Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Зачет переплаты между бюджетами

Здраствуйте.
    У нас большая переплата по прибыли из-за авансовых платежей (сейчас кризис прибыль мизирная, да и финансов свободных маловато). Как можно зачесть эту переплату на другие налоги НДС, ЕСН, ПФР, Имущество. Что для этого нужно сделать?
    А если назад попросить вернуть, как реагируют? Да и тоже не знаю как писать и кому?

Научите пожалуйста, еще не разу не сталкивались.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Сходить в налоговую и взять распечатку из лицевого счета ( по письму с доверенностью).Посмотреть, думает ли налоговая так же как и вы ( в смысле, есть ли переплата).Если есть - то там же и спросить о дальнейших действия.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Зачесть скорее всего получится только федеральную прибыль на федеральные налоги (НДС, ЕСН ФБ). Для этого пришется письмо в налоговую: "просим вас переплату по налогу на прибыль фед. бюджет КБК... в сумме... зачесть в счет оплаты налога .... КБК ....
    А вот с прибылью в субъект надо отдельно говорить в налоговой, т.к. по опыту не всегда они соглашаются делать такой зачет. Один раз мне удалось ее зачесть в счет налога на имущество.

4. Аноним
    Гость
    А если попросить вернуть? куда писать? и какие могут быть реакции налоговой на это?

5. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Перезачитывют, но неохотно на НДФЛ и ЕСН во всех частях. ПФР не перезачитывается, т.к. это взносы совсем в другой фонд. На НДС перезачитывают без проблем.
    Я недавно интересовалась этой темой, читала, советовалась с юристами, начала подобный процесс у себя, потому как у меня тоже бешенные переплаты по НП.
    Но вообще совершенно верно выше сказали-сначала акт сверки с налоговой, а потом уже письма на перезачет откуда-куда.
    В процессе сверки я узнала оооооооочень много интересного.

Если возвращать, то акт сверки-письмо на возврат-проверка, а уж какая-зависит от суммы возврата(камеральная или выездная), мне за мою сумму пообещали выездную.

На имущество с прибыли перезачетов не делают, т.к. это налоги разных уровней. Прибыль-федеральный (и даже та часть, которая у плачивается в местный бюджет все равно федеральный налог), имущество-местный. Ст.14 вроде НК-там вся градация налогов.
    Последний раз редактировалось Диана78Ya; 25.04.2009 в 12:09.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)