Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Регистрирую ИП, разные вопросы!!!

Здравствуйте!!!
    В начале мая планирую регистрироваться как ИП, заниматься буду термотрансфером по футболкам( в том числе продажей самих футболок, маек) керамике, стеклу и т.п., а так же печатью фото и картинок на холст, обработкой фото с помощью фото программ и распечаткой их на стр. принтере на спец бумагах. Распечаткой текста, ламинированием, ксерокопированием, изготовлением календарей, открыток, визиток и т.п. Вобщем всем, что можно сделать с помощью хорошего стр. принтера. Так же в планах услуги плоттерной резки (решаю пока вопрос о покупке плоттера).
    Почитав форум нашла что виды деятельности по ОКВЭД мои:

22.15 Прочие виды издательской деятельности

Эта группировка включает:
    - издание фотографий; эстампов; плакатов; календарей всех видов; иллюстрированных, поздравительных почтовых открыток; художественных репродукций; переводных картинок и прочих печатных материалов

22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки

- печатание журналов и других периодических изданий, книг и брошюр, нот, карт, атласов, плакатов, рекламных каталогов, проспектов и других рекламных изданий, почтовых, гербовых и акцизных марок, документов на право собственности, чеков и других ценных бумаг, журналов учета, альбомов, записных книжек, блокнотов, ежедневников, еженедельников, бланков и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью, офсетной печатью, глубокой печатью, флексографской печатью, трафаретной печатью, а также с применением других печатных машин, множительных машин, печатающих устройств компьютеров (ЭВМ), машин для тиснения, фото- и термокопировальных аппаратов.

22.25 Прочая полиграфическая деятельность

- производство продукции для репродукционных процессов: проекционных пленок, макетов изданий
    - выполнение разметки для монтажа фотоформ и т.п.
    - подготовку цифровых данных, например актуализацию данных, их отбор, формирование на машинных носителях
    - прочую деятельность по обработке графической информации

17.30 Отделка тканей и текстильных изделий

- предоставление услуг по крашению волокон и пряжи
    - отбеливание, крашение, набивку, в том числе термонабивку, тканей несобственного производства и текстильных изделий

22.24 Услуги по подготовке к печати; пластины, цилиндры и
    прочие элементы типографские, используемые для печати

Вопросы:
    1.Правильны ли коды и плоттерная резка - какой код? Не смогла найти
    2.Работать буду дома, по адресу регистрации, никакой арендной площади не будет (возможно пока), так можно?
    3.В налоговой в списке документов для постановке на учет ККМ - договор аренды, у меня не будет аренды, на квартиру можно? И подойдет ли ККМ АМС-101К ? В список разрешенных он внесен, для применения в торговле и сфере услуг.
    4.Ну и главное, у нас (Красноярский край) принят ЕНВД, будет ли попадать моя деятельность под него (в части обработки и распечатывания фото, а так же розничной продажи футболок, маек с квартиры, без торговой площади) или все можно УСНО?
    Вроде пока все, спасибо заранее за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    5 видов деятельности - мне кажется надо упрощать. А по плоттерной - сходить к рекламщикам и спросить.

3. Модератор
    5 видов деятельности - мне кажется надо упрощать.
    Зачем? Хоть двадцать

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей_К Посмотреть сообщение
    5 видов деятельности - мне кажется надо упрощать. А по плоттерной - сходить к рекламщикам и спросить.
    Как упростить?
    Порылась в инете инфы не густо, нашла, что можно использовать 74.40 рекламная деятельность, думаю рекламщики им и пользуются, хотя в расшифровке к кодам именно плоттерной резки нет

Надеюсь на ответы на остальные вопросы

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Vikank Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1.Правильны ли коды и плоттерная резка - какой код? Не смогла найти
    2.Работать буду дома, по адресу регистрации, никакой арендной площади не будет (возможно пока), так можно?
    3.В налоговой в списке документов для постановке на учет ККМ - договор аренды, у меня не будет аренды, на квартиру можно? И подойдет ли ККМ АМС-101К ? В список разрешенных он внесен, для применения в торговле и сфере услуг.
    4.Ну и главное, у нас (Красноярский край) принят ЕНВД, будет ли попадать моя деятельность под него (в части обработки и распечатывания фото, а так же розничной продажи футболок, маек с квартиры, без торговой площади) или все можно УСНО?
    Вроде пока все, спасибо заранее за помощь
    Вот, что нашла:
    Письмо Минфина РФ от 17.09.2008 № 03-11-04/3/437.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля)).

Данной статьей Кодекса определено, что стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям.

Таким образом, если договор розничной купли-продажи заключается в офисе и оплата за товар производится также в офисе, а не в объекте стационарной торговой сети, то в целях гл. 26.3 Кодекса данный вид предпринимательской деятельности относится к реализации товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети и не подпадает под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения.
    Согласно статьи 17 Жилищного кодекса РФ допускает использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами.
    Из этого следует, что:
    2. Да
    3. Да
    4. Все УСНО
    Добавляется код 52.6 розничная торговля вне магазина.

Не дождалась ответов от бухгалтеров - разобралась сама. Завтра схожу в бух.фирму уточню права ли я.

6. Модератор
    Vikank, Вы собираетесь заниматься производством, я так понимаю,а это запрещено в жилых помещениях. Всем запрещено, даже собственникам помещений

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Vikank, Вы собираетесь заниматься производством, я так понимаю,а это запрещено в жилых помещениях. Всем запрещено, даже собственникам помещений
    Я про это читала, не знаю может ли называться производством печать изображений при помощи обычного струйного принтера и перенос его куда-либо под прессом (тот же утюг, только побольше), или печать фото, визиток и т.п. с его же помощью, или ксерокопии на обычном ксероксе. Никакого специального оборудования не будет, все офисное, домашнее. Думаю это врят ли производство.
    Нашла, запрещено размещать в жилом помещении промышленное производство.
    Последний раз редактировалось Vikank; 03.05.2009 в 18:41.

8. Модератор
    У Вас тоже производство, только в малых масштабах.

9. Клерк
    У Вас тоже производство, только в малых масштабах.
    Ну да ,это тоже производство, но не промышленное. Подшив брюк и замена молнии тоже производство и им замечательно занимаются на дому (у нас во всяком случае), а во эти же действия, но на спец.оборудовании, в цехах - это уже промышленность. Ну да ладно, завтра схожу все узнаю Спасибо, что навеяли еще один вопрос, на который нужно искать ответ

10. Модератор
    Vikank, у кого узнаете, можно узнать? В бухгалтерской фирме? Ну-ну ...
    Там Вам выскажут точно такое же личное мнение какого-то человека, только еще за это и денег возьмут.
    Кстати, осторожнее с такими консультациями по фирмам, там такого могут насоветовать

11. Клерк
    Доброго дня ! Собираюсь заняться авотомобильной химчсткой ОКВЭД п. 50.20.3 , а также осуществлять химчистку ковров, диванов, мебели п. 93.01. Собираюсь взять в аренду бокс в 40 кв. метров. Подскажите мне пожалуйста:
    1. Нужен ли мне ККМ ?
    2. По какой системе налогооблажения мне возможно работать ?

p.s. Простите за столь глупые вопросы, просто начинаю сам всё с нуля

12. Клерк
    Vikank, у кого узнаете, можно узнать? В бухгалтерской фирме? Ну-ну ...
    Там Вам выскажут точно такое же личное мнение какого-то человека, только еще за это и денег возьмут.
    Кстати, осторожнее с такими консультациями по фирмам, там такого могут насоветовать
    Ходила в Налоговый консультант, по отзывам очень хорошая фирма с качественным предоставлением услуг в сфере налогового и бухгалтерского обслуживания. На счет производства в квартире, запрещено именно пром. производство, т.е. изготовление чего-либо с помощью промышленного оборудования.
    А вот на счет розничной торговли с квартиры, без ЕНВД мнения разделились, т.е. вроде и можно так делать, но как это лучше воплотить, чтоб не возникало вопросов со стороны налоговиков. Завтра пойду сдавать документы на регистрацию заодно к ним заскочу за уточнением.
    Очень не хочется иметь еще и ЕНВД.

13. Модератор
    Vikank, в квартире никак на ЕНВД не получится торговать, да даже не в квартире не получится - Вы товар изготавливаете, а это уже под ЕНВД не попадает. А вот кое-что может попать под бытовые услуги - ксерокопирование например
    т.е. изготовление чего-либо с помощью промышленного оборудования.
    Угу, только нигде об этом не написано, так что в консультации опять-таки Вам высказали свое личное мнение

14. Клерк
    Над.К, ну конечно футболка с нанесенным на нее изображением на заказ - это не розничная торговля и не ЕНВД, я про просто продажу самих футболок, маек и т.п., без услуг по нанесению (об этом писала в первом посте) - это розница и ЕНВД.
    Вот если я составлю допустим каталог с моделями этой одежды, человек приходит смотрит - выбирает, есть образцы - он их щупает - меряет и оформляет заказ, который ему будет выдан либо со склада (который находится в этой же квартире, либо доставится на дом.
    Вот по этому поводу:
    Согласно ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля)).
    Данной статьей Кодекса определено, что стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям.

Таким образом, если договор розничной купли-продажи заключается в офисе и оплата за товар производится также в офисе, а не в объекте стационарной торговой сети, то в целях гл. 26.3 Кодекса данный вид предпринимательской деятельности относится к реализации товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети и не подпадает под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения.
    --------------
    Как вы думаете, можно так?
    ----------
    Ксерокопирование... а его нельзя как полиграфию или издательство оформить?

А про производство, в принципе, на первых порах все-равно это будет дома, главное соседям не мешать, не шуметь, не "вонять" и т.п., а это и не чем делать, так что все будет нормально, а потом глядишь и арендуем площадь под это дело

15. Клерк
    Вот еще поискала про производство дома, ни где не описывает конкретных критериев, по которым производство может называться промышленным, в основном описывается так:
    Не допускается размещение в многоквартирных и других жилых домах промышленных производств. Промышленными производствами являются предприятия, выпускающие продукцию с помощью станков и другого механического оборудования, и их деятельность связана с превышением санитарно-гигиенических норм, которые недопустимы в жилых помещениях. Промышленные производства должны находиться в специально построенных для этих целей зданиях и располагаться в допустимых санитарных зонах от жилых домов.
    ------
    Что у меня из оборудования: обычный офисный струйный принтер, термопресс и все... Термопресс - не мощнее утюга, беззвучен, не вонюч и т.п. со всеми документами. Это даже не пирожки на дому печь, когда все соседи чуствует их аромат Думаю ни каких проблем с этим не возникнет, даже не знаю у кого проконсультироваться по этому поводу, знакомый этим же занимается, так говорит не парься, я уже пять лет дома печатаю и все нормально... Это у меня такое обостренное чувство законопослушности... Может к юристам податься...

16. Модератор
    Ксерокопирование... а его нельзя как полиграфию или издательство оформить?
    Вот-вот, и тут же появится промышленное производство
    Вы собираетесь заниматься массовым ксерокопированием что ли? Кто вообще узнает, что Вы что-то отксерили?

17. Клерк
    Вот-вот, и тут же появится промышленное производство
    Вы собираетесь заниматься массовым ксерокопированием что ли? Кто вообще узнает, что Вы что-то отксерили?
    Хотелось бы это как услугу оформить, у меня под окном ПФР, очень было бы не плохо.

А по поводу розницы с квартиры, по УСНО, как Вы думаете можно так?
    ___
    Я тут уже подумываю, а может ну пусть будет еще и ЕНВД, отчетности там мизер, вот только вдруг налог покроет прибыль...
    ____
    А если допустим все-таки торговать просто в розницу товаром + ксерокопирование, с чего налог платить? Что будет физ. показателем для расчета ЕНВД, и с каждого вида деятельности отдельно или выбрать можно?

18. Модератор
    Хотелось бы это как услугу оформить, у меня под окном ПФР, очень было бы не плохо.
    Значит готовьтесь к ЕНВД. Хотя вот это мне как-то непонятно, Вы будете толпами чужих людей к себе домой водить, ксерить документы?
    вот только вдруг налог покроет прибыль
    Так скорее всего и будет
    А если допустим все-таки торговать просто в розницу товаром + ксерокопирование, с чего налог платить? Что будет физ. показателем для расчета ЕНВД, и с каждого вида деятельности отдельно или выбрать можно?
    По ЕНВД физпоказатель - кол-во человек, т.е. 1. По торговле у Вас ЕНВД не будет, поэтому налог будете считать от дохода

19. Клерк
    Значит готовьтесь к ЕНВД. Хотя вот это мне как-то непонятно, Вы будете толпами чужих людей к себе домой водить, ксерить документы?
    Так скорее всего и будет
    По ЕНВД физпоказатель - кол-во человек, т.е. 1. По торговле у Вас ЕНВД не будет, поэтому налог будете считать от дохода
    Не совсем к себе, т.е. я там не проживаю, хотя и являюсь собственником и прописана, она пустая стоит. Могу сделать там офис и пускай себе люди ходят, квартира на первом этаже - удобно. Наверно ксерокопии отпадают, это точно ЕНВД и доходы мизерные, при том, что налог то не зависит от доходов.

20. Модератор
    Соседи начнут жаловаться, к гадалке не ходи. Я бы на их месте тоже самое сделала. Потому что хождение толп народа в мой подъезд нарушает мои законные права и интересы. Поэтому не советую

21. Клерк
    Здравствуйте все! По ходу дела возникли следующие вопросы:
    1.Обязательно-ли мне менять основной вид деятельности в ЕГРИП с52.44.1 на 36.11(он дополнительный),если уже после регистрации ИП я решил не только продавать мебель,но и производить её сам?
    2.Нужно-ли мне вести какую-либо документацию,чтобы подтвердить факт изготовления продукции для отчёта в налоговую?
    3.Существуют-ли какие-либо правила оформления продукции (в частности мягкой мебели) в плане информации о производителе, какие-нибуть ярлыки или этикетки?

22. Клерк
    Соседи начнут жаловаться, к гадалке не ходи. Я бы на их месте тоже самое сделала. Потому что хождение толп народа в мой подъезд нарушает мои законные права и интересы. Поэтому не советую
    Не не будут, в напротив квартире парикмахерская (кстати не выведенная из жилфонда, работает уже много лет), одна квартира пустая, а одна моих друзей, да и вообще соседи уже привыкшии, в парикмахерску толпы вечно идут. С этим проблем не будет.

23. Модератор
    .Обязательно-ли мне менять основной вид деятельности в ЕГРИП с52.44.1 на 36.11(он дополнительный),если уже после регистрации ИП я решил не только продавать мебель,но и производить её сам?
    Лучше поменять, чтоб некоторые особо умные налорги не приставали
    Нужно-ли мне вести какую-либо документацию,чтобы подтвердить факт изготовления продукции для отчёта в налоговую?
    Хм, Вы даже систему налогообложения не сказали
    Существуют-ли какие-либо правила оформления продукции (в частности мягкой мебели) в плане информации о производителе, какие-нибуть ярлыки или этикетки?
    Что-то помнится мне про сертификацию... Кто-то где-то на форуме писал. Не помню

24. Клерк
    Над.К, Погомогите, пожалуйста консультацией.
    Вот, например, заказ на кружку с нанесением изображения или печать визиток. Это УСНО, полиграфическая деятельность.
    Есть ли какая-то разница в том где принят заказ на изготовление и где происходит оплата? Например заказ и оплата у меня дома или у заказчика дома, т.е. я сама прихожу за заказом и сама принесу его? И это ведь не считается розницей, ни каких дополнительныз кодов ОКВЭД не нужно? Это услуга в результате которой получается готовый товар, не товар для перепродажи и те же кружки будут, как расходный материал?
    ПыСы: Почему так, чем больше читаю, тем больше запутываюсь

25. Клерк Аватар для efreytor
    оплата хоть на улице..только кассовый аппарат с собой возьмите...изготовление чего-либо НА ЗАКАЗ не есть розничная торговля
    Последний раз редактировалось efreytor; 06.05.2009 в 10:29.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

26. Клерк Аватар для efreytor
    например художник рисующий картину на заказ(если он предприниматель) а натурщицу можно отнести на расходный материал)))...только вот полиграфическая деятельность может трактоваться как промышленное производство...покопайтесь еще в ОКВЭДах...изготовление визиток это не народный промысел))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

27. Клерк
    Хм, Вы даже систему налогообложения не сказали
    усно 6%

28. Модератор
    Нужно-ли мне вести какую-либо документацию,чтобы подтвердить факт изготовления продукции для отчёта в налоговую?
    Факт изготовления надо будет какой-никакой иметь, чтобы доказать, что Вы сами её изготавливаете, а не перепродаете готовую.

29. Клерк
    Что-то помнится мне про сертификацию... Кто-то где-то на форуме писал. Не помню
    Извените за нечёткую формулировку вопроса.Я имел в виду: на самой мебели должны быть какие-нибудь этикетки?

30. Клерк
    Факт изготовления надо будет какой-никакой иметь, чтобы доказать, что Вы сами её изготавливаете, а не перепродаете готовую.
    вот и я боюсь,что ИФНС-ники так подумают.
    А всё-же каким образом этот самый факт доказать? Может продавцы материалов(нужных мне для изготовления)выдают какие-нибудь документы,расписки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)