Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

предпринимательская деятельность централизованной бухгалтерии

В 2006 году было создано МУ ЦБ поселений -которое в связи с 131 ФЗ осуществляло бухгалтерский учет вновь созданным администрациям поселений, клубам и с 2007 г библиотекам. Все обслуживаемые учреждения-юр.лица, у каждой свой л/с, отчетность в налоговую-за каждое учреждение, состав годовой отчетности- ГРБС-администрация поселения + все подведомственные ей учреждения( клубы и библиотеки) т.е. полностью отчет об исполнении бюджета поселения составлялся МУ ЦБ. Но МУ ЦБ-финансируется из районного бюджета (районным организациям ведет учет в том числе. В Каждом поселении в штате администрации имеется финансовый отдел- занимается составление ,формированием и исполнением бюджета- КРОМЕ БУХГАЛТЕРИИ.Чтобы соблюсти на данный момент нецелевых расходов по районному бюджету поселению предложено создать ЦБ в поселении которое будет вести бухучет-администрации,клубу и библиотеки. Проблема- кадры и значительное увеличение расходов(если рассматривать в целом район). Имеет ли право МУ ЦБ(ранее созданное) утвердить какой то обоснованный тариф на свои услуги и обслуживать эти учреждения уже на платной основе?????Фин отдел района говорит не дасть ген.разрешения на предприн. деят-ть???? Есть ли у кого такая ситуация
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна КО Посмотреть сообщение
    В 2006 году было создано МУ ЦБ
    Написано много, но совершенно не в тему.

Имеет ли право МУ ЦБ(ранее созданное) утвердить какой то обоснованный тариф на свои услуги и обслуживать эти учреждения уже на платной основе???
    Запретить утвердить тарифы никто не может.
    Но вот решить заниматься "предпринимательской" деятельностью в сфере, ради которой созрано учреждение... самостоятельно учреждение не вправе. Получается как бы двойная оплата, и из бюджета, и дополнительный рэкет (по другому это не назвать).

Фин отдел района говорит не дасть ген.разрешения на предприн. деят-ть????

И совершенно правильно сделает, что не даст.

ps: Уж сколько раз я писал в форуме, что ЦБ в бюджете не имеют права на существование. И эта ветка лишний раз подтверждает, что нормальных ЦБ считанные единицы.
    Реально Вы бы, конечно, моглы бы заниматься ПД, обслуживая другие предприятия, не входящие в сферу тех учреждений, ради которых Вы созданы. Конечно, рынок таков, что такие предприятия будут в основном не бюджетные. Теоретически, конечно, можно положительно решить и Ваш вопрос. Но только теоретически.
    Фишка тут в том, что психология Ваша такова, что реально работать Вы не в состоянии.
    Прочтите сами свой же пост еще раз, особенно вступительную часть.

3. Аноним
    Гость
    [QUOTE=BorisG;52131947]Написано много, но совершенно не в тему.[/QUOTE
    Как можно задать тему и написать не в свою тему?
    Скорее, можно ответить не в тему...
    Или не отвечать - если помочь нет возможности.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Фишка тут в том, что психология Ваша такова, что реально работать Вы не в состоянии.
    Прочтите сами свой же пост еще раз, особенно вступительную часть.
    Диагноз поставлен. Обжалованию не подлежит.
    - Доктор, я буду жить?
    - А зачем?

4. Клерк
    ( и из бюджета, и дополнительный рэкет (по другому это не назвать)
    Что то не пойму???? Вы о чем??? Какой рэкет??? В поселении(а это другой уровень бюджета-не районный) нет ни кадров, ни средств , а отчет об исполнении бюджета поселения кто делать будет? А ЦБ района может оказать такие будем называть их "УСЛУГИ".Может есть другое решение вопроса- так подскажите,на то он и этот форум "Учет в бюджетных учреждениях"
    Последний раз редактировалось Татьяна КО; 25.04.2009 в 17:19.

5. Клерк
    [ЦБ в бюджете не имеют права на существование]
    Дайте пожалуйста ссылку где посмотреть Ваше мнение о ЦБ, чем ЦБ в бюджете отличается от других ЦБ???

6. Клерк
    [обслуживая другие предприятия, не входящие в сферу тех учреждений, ради которых Вы созданы]
    МУ ЦБ создана для организации бухучета учреждений и органовисполнительной власти РАЙОНА- а я спрашиваю про ведение учета для другого бюджета

7. Клерк
    Взаимодействие между бюджетами осуществляется по средствам передачи полномочий, но одно дело передать полномочия по культуре, ЖКХ или ГО и ЧС и совсем другое бухгалтерский учет исполнения бюджета. Это же их основная функция - формирование и исполнение бюджета.

