Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вопрос Налоговый вычет на имущество?

Налоговый вычет
    Добрый день уважаемые пользователи форум.
    У меня несколько вопросов по налоговому кодексу - хочу разобраться.
    Собрался приобрести часть дома,... - но в нем отсутствует вода и канализация, так же дом требует капитального ремонта (дом старый).
    Вопрос: Налоговый вычет будет предоставлен только наприобретение данной недвижимости, либо я имею право получить налоговый вычет и на расходы связанные с ремонтом, подключением комуникаций и проектно-сметной документацией на комуникации.
    [i]ст 220 2)
    В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
    расходы на разработку проектно-сметной документации;
    расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
    расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
    расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
    расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации
    Какие документы мне нужно предоставить в данном случее, нужно ли заключение, что дом требует капитального ремонта и от кого.
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Собрался приобрести часть дома
    В свидетельстве о праве собственности продавца объект как указан?

3. 1/3 часть дома про комуникации не слова.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Если по договору будет приобретаться не объект недвижимости (дом, квартира, иное имущество, выделенное в натуре), а доля в праве собственности, то вычета не будет.

5. В договоре 1/3 часть дома, а не 1/3 часть права собственности.
    Вопрос в другом при подключении коммуникаций я имею право получить налоговый вычет с суммы потраченой на данные работы или нет и этот налоговый вычет предоставляется только при строительстве нового дома.

6. Клерк Аватар для efreytor
    вы приобрели недвижимость со всеми ее недостатками...вычет положен только на покупку дома..а вот если вы его снесете и на его месте построите новый то тогда получите вычет при строительстве нового дома и все что с этим строительством связано

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
    Последний раз редактировалось efreytor; 14.05.2009 в 13:10.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Ок, теперь понятно. Благодарю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)