Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

первичный документ в книге ДиР

подскажите. я полный ноль в учете и пр. но сейчас заполняю книгу доходов и расходов, возник такой вопрос:
    мне агентское вознаграждение заплатили наличкой, кассы не имею, соотстветствено ничего кроме акта нет. в кудир вписать номер акта?
    или я не имел права взять деньги наличными? =)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Эвелина_
    Думаю, что наличкой без кассы-это неправильно. Мы тоже ведем деятельность за вознаграждение. но у нас так: мне оплачивают деньги полностью, а я за минусом своего вознаграждения плачу следующему. В книге запись прихода и запись расхода нужно указать. А вот как у вас не знаю. за что вознаграждение? Что за услуга?

3. Клерк
    я не имел права взять деньги наличными? =)
    да не имели права

4. Аноним
    Гость
    но ведь средства ИП = средства физического лица?
    почему я не могу взять наличкой в руки (тем более что сумма небольшая) а должен получить её на расчетный счет? по договору комиссии. от организации.

что мне будет если я указал эти средства в книге дир(документ поставил - акт приемки) и учел в декларации? разъясните пожалуйста...

и ещё такая беда.. в актах отчета нет номера, по агентскому договору с другой компанией. я вычитал процент себе и перечислял деньги им на р.с. далее подписывался акт и т.д. в книге дир поставил просто "акт", потому что первичных документов помимо актов у меня нет

декларацию и книгу уже сдал (да, у нас книгу просят сдать) =) чем грозит? =)
    спасибо за ответы

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    но ведь средства ИП = средства физического лица?
    да, но при приеме наличной выручки ККТ или БСО обязательны, одно из двух........или р/сч

6. Аноним
    Гость
    Но ведь вот аналогичная ситуация. агентский договор. я получаю деньги от продажи и забираю себе %. остальное отправляю на р-с принципалу. от меня же не требуют пробить это по кассе... если деньги в наличных.. и я сам их потом внес на р-с чтобы отправить куда нужно...
    просто тут по договору комиссии была схема такая что я отправляю всю сумму.. а мне возвращают %.

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    я получаю деньги от продажи
    от кого?

8. Аноним
    Гость
    карт оплаты.

9. Бухгалтер Аватар для Feminka
    наличку от кого получаете?

10. Аноним
    Гость
    мне платят не наличкой, а на р/с. просто скажите, что мне будет за такой промах? сумма была там небольшая.

11. Дилетант
    что мне будет за такой промах?
    Штраф 4000-5000 рублей по КоАП, если обнаружат в течение 2-х месяцев. Потом - срок давности истекает.
    сумма была там небольшая.
    Да хоть 1 копейка - не роялит.

12. Аноним
    Гость
    ох, хорошо. в нашей налоговой такой бардак, что я теперь не сомневаюсь. спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)