8. Клерк
    В поселении(а это другой уровень бюджета-не районный) нет ни кадров, ни средств
    Во-первых, с чего взято, что кроме Вас в районе больше нет кадров?
    И во-вторых, почему Вы вдруг решили, что на другом уровне бюджета нет средств? Если, как следует из Вашего утверждения, их нет, то каков же смысл Вам так рваться на эти платные услуги?
    Вы явно сами себе противоречите.
    Причины этого противоречия известны. Только эти сказки можно рассказывать разве что чиновникам, утверждающим Вашу смету.

Очевидно, что все-таки это не так. Вы просто беспокоитесь и за потерю своего объема (что вполне справедливо и очевидно), и пытаетесь найти обоснование, как бы запустить лапу в другой бюджет.

МУ ЦБ создана для организации бухучета учреждений и органовисполнительной власти РАЙОНА- а я спрашиваю про ведение учета для другого бюджета
    Совершенно ни о чем.
    Во-первых, в своем первом сообщении Вы явно указали, что Вам было поручено бухгалтерское обслуживание учреждений поселений.
    Во-вторых, на Вас запросто могут быть возложены (я так понимаю, и пока реально возложены) функции обслуживания учреждений бюджета более низкого уровня.
    Так что тут нет никаких противоречий.
    На Федеральное казначейство, например, возложены функции кассового осблуживания бюджетов всех уровней.
    Однако никому пока не приходит в голову делать это на платной основе, и брать с региональных и местных бюджетов за это "обслуживание" деньги
    Так что, на мой взгляд, причины, почему поселениям предложено решать эти вопросы самостоятельно, кроются отнюдь не в разных уровнях бюджетов.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Agata74 Посмотреть сообщение
    ... и совсем другое бухгалтерский учет ...

А не смешить и сначала выучить матчасть?
    Возможность передачи ведений бухгалтерского учета предусмотрена и законом "О бухучете", и Бюджетным кодексом. Нет тут совершенно никакой проблемы.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Диагноз поставлен. Обжалованию не подлежит.
    - Доктор, я буду жить?
    - А зачем?

Прочти первый пост более внимательно и попробуй понять истинную цель сообщения.
    А про ЦБ в этом разделе форума сказано очень много. Поиск рулит.
    По сути, это начало очередной волны сокращений и дробнений ЦБ, как структур крайне неэффективных. И это правильно.
    В первая, в 2002 - 2004 году, все-таки не была доведена до логического конца.

11. Аноним
    Гость
    Если это не диагноз, то что это?

12. Аноним
    Гость
    :...попробуй понять истинную цель сообщения.
    Для этого надо насквозь видеть. Не всем удалось у себя установить telepat_dll...
    Может, сначала попытаться помочь и рассмотреть просто цель сообщения (то есть, поставленные вопросы), а уже потом вникать в тайные и темные истины...

13. Клерк

А не смешить и сначала выучить матчасть?
    А не выдергивать куски из фраз? Речь шла о бухучете исполнения бюджета, не может один орган формировать бюджет, а другой вести учет его исполнения.

14. Клерк
    ДляБориса:
    в районе больше нет кадров
    и Вы хотите сказать что в станице или хуторе есть квалифицированные кадры кто разберется в бюджетном учете!!! Четвертый год работаем и одна только классификация меняется уже КОТОРЫЙ РАЗ!!!
    Вам так рваться на эти платные услуги
    Конечно в первую очередь забочусь о своих сотрудниках которым грозит сокращение(в село пойдут работать единицы),ну и о обьемах конечно НО мои услуги будут стоить поселению порядка 300 тысю в год, а содержание бухгалтеров на месте порядка 700 тыс.Я плачу за сопровождение ПП 160тыс в год, а поселение будет каждое 80 (а их у нас 10) И В ЧЕМ ТУТ СМЫСЛ??? Конечно если плюнуть на то что деньги это быджетные,то ДА. А в поселениях на спорт выделено в бюджете по 50тыс,на всё благоустройство-порядка 500-1000 тыс. руб
    Вам было поручено бухгалтерское обслуживание учреждений поселений
    Это было в 2006 году и это был переходный период ,поселения тогда толко сформировались и мы им даже бюджет формировали, сейчас они сами его делают, мне только первичку носят,мы проверяем, отдаем переделать если что неправильно(в соответствии с бюджетной классификацией- и что на каждом шагу)без разрешительной подписи главы "БУХ оплатить" никаких платежей. Так в чем моя корысть?

15. Клерк
    [(Вас запросто могут быть возложены (я так понимаю, и пока реально возложены) функции обслуживания учреждений бюджета более низкого уровня.] )
    Фин отдел говорит что по районному бюджету- моё обслуживание поселений- НЕЦЕЛЕВКА
    Может кто откликнитсяили подскажет на какой сайт задать вопрос): можно ли передать часть(т.е. бухучет)полномочий по формированию и исполнению бюджета,фин.отдел мне говорит что полномочия передаются только полностью вместе с субвенциями???

16. Клерк
    Для БОРИСА:
    (На Федеральное казначейство, например, возложены функции кассового осблуживания бюджетов всех уровней.) [/quote]
    Вы наверное прекрасно знаете сколько налогов уходит с субьекта Федерации на федеральный уровень и что есть принцип единства кассы-которое как раз и осуществляет ФЕДЕРАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ-КАЗНАЧЕЙСТВО и о какой тут может идти речь платной основе?

17. Модератор
    Татьяна КО, прочтите, пожалуйста, правила форума. Красный цвет у нас смогут использовать только модераторы.

18. Клерк
    Для этого надо насквозь видеть. Не всем удалось у себя установить telepat_dll...
    А тут и так все насквозь видно.
    Тем более, что, еще раз, это не первая волна сокращений ЦБ. 2003 - 2005 год до сих пор перед глазами.
    К чему тут крокодиловы слезы про столь сложный учет и нехватку кадров, т.е. проблема, которая их вообще-то никак не касается?
    Если поселениям предложено самостоятельно вести бухучет и финоган запрещает ПД, значит проблема отнюдь не в межбюджетных отношениях (финорган вправе эти вопросы решить самостоятельно, причем при беспроблемных отношениях все бы оставил как есть), а именно в самой ЦБ и ее взаимодействии с обслуживаемыми учреждениями.
    Эти проблемы возникают даже у относительно успешных ЦБ (в форуме есть такие примеры), а уж если финорган явно возражает... причина на поверхности. И я в таком раскладе на стороне финоргана.

19. Клерк
    А не выдергивать куски из фраз?
    А не фантазировать?

Речь шла о бухучете исполнения бюджета, не может один орган формировать бюджет, а другой вести учет его исполнения.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Во-первых, речь вообще-то идет всего лишь о бухгалтерском обслуживании учреждений более низкого уровня бюджета, получателей бюджетных средств. Что не противоречит ни одному нормативному документу.
    И во-вторых, даже если и былобы желание у финоргана более низкого уровня отдать именно ведение бухучета стороннему учреждению (хотя в ветке, как я понимаю, об этом речи нет), это все одно не будет противоречить нормативным документам.

20. Клерк
    [проблема отнюдь не в межбюджетных отношениях]
    как рах проблема в межбюджетных!!!! Я думала здесь кто то советом поможет как малой кровью решить этот вопрос(Борис наверное мало в курсе проблем решений 131 ФЗ), а получила только злые высказывания(типа крокодильих слез)
    Спасибо всем!!! Я не теряю надежды что кто то поможет советом и поймите: цель не заработать деньги(нас сейчас всё устраивает) а разрешить ситуацию(я про нецелевые расходы.т.к. ждем счетную палату с проверкой)

21. Клерк
    Вы наверное прекрасно знаете сколько налогов уходит ...

Давайте политику и налоги сюда не примешивать.
    Каждое бюджетное учреждение, в том числе и Федеральное казначество, выполняет те функции, для чего оно создано.

22. Клерк
    Фин отдел говорит что по районному бюджету- моё обслуживание поселений- НЕЦЕЛЕВКА
    А вот не надо лукавить.
    Надо просто заниматься своим делом.
    Если финотдел так говорит, значит он просто должен с Вашим распорядителем (учредителем) решить вопрос об объеме Ваших функций, с соответствующим пересмотром объема финансирования.
    И не более того.
    А до тех пор, пока никакого распоряжения нет, говорить не о чем, что бы там ни говорилось на словах.
    Но... Вам то явно не то нужно.

23. Аноним
    Гость
    Вам то явно не то нужно.
    Человек захотел решить свои проблемы. Описал эти проблемы так, как он их понимает.
    Ему долго и нудно объясняют, что проблем у него нет, если и есть - то не те, работать он не умеет и т.п.
    Коротко резюме таково: участники форума не имеют возможности помочь Вам (советом, примерами, аналогиями) в решении Ваших проблем...

24. Аноним
    Гость
    Каждое бюджетное учреждение... выполняет те функции, для чего оно создано.
    Безусловно, "те функции, для чего оно создано" каждое БУ выполнять должно.
    Но имеет (часто) возможность (право) заниматься приносящей доход деятельностью, в том числе и по другим видам экономической деятельности в дополнение к "титульному" виду экономической деятельности? Или нет?

