Страница 80 из 91 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 2705
    Клерк
    Банк Мегаполис вручил поручение на проверку соблюдения порядка работы с денежной наличностью на предприятиях. Ссылаются на 14-П и Указ 1843-у от 20.06.2007. Из всех операций - снимал деньги по чеку на хоз. расходы

Верно понимаю, что нужно слать лесом?

Модератор Аватар для Andyko
    Верно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ctm Посмотреть сообщение
    Как отразить в БУ (конкретно в 1С 8.1) снятие наличных?
    Отразите как изъятие средств из дела...
    Цитата Сообщение от ctm Посмотреть сообщение
    В выписке банка эта операция проходит как "Расходы ИП". Я делаю ПКО с р\с в кассу (Д 50 К 51).
    Попробуйте разнести выписку как Дт8*-Кт51... Либо после оприходования в "кассу" Дт8*-Кт50...

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    нам теперь вот такое письмо прислали Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.jpg 
Просмотров:	692 
Размер:	212.0 Кб 
ID:	45534
    как реагировать - не знаю

(письмо с требованием предоставить все по кассе уже было по весне, отписку я им дала листов на 5 с выдержками из закона и арбитража)
    Последний раз редактировалось Алёнка-бух; 31.08.2010 в 11:31.
    Сама удивляюсь

Модератор
    Алёнка-бух, ну вот уже раз 100 писали, как реагировать. Напишите им. что не имеете возможности предоставить запрашиваемые данные ввиду того, что подобного учета не ведете и не обязаны вести

вы меня не поняли, такое я уже писала
    теперь они другое прислали, посмотрите картинку
    они там согласны как бы, что мы не обязаны это вести и предоставлять, но просят "справку о кассовой работе"
    вот я и думаю, стОит ее заполнять или нет
    Сама удивляюсь

Модератор
    Я посмотрела на картинку. Они хотят, что Вы написали туда цифры. А Вы их писать не должны. Вот про эти данные я вам и написала

насколько я понимаю "предельный размер расчетов наличными" на ИП распространяется в части расчетов с юрлицами ?
    это мы должны подтверждать в каком-либо виде? хотя бы в виде записи "не нарушал"?
    Сама удивляюсь

Модератор
    Вы никак не можете это подтвердить. Нечем.

но соблюдать "предельный размер" все-таки обязаны?

т.е. мне имеет смысл поперек таблички для заполнения написать "нет данных" или "не ведется" и расписаться, что ниче не нарушали?

совсем без ответа не хочется оставлять
    Сама удивляюсь

Модератор
    Обязаны соблюдать.
    Прочерки поставьте вместо цифр и все

Клерк
    а у нас ваще интересная история приключилась..даже не знаю как и реагировать.. в общем р/сч ИП, кассовые заявки ни разу не сдавали, кассов дисциплину тоже.. тут вдруг письмо - проверка кассов дисциплины принисите документы, ну в общем я с ними устно спорила, хотела перейти к письменной форме но дир принял решение не ссорится и сдать доки по кассе.. Дальше они нас попросили сдать на 3 кв 2010 года кассов заявку... до этого она ни разу не делалась и деньги мы всегда благополучно снимами... и тут вдруг в августе мы получаем выписку и видим что банк безакцептно снимает 10 штук РКО - за превышение суммы снятия наличных денег над сданой КАССОВОЙ ЗАЯВКОЙ ЗА 2 КВАРТАЛ!!! такое ваще возможно ???? имеют ли они на это право???

Модератор
    Ну так сами виноваты. Не надо было идти на поводу у банка.
    А вообще в суд на банк надо подавать.

Клерк
    Весьма поучительная история, может хоть это поможет некоторым ИП не поддаватся на провокации банка. Начинают с малого и просьб,а потом и санкции начинаются.

Клерк
    А что, разве кассовые заявки еще существуют? Их же вроде давным-давно отменили.

Клерк
    а можно поточнее когда отменили кассовые заявки??? на самом деле это один банк тока требует!!!
    и может кто подскажет каким образом можно наехать на этот банк??? имею ввиду ссылки на ВАС, письма и че-нить в этом роде.. Заранее благодарю!

Модератор
    Никто кассовые заявки у организаций не отменял.
    Nutika, в этой теме 80 страниц на тему разборок с банками и налоговыми. Вам мало?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто кассовые заявки у организаций не отменял.
    Может, это в нашем отдельно взятом регионе банки не требуют кассовые заявки? Мы только расчет лимита остатка кассы сдаем. Или это и имеется в виду? Просто лет надцать назад был именно такой документ.
    С уважением. Елена.

