Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Nazar

Предоставление документов по встречной

Чего-то поиск не работает.
    Суть проблемы в следующем: Пришло от налорга письмо с просьбой предоставить ряд документов по взаимоотношениям с одним из основных контрагентов; практически он единственный крупный. Суть, видимо в НДСе за предыдущие 2001-2002 годы.
    В письме не указано в рамках чего истребуются документы. Я им, типа не дам, так как вы меня каждые полгода то камеральная, то выездная, то до реорганизации, то после и проверили уже всё, что можно и документы все уже видели и получали копии!
    Правомерно я их послал? я ж не знаю, что их коллеги в другом регионе чего-то найти не могут . Сказали бы сразу - встречка, я б шёлковый был, всё в миг сделал. И ещё - о проводимой у контрагента проверке, в рамках которой у меня встрека я узнал из решения о моём наказании! Обжаловать то точно буду, вины же моей нет! Или я не прав?
    Поделиться с друзьями
    99% юристов портят репутацию оставшихся

киник Аватар для stas®
    Nazar, вроде бы прав по всем вопросам.

Клерк Аватар для Nazar
    <b>stas®</b>, Я так думаю, что конкретного указания в законе по этому поводу нет? Но из толкования пункта 2 статьи 87, а также статей 88, 89 НК следует необходимость уведомления налогоплательщика о том, что документы истребуются для проверки третьих лиц, а не меня. Или есть какое-нибудь завалящееся письмо МНС?

киник Аватар для stas®
    Nazar, можно попробовать посмотреть инструкции о порядке проведения проверок.

Клерк Аватар для Мария
    Здесь вот статья по поводу встречных проверок и документов
    http://www.klerk.ru/law/?3312

Клерк Аватар для Nazar
    <b>Мария</b>, Спасибо, землячка.

Клерк Аватар для Vlad12
    Если в письме налоговиков четко оговорены истребуемые документы, то они поимеют с вашей конторы по 50 рубчиков за документ( ст. 126.1 НК). Если при этом вы их послали (официально), то ст.126.2 - 5000= рублей.
    Нужно всегда в пятидневный срок ответить что-то приятное для налоговой. Типа мы о вас помним, но сейчас не можем или просим уточнить.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 27.06.2004 в 20:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)