Страница 75 из 91 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 2705
    Клерк
    УРА Господа!!! У меня ИП 15% ЮФО.
    Пол года назад отправили с банка письмо, пришла и сказала им что нет у меня КД, они сами лимит по кассе поставили 0 и все вопросы отпали. Ни слуху ни духу от них .
    Также хочу присоединится к общей благодарности Сергею и Надежде!!! СПАСИБО ВАМ, СТОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ПОМОГЛИ В РЕШЕНИИ ДАННОГО ВОПРОСА!

Клерик Аватар для kadyik
    Юрист с фамилией Астахов - похоже в России уже бренд. Слежу за дискуссией в этой теме уже давно. Чесно говоря не ожидал, хотя с точки зрения здравого смысла - ничего удивительного. Веду 14 ИП + сам ИП. Большое спасибо от "южных" предпринимателей.

Клерк
    [QUOTE=Аноним из ЮФО;52844314]Если у ип есть наёмные рабочие, всё равно не представляю как вести КД в рамках закона. Сам статус ИП -что это такое? Где я ИП, а где я физик? К тому же как вменёнщик может вести КД? Ккм нету у него, значит ден.средства поступающие от реализации фактически не отражаются. Он вполне может написать в кассовой книге приход только на ту сумму, которую тут же потратит на свою деятельность, с заполнением рко, оставив в кассе 0, остальные деньги в карман без всяких рко. Я представляю рыночных торгашей с КД и очередью в банке, сдать честно наторгованные средства. Кстати очень многие и понятия о этой КД не имеют и когда со знакомыми общаюсь об этой "засаде", ответ один-да пошли они. Так, что не простая задача у ЦБ, а может и рассчёт на такой сценарий? А ну сколько народцу штрафануть удастся, за два-три года можно бюджетик не слабо пополнить, а потом царской душе и вмешаться можно, в тему предвыборной компании-отменить, хватит кошмарить..
    Логично

Спасибо за поздравления. Но работа, в общем, была коллективной: многие люди высказывали свои соображения. И многие откликнулись на призыв присылать документы - во время прошлогодней попытки вразумить ВС. Один из этих документов был отправлен и в ВАСю.
    Собственно, так оно и выглядит - гражданское общество.
    Печально только, что российский вариант гражданского общества предполагает, что забота о спасении утопающих - личное дело утопающих. А те, которые надувают щёки, рассказывая о непрестанном труде на благо народа (примерно как у Филатова: "утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?!"), они кроме собственно надувания щёк ничего больше и не делают.

Попалась сегодня старая дискуссия:
    http://www.opora.ru/press/news/2009/...osu-o-limite-k
    Так это ж, оказывается, такая серьёзная организация - ОПОРА России.

Ить она не блины печёт!

Цитата Сообщение от Владимир Мысливцев
    Нашелся один человек который вместо ОПОРЫ, один на практике, помог отстоять не применение Порядка ведения кассовых операций для ИП в Саратовском арбитражном суде (Решении №А57-11519/09 от 10.08.2009) , и направил самостоятльную жалобу в президиум Верховного Суда.
    Учитесь ОПОРА работать, а вы уже месяц не можете сформировать официальную позицию по этому вопросу. Не говоря уже о каких либо запросах.
    Цитата Сообщение от Марианна
    не смешно
    думать надо
    не блины печем
    Сергей Астахов отвечает только репутацией Сергея Астахова
    а Опора репутацией всего лишь навсего организации из 300 тысяч человек, наработанной шестью годами
    бить надо наверняка а невторопях
    И вот за всё это время ребятки и не ударили наверняка, и блинов не испекли...

Модератор
    Гы, чисто советская традиция - вещать от имени народа. Хде они набрали 300 тыщ человек? Перечислите поименно, плиз, я поинтересуюсь у них, слышали они хотя бы подобное название "ОПОРА"
    И самое печальное то, что в самом этом сообщении барышня из ОПОРЫ признает, что для них главное - собственная репутация. А не защита прав предпринимателей, как они декларируют.
    За подобные заявления, кстати, увольнять без выходного пособия надо

Модератор Аватар для Andyko
    Сергей Астахов, не надо скромничать, респект заслуженный

А почему, собсно, надо было чего то ждать от опоры?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

comandante Аватар для FM
    Присоединяюсь к поздравлениям.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для babaika
    Спасибо всем большое! Красивая победа!
    А Баба Яга против! (С)

Цитата Сообщение от Andyko
    А почему, собсно, надо было чего то ждать от опоры?
    Ну так они же обещали...

