Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Лютик_2006

Вопрос Как убрать с нашего двора чужие "дрова"?

Во дворе нашего дома стоит машина со спущенными колесами, ее поставил мужик, живущий в соседнем доме. Договорился с нашей консьержкой, чтоб та присматривала за ней. По-хорошему убирать не собирается, с ним не раз уже разговаривали. Эвакуатор вызвать мы не имеем права.
    Ребят, подскажите, как подействовать на этого товарища, нам свои машины (нашего дома) ставить некуда из-за его металлолома.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    положить на капот газетку, на газетку - записку с просьбой забрать машину из чужого двора. Чтобы записка не улетела - очень аккуратно прижать ее кирпичом (газетка как раз нужна, чтобы не поцарапать кирпичом краску). Я еще не видел человека, который не принял бы во внимание пожелание про машину, выраженное в такой форме.

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ночью снять с нее номера, а утром сообщить в письменной форме участковому о бесхозном "кирпиче".Копию сообщения направить почтой или лично в управу(администрацию района или города).
    Максимум через неделю авто уедет(если хозяина не найдут) на утилизацию.
    В Москве именно так.Собственноручно очистил двор от трех "кирпичей" таким противозаконным способом.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Боюсь, что сразу подумает на моего мужа, он как самый крайний все время с этим мужиком разговаривает. Да и пропажу номеров он сразу обнаружит, т.к. каждый день мимо проходит и все любуется на свою ненаглядную.
    А у него вид странноватый, шпане руки жмет, боюсь, чтоб потом нам гадость на сделал.

5. Модератор
    Лютик_2006, ну в таком случае выхода у Вас нет - кто бы что бы не предпринял "странноватый" подумает на вашего мужа
    Муж Ваш часом в командировки не ездит? Ну или там в отпуск поедете... Ну что б когда все произошло мужа Вашего и близко не было
    ЗЫ: у меня под окнами лет 10 стоит "козлик", который ужО давно никуда не ездит. Зато как только весна, хозяин каждый день им занимается. Часов с 7-ми утра, даже в выходные. Вот как заведет сего вонючего козла в 8 утра, то хочется убить всех Так 10 лет его и заводит. Звук фантастический, два квартала в в ужасе просыпаются. Ну вот хобби у человека

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ночью снять с нее номера
    Собственноручно очистил двор от трех "кирпичей" таким противозаконным способом.
    кража?
    "Verba volant, scripta manent"

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    кража?
    Нет, подготовка к утилизации

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    LegO NSK, Олег, так номера то государственные, выданные в установленном порядке владельцу в пользование.
    У меня в свое время с машины "стянули" номера ... надо полагать для перегона угнанной машины... через три минуты после вызова приехали муниципалы, а через пол часа я сидел у дознавателя...))
    "Verba volant, scripta manent"

9. человек Аватар для LegO NSK
    Во дворе нашего дома стоит машина со спущенными колесами
    А в ростовском законе (местном КоАПе) нет ничего на сей счет?

У нас, например:

Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах

1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч.

10. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Да вот надо будет порыться, поискать. Но он, гад, поставил ее как раз на парковочную зону для машин возле дома. Колеса спущены.

11. N_Y
    у меня на старом месте жительства у дома стояла такая красивая "Победа", выгоревше-голубого цвета. стояла бы и стояла, но в подъезде появился новый собственник и ему категорически некуда было ставить свой джип Нашел хозяина и "сходил к нему на чай"))) Старичок категорически отказывался убирать свою машину из-под своих окон, потому что ее обязательно угонят, если он не будет ее ежечасно видеть))) сделка заключалась в том, что ищущий место под стоянку взял Победу под "контроль"-оттащил за дом и пообещал, что в случае чего-сразу возместит стоимость)))) До сих пор, наверное, стоит и ржавеет.
    Частный случай-вдруг кому пригодится)))

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ночью снять с нее номера

Цитата:

Собственноручно очистил двор от трех "кирпичей" таким противозаконным способом.