Главный бухгалтер
    требование кассовых заявок зависит от потребностей банка
    их никто не отменял
    просто одним банкам они нужны для планирования, а другим нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    требование кассовых заявок зависит от потребностей банка
    их никто не отменял
    просто одним банкам они нужны для планирования, а другим нет
    Тогда может имеет смысл банк сменить на тот, которому не нужны такие документы, тем более, раз за это такие деньги платить надо. А я в К+ сейчас посмотрела, там про кассовые заявки только в разрезе бюджетных организаций написано.

Главный бухгалтер
    у меня был когда-то банк с заявками ... я просто всегда завышал планируемое снятие денег ... у них тоже тарифы отличались за снятие в пределах заявки и выше

Аноним
    Гость

К вопросу о кассовой дисциплине ИП

Прошу извинить, если повторю чей-то вопрос,
    - пришла такая же тряпка из Юниаструмбанка, позвонил, попытался объяснить, что не по адресу, клерк в безаппеляционной форме надиктовала ссылок, и типа " вы должны и обязаны".
    Последняя фраза в письме - просим дать официальный ответ.
    Вопрос: должен ли я им в принципе отвечать, требование ведь абсолютно незаконное, можно сказать, бандитское?
    Нет желания ввязываться в малейшие переговоры ввиду их бессмысленности.
    Могут ли они наехать в случае полного молчания с моей стороны, используя какие-то неведомые мне законы

Клерк

Проверка налоговой

Ох, ну и цирк.
    Муж мой - ИП на ЕНВД, в пятницу пожаловали из налоговой с проверкой ККМ, среди списка документов для предоставления была и кассовая книга. Распечатала постановление ВАС от 29.06, вкратце разъяснила мужу ситуацию, вот только что отзвонился, как все прошло. Инспектор с удивлением отметил: "О, свеженькое!", сказал "спасибо" за информацию и отпустил с миром, но с оговоркой, что они еще с начальством посовещаются, поизучают документ, возможно, что штраф будет все-таки, а наше право - идти в суд.

Налоговая - Санкт-Петербург, Колпинский район.

Спасибо большое, дорогие клерковцы, за эту тему!

Аноним
    Гость

Москва одна, а кассовая дисциплина разная

До чего же дошли наши налоговые органы.... Один регион - г. Москва. Мы с женой оба ИП. Она зарегистрирована в 28, я - в 29 налоговой. Одна налоговая требует ведение кассовой книги (28), причем безапелляционно: надо, и всё тут. иначе - штраф. Другая (29) говорит, что не надо им ничего от ИП. Бред какой-то!!! Прочитал ветки обсуждения. в принципе все понятно, но, по жизни, так и будет у нас такой бардак, наверно, всегда....... А судится по каждому чиху - не насудишься. время все на это и уйдет. Все выше написанное просто всплеск эмоций.

а меня убили наши аудиторы, хотя они проверяют ООО, но иногда я им и вопросы по ИП задаю
    так вот аудитор сказала, что ИП обязаны вести кассу!!! я с ней спорить не стала, но и вести не собираюсь))
    Сама удивляюсь

comandante Аватар для FM
    если они убивают, значит их стоит поменять.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

они проверяют ООО, нашел их директор, ща я влезу - он скажет "аааааа, они наверное у тебя что-то нашлииии, а ты хочешь сюда своих аудиторов подтянуть...."
    Сама удивляюсь

Клерк
    К сожалению с директором спорить сложно, да и вообще это неблагодарное дело.... Я всегда делаю так как считаю правильным.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    К сожалению с директором спорить сложно, да и вообще это неблагодарное дело.... Я всегда делаю так как считаю правильным.
    эт точно!
    докажешь ему, что он не прав - не простит, воспримет как личное оскорбление
    окажется, что он прав - будет вспоминать года 2
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Сегодня в банке мне предложили "ПОЙТИ НА КОМПРОМИСС": просто подписать Справку о результатах проверки соблюдения предприятием работы с ден.наличностью, а они в ответ "обещают меня 1,5 года не трогать". Мне, конечно, не сложно, но я правильно понимаю, что это мне в будущем может еще аукнуться и лучше вообще не соглашаться ничего подписывать??)))

Страница 80 из 91 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы