Правильно ли я понимаю, что при расчете прибыли за год к общим расходам добавлюются уплаченные в течение года налоги?
Вопрос в том, что учитываются в составе расходов все уплаченные в течение года налоги, в т.ч. списанные по требованию, кроме пеней?
Правильно ли я понимаю, что при расчете прибыли за год к общим расходам добавлюются уплаченные в течение года налоги?
Вопрос в том, что учитываются в составе расходов все уплаченные в течение года налоги, в т.ч. списанные по требованию, кроме пеней?

Koten, Вы про какую систему налогообложения и про какие налоги?

А налоги-то какие имеете ввиду? НДфл за самого себя нельзя.
Поясню, за 2008 год списали кучу налогов по требованию (ЕСН, НДФЛ и т.д. + пени), так вот, я еще не видела платежки - начала только в этом году, но есть подозрения, что списали авансовые по есн.
Какие налоги я могу учесть в составе расходов ИП за 2008 год (начисленные, уплаченные)
ЕСН - можно. Но авансовые платежи вообще - нет.

Авансы расходами не являются, налог должен быть начислен.
А авансы Вы имеете в виду по НДФЛ? Или по ЕСН тоже. Непонятно.

Любые авансы расходом не являются.
А НДФЛ налоговую базу по НДФЛ не уменьшает, ни авансы, ни начисленный налог
Не значит, это совсем другое дело: эти авансы как раз начисляются перед уплатой - и страховые взносы на работников, и фиксированный платеж самого ИП.Значит ли это
С ЕСН все иначе: авансовые платежи ИП по ЕСН (и НДФЛ) платятся с предполагаемого дохода и впоследствии могут быть даже возвращены. что будете в таком случае делать? Вынимать из расходов?
P.S. А авансы на ОПС и при ОСН являются законным расходом все по той же причине - они начисляются.
Спасибо, а то спросонья прочитал и вздрогнул - всегда ОПС вычитали/относили на расходы/ и вдруг.
Предполагаемого когда речь идет о непосредственно ИП, а не наемных- там нечего предполагать/уже начислена/?авансовые платежи ИП по ЕСН (и НДФЛ) платятся с предполагаемого дохода
ты взвешен на весах и найден очень легким
Да.Предполагаемого когда речь идет о непосредственно ИП
Я тут вычитала: http://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=13122
В результате чего:
ПРИКАЗ
от 13 августа 2002 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Посмотрите там раздел про прочие расходы.
"1) суммы налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, уплаченных за отчетный налоговый период, за исключением налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, уплаченного за имущество, непосредственно не используемое для осуществления предпринимательской деятельности, а также налогов, перечисленных в статье 270 НК;
"
То есть, из налогооблагаемой базы по НДФЛ вычитаются уплаченные авансы и задолженности по ЕСН. Так ли я поняла?

неоплаченная задолженность никак не может уменьшать базу. Вы как-то странно высказались
Базу можно уменьшить на начисленный и уплаченный ЕСН. Т.е. должны быть соблюдены оба условия.
Платился он при этом авансом или нет - не важно.

Koten, знаете, я Вас не пониманию. Вы сами-то видите, что написали? В кучу и НДФЛ и ЕСНЧТо считаете, так и не поняла
![]()
Я пытаюсь сосчитать сколько мне нужно платить НДФЛ.
У меня есть налогооблагаемая база за 2008г., с которой НДФЛ- допустим 20 000, в 2008 году с р/с были сняты по требованию задолженности по ЕСн в сумме 22 000, которые я могу вычесть из налогооблагаемой базы по НДФЛ, но тут у меня получается отрицательная сумма (не нарваться ли в данном случае на проверку), т.к. 20 000 - 22 000 = -2000. Вот мне и боязно.

Я не поняла, а почему Вы от налога отнимаете налог? ЕСН уменьшает налогооблагаемую базу по НДФЛ, а не сам налог
правильно ли поняла, ЕСН за ИП можно уменьшить налоговую базу НДФЛ, это будет отражаться в декларации НДФЛ или сразу в книгке доходов и расходов?

Ну, математику не проверяла, а так правильноТо есть база: 155942, уплаченный есн - 22000, т.о. по НДФЛ = 133942, ндфл - 17412. Правильно?
Аноним, в книге.
Большое Вам спасибо. А вот еще: мы должны уплачивать авансовые платежи по ЕСН три раза в год, если мы сами не производили уплату - может ли налоговая снять их с р/с по требованию?

Кто их знает, может и можетесли мы сами не производили уплату - может ли налоговая снять их с р/с по требованию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)