кража?
    Нет.Максимум хулиганка.Но делать все надо грамотно!
    Сам работал участковым по молодости, ньюансы знаю
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

13. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Лютик_2006 Посмотреть сообщение
    Договорился с нашей консьержкой, чтоб та присматривала за ней.
    Может договориться с консьержкой? небось бабулька какая, пару раз ей в магазин сходить, сказать представляете каждый день в другой район ходим машину забирать, сил нет, мест нет, а тот мужик уже третью свою машину в нашем дворе ставит))) ах вы не знали! - небось добрая душа, не из-за денег работает)))))
    Тут же важна договоренность с этой консье, не так ли?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Может договориться с консьержкой? небось бабулька какая, пару раз ей в магазин сходить, сказать представляете каждый день в другой район ходим машину забирать, сил нет, мест нет, а тот мужик уже третью свою машину в нашем дворе ставит))) ах вы не знали! - небось добрая душа, не из-за денег работает)))))
    Тут же важна договоренность с этой консье, не так ли?
    Ну допустим.И что дальше?Она ночью привяжет петлю к этому авто и уволочет к нему во двор?Или скажет "мужику", мол убирай свою машину, и он тут же побежит домой за ключами ....?
    Результат в чем?

15. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Да уже и директор УК нашего дома с ним разговаривал и все руки разводит, мол что я ему предъявлю, он типа меня пошлет.
    Думаю, что тут что-то не чисто, ну терртирория ж эта НАШЕГО дома, а тут стоит машина какого-то левого чувака, неужели нельзя его выкурить...

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ну терртирория ж эта НАШЕГО дома, а тут стоит машина какого-то левого чувака,
    А это запрещено???
    И потом, что значит ВАШЕГО?
    Не нравится - согласовывайте, платите, ставьте шлагбаумы, охрану.
    Случай из практики:
    у нас во дворе один ган....он все время машину поперек дороги бросал и уходил спать(из пушки не разбудишь).Машин вах какой харощий биль!Реально дарагой!
    И вот однажды ночью раздался сильный-сильный "БУХ"!!!
    Утром наблюдаю картину - разбитое вдрызг лобовое стекло, и салон(бежевая кожа ) залитый зеленой краской! Думаю баночка трехлитровая с красочкой приземлилась.
    Купил другую.Ставит АККУРАТНО-АККУРАТНО!Теперь на стекле всегда бумажка, а в ней телефон!
    Вот так!

17. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Если бы это было запрещено, я бы на задавала вопроса, а просто обратились бы куда надо, а так ... дилема, однако.

А про баночку с краской сильно!

18. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Ну допустим.И что дальше?Она ночью привяжет петлю к этому авто и уволочет к нему во двор?Или скажет "мужику", мол убирай свою машину, и он тут же побежит домой за ключами ....?
    Результат в чем?
    результат в том, что она не будет за ней смотреть, и мужику будет все равно в каком дворе ее ставить, а если все равно, так лучше что ближе
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

19. Гражданин РФ Аватар для Молний
    что она не будет за ней смотреть, и мужику будет все равно в каком дворе ее ставить,
    Да она(готов поспорить) и так за ней не смотрит
    А ему и так все равно где ставить, главное, чтоб не "стукнули"

20. Аноним
    Гость
    А у моей знакомой во дворе тоже один мужик запорожец держал, а на ней вместо сигнализации - ревун с какого-то теплохода (он по морской части был) - когда эта хреновина врубалась - пол-района думало, что началась война Но он всегда быстро все отключал..А однажды уехал, а сирена сработала и ревела всю ночь...Мужики не выдержали - взяли этот старый запорожец (он и не ездил даже на нем) - и сожгли в бешенстве...Даже когда горело - все равно ревун работал - только к утру сдох...А мужик не сказал ничего даже - знал за что...Но я как пример, я не подстрекаю, так лучше не делать...
    На лобовое стекло приклейте какую-нибудь хрень

21. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Анекдот в тему:
    Мужик устанавливает сигнализацию на запорожец.
    Подъезжает мерседес, владелец спрашивает: Чо?Угоняют?
    Мужик отвечает: Это у вас угоняют.А ко мне сра...ь ходят!

Прошу прощения за флуд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)