Хотя ознакомление с тем, что они пишут*, производит очень грустное впечатление.
    В заключении ОПОРЫ отмечается, что введение новых форм отчетности крайне обременительно для индивидуальных предпринимателей. «Соблюдение положений Порядка предусматривает финансовые затраты на ведение кассовой книги, сдачу наличности в банк, инкассацию, уплату банковской комиссии даже при самой минимальной выручке предпринимателя».
    Ну, блин, это можно и короче изложить: "пожалуйста, не очень сильно бейте предпринимателей, а то им больно". Тьфу!

-------------------
    * Странно, что они не опубликовали оригинал своего "экспертного заключения", выложив на сайте (во всяком случае, я только это обнаружил: http://www.opora.ru/press/lenta/2010...individualnykh) лишь комментарий с отдельными цитатами. Если эти цитаты - лучшее, что есть в том документе, то это вообще ж... эээ... это вообще же кошмар!
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 30.06.2010 в 23:15.

Модератор
    Я, кстати, не нашла оригинала вообще. Жаль, что мы опоздали, не ко времени я уезжала из города

Цитата Сообщение от Над.К
    Жаль, что мы опоздали
    С чем? С экспертным заключением?
    Можешь о нём вообще забыть.
    Как следует из сообщения на сайте ЦБ, эти заключения должны делаться только на предмет коррупционности проекта нормативного правового акта.
    Всё остальное для ЦБ значения не имеет. Он даже не обязан читать те мнения, которые касаются существа вопроса (не говоря о потенциальной возможности коррупции).
    Что же касается самого проекта, то там не предусматривается, например, возможность должностных лиц по собственному усмотрению разрешать или не разрешать предпринимателям не вести кассовые операции. Т.е., факторов коррупционности в проекте нет.
    Поэтому вывешивание проекта - простая формальность.
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 30.06.2010 в 23:25.

Модератор
    Но смешно же будет, если они его примут. Там такие ляпы. Им стыдно-то не будет?

Им стыдно-то не будет?
    Так не им же эту байду исполнять...

А вот ВСу будет развлеченьице...

Модератор
    Ха, эти прочтут про "создание" ИП и физлиц и непоперхнувшись признают порядок действующим

Ха, эти прочтут про "создание" ИП и физлиц и непоперхнувшись признают порядок действующим
    И такое возможно.

Но люди там, на самом-то деле, не глупые. Только вот когда они не понимают ситуации, решение могут принять какое угодно. А далее - действует правило "я сказал - так и будет!".
    Поэтому надо сразу объяснять, какими последствиями чревато развитие событий.
    В конкретной ситуации было так: энта шибко инициативная тётка загрузила суд какой-то непонятной суду хренью. Причём, ещё в 2001-м году какой-то предприниматель пытался оспорить Порядок. Там ситуация была совсем клиническая, поэтому ВС отказал заявителю на счёт "раз".
    Соответственно, ВС имел предыдущее дело как образец и непонятную тётку, которая даже не сочла нужным лично появиться в суде (а и появившись вряд ли бы сказала что ценное), - как назойливого заявителя, требующего что-то там отменить (а такие товарищи ведь не вылезают из ВС).
    Ну вот под влиянием факторов сложилась общая картина: первая инстанция что-то ляпнула (может даже из актов того же ФАС СКО что надёргали), вторая засилила, не вникая (тупо воспроизведя даже фактическую ошибку в нумерации нормы), а пересмотр дела, как бы рассмотренного двумя инстанциями, для президиума ВС - нож острый.
    Я так понимаю, что ВС (рассматривая вопрос о том, надо ли передать дело в президиум) махнул рукой и решил, что пусть арбитражные суды сами разбираются с предпринимателями.

