Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС, зачет взаимных требований

Я работаю в фирме занимающейся оптовой торговлей.
    В декабре 2008 г., мы заключили договор поставки, с отсрочкой платежа на 3 месяца и получили товаров на 2 млн. рублей. В феврале этого года, в свою очередь отгрузили этой же фирме (для нужд их производства) товаров на 700 тыс. рублей и заключили соглашение о зачете взаимных требований. По окончании договора разницу оплатили на их расчетный счет. Как вести учет НДС, а точнее не является ли наша отгрузка бартером и соответственно т.к. договор заключен в 2008 г., мы не должны с 700 тыс. руб, заплатить НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    заключили соглашение о зачете взаимных требований
    И нет никакого бартера
    мы не должны с 700 тыс. руб, заплатить НДС?
    Вы продали товар на 700 т.р., вы плательщик НДС? Конечно, должны заплатить НДС в бюджет.

3. Клерк
    Спасибо огромное! НДС, на эти 700 тыс., я конечно начислила.
    Меня волновала именно тема, нельзя ли эту сделку счесть бартером, а по бартерным сделкам в 2008 г., нужно было НДС оплатить напрямую в бюджет или я ошибаюсь?

4. Клерк
    не в бюджет
    а поставщику

5. Модератор Аватар для Январь
    Взаимозачет у вас. Теоретически тоже положено НДС перечислять отдельным платежным поручением. Но в 2008 году никак не могли вы знать, что взаимозачет случится, а потому НДС к вычету поставили правомерно.
    Да и по взаимозачетам не было прямого указания, что вычет возможен только при перечислении НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)