Показано с 1 по 15 из 15
    Олег163
    Гость

Вопрос Увольнение работников и приём новых...

Добрый вечер!Подскажите,плз!Суть вопроса такова:ИП,УСН 6%,уволил работников,на их место взял новых,соответственно возник вопрос-надо ли мне новых ставить на учёт в ПФ,ФСС,везти копии паспортов,договоров,приказы о приёме на работу в фонды или это моё внутреннее дело?Что мне вообще надо делать в этом случае?
    И ещё вопрос:надо ли мне вести какие либо карточки ,табель на работников,и если надо-то что именно?Не забрасывайте помидорами- Тёмен я в делах кадровых,аки африканец....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Насколько я знаю, на учет в ПФ, ФСС ставится организация с наемными работниками. Если уже зарегистрировались, то не надо. Будете отчеты сдавать, там сотрудники и засветятся. (ПФ имею в виду)

Клерк Аватар для Яна71
    Цитата Сообщение от Олег163 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,плз!Суть вопроса такова:ИП,УСН 6%,уволил работников,на их место взял новых,соответственно возник вопрос-надо ли мне новых ставить на учёт в ПФ,ФСС,везти копии паспортов,договоров,приказы о приёме на работу в фонды или это моё внутреннее дело?Что мне вообще надо делать в этом случае?
    И ещё вопрос:надо ли мне вести какие либо карточки ,табель на работников,и если надо-то что именно?Не забрасывайте помидорами- Тёмен я в делах кадровых,аки африканец....
    В ПФ не надо. В ФСС надо принести трудовые договора или приказ о приеме на работу, трудовые книжки.
    А карточки, табеля для вас лично.

Клерк
    И для инспекции по труду.

Клерк Аватар для Яна71
    Цитата Сообщение от enni Посмотреть сообщение
    И для инспекции по труду.
    А это зачем? Там же ИП.

Модератор
    Олег163, когда своего самого первого наемного работника принимали, Вы зарегистрировались в ПФ и ФСС как работодатель? Если да, то сейчас Вам уже никуда идти не надо.

Кадровые документы Вы обязаны вести в полном объеме: трудовые договора, приказы, табели, личные карточки, трудовые книжки...http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=32449
    Для Вас как предпринимателя (а не организации) именно такие формы вроде бы необязательны, но изобретать велосипед и придумывать свои вряд ли стОит.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.04.2009 в 08:57.

Модератор
    Яна71, и что из того, что он ИП? Думаете, на него в отношениях с его наемными работниками положения ТК не распространяются?

enni, не только для инспекции по труду. Но и для ФСС, и для ПФ, и для налоговой. Он же платит работникам зарплату, больничные, отпускные, страховые взносы и налоги за них. Значит, должен иметь все документы, подтверждающие правильность и обоснованность расчетов.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.04.2009 в 08:51.

Олег163
    Гость
    Суммируя всё вышесказанное прихожу к следуюшим выводам:беру приказ о приеме на работу,договор,трудовые книжки и еду в ФСС,регистрирую там и на этом могу успокоиться? Табель учёта рабочего времени,Т-2,ведомости по зарплате веду на случай проверки откуда нибудь(тьфу-тьфу-тьфу,конечно!!!).Только я не понял-а взносы в ПФ на работников идут обезличенно или всё же на определённые фамилии?
    зарплаты то у работников разные...и проплаты на них тоже соответственно..

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Взносы перечисляются обезличенно, по итогам года подаете ИС, вот там то все по людям и разбиваете.
    Почему-то я Вам верю...

Олег163
    Гость
    Ну вот-забрезжил свет в конце тоннеля-что-то я начал понимать...
    Спасибо всем ответившим на мои вопросы!Удачи и да минует вас напасть в виде проверок разных!!!

Клерк
    Просто Таша, Просто я давно работаю с ИП и ФСС, ПФ. ФНС, это уже как само собой разумеющееся, кажется , что про это должны знать все.

Клерк
    Просто Таша, извините, не перевела режим.

Модератор
    enni, когда давно работаешь - многое кажется само собой разумеющимся. А новичкам тяжеловато приходится, сами знаете - каким языком наши законы-инструкции написаны

Олег163
    Гость

Хех

Про язык полностью согласен-иногда так хочется выразиться на языке биндюжников...

Клерк
    Как говорила наша препод по бухучету:"А теперь обьясняю рабоче-крестьянским языком"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)