Здравствуйте! Подскажите пож-та, если покупатель перечислил часть оплаты, должна ли я заполнять в сч. фактуре на отгрузку графу "К расчетно-платежному документу №...."? Окончательная оплата была произведена уже после отгрузки.
Здравствуйте! Подскажите пож-та, если покупатель перечислил часть оплаты, должна ли я заполнять в сч. фактуре на отгрузку графу "К расчетно-платежному документу №...."? Окончательная оплата была произведена уже после отгрузки.
Графа к платежно-расч.док-ту заполняется в момент получения аванса. Я,например,пишу там № платежки покупателя и дату. При отгрузке эта графа не заполняется,даже если уже был аванс.А!!!! Еще заполняется при получении оплаты по ККМ(по-моему).![]()
При получении аванса я выписываю сч. фактуру в одном экз. и там, естественно, указываю № платежки и дату, при отгрузке тоже указывается № платежки (если ранее был получен аванс) - тут akol не прав(а)... Но я вот в чем застопорилась - если аванс был получен в полном размере под предстоящую поставку, то графа заполняется ТАК?... а вот если была получена часть оплаты, допустим 20%, - заполняется эта графа или нет при отгрузке?
Я в любом случае, если получен аванс (частичный или 100%), заполняю № п/п. Ст.169 п.5 п.п.4.
"Номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг)".
Соглашусь с Abul, надо ставить, уже пару раз слышала, что налоговая пыталась отказать в возмещении из-за незаполненной графы.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
заполняется всегда при получении авансовой оплаты!!!
Демидова Татьяна
Slastena, когда то это уже обсуждалось.
ИМХО, в этом случае все так же только в этой графе будет перечислено несколько платежей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)