25. Клерк
    ... и Вы хотите сказать что в станице или хуторе есть квалифицированные кадры кто разберется в бюджетном учете!!!

А с какого испугу Вы вдруг решили, что во-первых, их там нет,
    и во-вторых, Вы одни - единственные, которые могут удовлетворить их потребности?
    Свято место пусто не бывает.
    Если сами не разберутся, наверняка найдутся те, кто научит. Было бы желание.

... Четвертый год работаем и одна только классификация меняется уже КОТОРЫЙ РАЗ!!!
    Вы к чему и кому это написали?
    Мне - мне это точно не нужно. На форуме почти каждый читатель знает, что творится сейчас в бюджетном учете.
    Так что оставьте эти лозунги для Ваших учредителей.

... ну и о обьемах конечно НО мои услуги будут стоить поселению
    Фин. выкладки оставьте для Ваших учредителей. Тут они совершенно не нужны.

... Это было в 2006 году и это был переходный период ,поселения тогда толко сформировались
    Совершенно ни о чем.
    До тех пор, пока не внесены изменения в Ваши документы, Вы вынуждены будете выполнять эти функции. Или не выполнять, если изменения внесены.
    И Вас совершенно не должно волновать, кто и за какие деньги должен будет выполнять эти функции. Не стОит считать деньги в чужом кармане.

... Конечно в первую очередь забочусь о своих сотрудниках которым грозит сокращение

Вот о том и речь. И это главный вопрос.

... Так в чем моя корысть?

Так Вы сами и озвучили. Или повторить?

26. Клерк
    Но имеет (часто) возможность (право) заниматься приносящей доход деятельностью, в том числе и по другим видам экономической деятельности в дополнение к "титульному" виду экономической деятельности? Или нет?

Возможность и право - вещи сильно разные.
    Это как тост в "Кавказской пленнице":
    Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности.

Право заниматься определенным видом деятельности дается в нормативных документах и генразрешениии, и если вышестояший орган считает, что реализация данного права нанесет ущерб основной дейятельности, он такого права не дает. И это правильно.

27. Клерк
    как рах проблема в межбюджетных!!!!
    Еще раз, межбюджетные отношения тут ни при чем. Вернее, они то при чем, но непосредственно Вас они не касаются.
    Проблем тут на самом деле много. Например...

Первая. Поселения могут возмущатся тем, что верхний уровень не доводит финансирование на бухобслуживание. Лозунги, типа "Отдай деньги,а я сам разберусь, куда их потратить".

Вторая. Насильственное урезание финансирования сверху.

Третья. Возмущение некачественным обслуживанием непосредственно бюджетных учреждений. Что, кстати, очень часто имеет место.

цель не заработать деньги(нас сейчас всё устраивает)

Вашу цель Вы сами указали выше. Не надо лукавить.

а разрешить ситуацию(я про нецелевые расходы.т.к. ждем счетную палату с проверкой)
    И тут не лукавьте.
    Если функции с Вас никто не снимал (а пока это Вы не опровергли), нецелевкой непосредственно для Вас это никак не будет.
    И даже если счетная палата и запишет это в результатах проверки (а она действительно может записать, поскольку ее проверки касаются не только непосредственно деятельности учреждений), Вас этот пункт касаться никак не будет. Он будет касаться только Ваших вышестоящих. Так что уж Вам то опасаться этого явно не стоит.

ps: Лишний раз убеждаюсь, что централизованные бухгалтерии в их сегодняшнем виде в подавляющем большинстве случаев права на жизнь не имеют.

28. Аноним
    Гость
    Каждое бюджетное учреждение, в том числе и Федеральное казначество, выполняет те функции, для чего оно создано.
    Волга впадает (как правило) в Каспийское море.
    Лошади кушают овес (если его им дают и у них есть аппетит).

29. Аноним
    Гость
    Лишний раз убеждаюсь, что централизованные бухгалтерии в их сегодняшнем виде в подавляющем большинстве случаев права на жизнь не имеют.
    Это прекрасное убеждение, оно сродни убеждению учить матчасть.
    Но автор ветки попросил совет, имею в жизни факт существования ЦБ...

30. Клерк
    У нас в районе этк проблему решили через законодательный орган (у нас Совет), по решению которого часть средств согласно расчетов финоргана на расходы созданного у нас отдела по бюджетному учету передано от поселений району. Так работают с начала разделения бюджетов и накаких платных услуг не надо. И не расстраивайтесь по поводу комментариев специалистов из крупных городов. Они, конечно, умные, но не представляют, что в некоторых деревнях специалистов днем с огнем не сыщешь. Да и в той же Москве не очень=то в бюджет рвутся.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)