Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Slastena

Оформление сч.фактуры

Здравствуйте! Подскажите пож-та, если покупатель перечислил часть оплаты, должна ли я заполнять в сч. фактуре на отгрузку графу "К расчетно-платежному документу №...."? Окончательная оплата была произведена уже после отгрузки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Графа к платежно-расч.док-ту заполняется в момент получения аванса. Я,например,пишу там № платежки покупателя и дату. При отгрузке эта графа не заполняется,даже если уже был аванс.А!!!! Еще заполняется при получении оплаты по ККМ(по-моему).

3. Клерк Аватар для Slastena
    При получении аванса я выписываю сч. фактуру в одном экз. и там, естественно, указываю № платежки и дату, при отгрузке тоже указывается № платежки (если ранее был получен аванс) - тут akol не прав(а)... Но я вот в чем застопорилась - если аванс был получен в полном размере под предстоящую поставку, то графа заполняется ТАК?... а вот если была получена часть оплаты, допустим 20%, - заполняется эта графа или нет при отгрузке?

4. Клерк Аватар для Abul
    Я в любом случае, если получен аванс (частичный или 100%), заполняю № п/п. Ст.169 п.5 п.п.4.
    "Номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг)".

5. Клерк
    Соглашусь с Abul, надо ставить, уже пару раз слышала, что налоговая пыталась отказать в возмещении из-за незаполненной графы.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    заполняется всегда при получении авансовой оплаты!!!
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для Мария
    Slastena, когда то это уже обсуждалось.
    ИМХО, в этом случае все так же только в этой графе будет перечислено несколько платежей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)