Поэтому совершенно не факт, что новое рассмотрение в ВС даст тот же результат. Главное - донести до судьи (в ВСе по первой инстанции рассматривает один судья, что само по себе хреново) весь абсурд ситуации.
    Ну, так постараемся донести...

Примерно по тому же принципу, что был использован в президиуме ВАСи - т.е., "доказательства от противного" (если видео выложат, посмотришь).

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    никто не знает, как работа ИП выглядит в ЕС и США?
    Судя по их учебникам для предпринимателей, они разделяют счета бизнеса и счета домохозяйства, соблюдая принцип автономности... И капитал, вложеный в бизнес они учитывают, хотя это, конечно, не уставный капитал... И баланс, соответственно, при таком подходе для них составить не представляет труда... Но я так думаю, что это у них только для бухучета, а никак не по требованию ФРС с целью регулирования наличного денежного обращения...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, что ЦБ тупо копирует действующую где-то систему, без учета законодательных реалий РФ. По тому и интересовалась, откуда у всего этого безобразия ноги растут.
    Дык, понятно откуда - из советского прошлого... Нового придумать ничего не могут, заимствовать у Запада страшно - не справятся, вот тупо и скопировали действовавшую во времена государственной монополии на экономическую деятельность систему ограничений и запретов... Хотя Госбанк СССР в свое время был более либерален к частникам и не напрягал лимитами кассы и ограничениями расчетов наличными...

Клерк
    Присоединяюсь к поздравлениям Сергею Астахову и Надежде!!! Вы лучшие!
    Отбивались от банков по всем моим ИП письмами, не предоставив им ни одного документа на проверку принципиально и, не думая даже соблюдать пресловутую КД, тем самым внося вклад в общую борьбу

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним из ЮФО Посмотреть сообщение
    Сам статус ИП -что это такое? Где я ИП, а где я физик?
    Как я понимаю, ИП это физ лицо со справкой из налоговой (свидетельство о регистрации в качестве ИП) разрешающей заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому писать в платежках в полях плательщик/получатель "ИП ФИО" не верно, а верно писать только ФИО. По мне дак вы всегда и везде физик и ИП одновременно.

А меня более глубокий вопрос интересует. В этой теме рассуждают о неразделимости личных и денег от предпринимательской деятельности. А по мне дак предпринимательская деятельность это широкое понятие включающее в себя в том числе и зарабатывание денег у работодателя.

В таком случае все работающие физ лица являются предпринимателями.

Модератор
    Zveruga, ну это ваши понятия. Законодательство у нас другое. Да и назвать предпринимательством работу по трудовому договору на дядю нельзя

Клерк
    Добрый день! Прочитал всю ветку)))Рад за нас, очень...
    а нельзя ли выложить решение Президиума, чтоб почитать?

Клерк Аватар для efreytor
    Chaplain, его еще сам президиум не выложил...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    ОК. Буду ждать)спасибо

Клерк
    спасибо от КМВ (СКО)!
    скиньте у кого есть № дел, по "кассовым комнатам" для юр.лиц, у которых размер офиса не позволяет оборудовать кассу, если есть таковые
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Цитата Сообщение от ВСМ
    для юр.лиц, у которых размер офиса не позволяет оборудовать кассу, если есть таковые
    Юр. лица вообще непонятно о чём думают. Им просто прямая дорога в КС!

comandante Аватар для FM
    Юр. лица вообще непонятно о чём думают.
    Значит надо кинуть клич. Юридические лица! Не думайте непонятно о чем. Идите по прямой дороге в КС.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    все же прецедентами поделитесь
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Модератор
    Да не было прецедентов.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Значит надо кинуть клич. Юридические лица! Не думайте непонятно о чем. Идите по прямой дороге в КС.
    Ага. А уж оттуда проф. Зорькин вас пошлёт. Прямой дорогой...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Да смысла уже не имеет. Новый порядок на подходе. А Зорькин однозначно пошлет, он только этим и занимается похоже

Страница 75 из 91 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы