спокойно выводить на пластик, или возникают проблемы?
    Кстати подобный вопрос рассматривался в после 1660, там СБ банка придралась к 400 тыщам и попросила объяснить "экономический смысл" операции.
    Спрашиваю т.к. ожидаем крупные платежи от контрагентов и хочется заранее подготовить бумаги для СБ т.к. если СБ что запросит - оперативно вытянуть нужные бумаги из контрагентов может не получиться, а игнорить СБ не хочется.
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 29.06.2010 в 20:29.

Страница 73 из 91 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы