Показано с 1 по 2 из 2
    Одина
    Гость

Осторожно что делать с НДС по приобретенным для кофейни МПЗ и ОС

Добрый день!
    ПОмогите пожалуйста, что-то я совсем запуталась. Было создано предприятие, которое в дальнейшем должно осуществлять деятельность в виде кофейни - эта деятельность будет попадать под ЕНВД.
    НО пока еще никак не можем заключить договор аренды помещения под кофейню. А затрат уже идут. У меня вопрос:
    1. что делать с НДС по приобретенным основным сресдтвам (кофеварка, кофемолка, мебель) и МПЗ (посуда и т.п.) для будущей деятельности кофейни? Ведь получается, что пока не начала рабоать кофейня мы находимся на ОСН. Должна ли я сейчас принять НДС к вычету, а затем, когда начнется деятельность кофейни его восстановить? или же сразу не принимать этот НДС к вычету? Особеннно меня этот вопрос интересует по отношению к ОС.
    2. отдельный вопрос что делать с расходами на проектные работы. Сторонней организайцией был разработан специальный фирменный дизайн кофейни. Эти услуги были выставлены с НДС. Правильно ли я думаю, что пока не произведен ремонт помещения под кофейню с целью создания в ней фирменного дизайна, расходы на работы по проектированию дизайна я должна учесть на счете 08, а НДС не принимать к вычету так как помещение кофейни не принято в эксплуатацию. в дальнейшем, когда помещение будет принято в эксплуатацию я данные расходы должна учеть на счете 44? Причем вместе с НДС, так как помещение будет использоваться для деятельности, попадающей по ЕНВД?
    Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    1. Но ведь уже вы знаете, что эти ОС и МПЗ не будут использованы в деятельности, облагаемой НДС. Сразу в стоимость ивключать.
    2. С 08 на 44? На 08 формируется стоимость ОС или НМА. А если вы планируете этот фирменный дизайн учесть как НМА, так не на 44 уйдут затраты, а на 04 (с НДС).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)