Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Что делать: хочу видеться с ребенком

Помогите пожалуйста, не знаю, что делать.
    С женой развелся в 2007 году. В октябре 2007 года дал разрешение на 2 месяца на выезд ребенка за границу. С тех пор она пропала на 2 года, месяц назад позвонила и сказала, что живет на Кипре, возвращаться не собирается и если я хочу видеть ребенка, должен приезжать сам.
    Я хочу подать в суд, чтоб определили время в которое я смогу общаться с ребенком, но не знаю, как это сделать. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним1
    Гость
    После развода вы регулярно общались с ребенком? Ребенка "туда-сюда - пол-года тут, пол-года там" мотать наш российский суд не разрешит, он как-правило, всегда на стороне матери, да и для ребенка это будет сильный стресс - поверьте. Даже если ее заставят на какое-то время отдавать вам ребенка - опять же, вам придется приезжать и забирать его. Деньги есть на поездки и на содержание здесь? Ребенку сколько лет? Вы уверены, что ребенок хочет общаться с вами?...Российский суд, вероятнее всего, определит время - 2 раза в месяц по 2 выходных. Вы сможете ездить на Кипр по такому расписанию? Как долго? Если вы так продержитесь какое-то время, а потом будут проблемы с с деньгами и т.п. - ездить больше вы не сможете - тогда что? Последствия представляете (прежде всего для ребенка)? А разлучить ребенка с матерью на несколько месяцев в году наш суд не разрешит.
    Лучше вего решать полюбовно - если она согласна, чтобы вы виделись с ребенком - езжайте туда пару раз в год + праздники - быть может так лучше? А привозить ребенка сюда ее не обяжут - это 100%%.
    А если хочется в суд - грамотное заявление составит адвокат (не поймите неправильно - просто там конкретно разберут ситуацию + составят грамотное заявление + тактику для суда - такие дела всегда сложные). Я вохищаюсь вами - эх, мне бы такого отца, который желал бы видеть меня после развода...Удачи вам!

3. Клерк Аватар для Nass
    Поднимем темку. У нас ситуация такая же, только ребенок живет в том же городе что и отец. Ребенку 3 года, отца обожает, но у родителей жуткие контры, мать запретила отцу встречаться с ребенком, сказала только через суд. Пара в процессе развода.
    Может ли суд обязать мать отдавать ребенка отцу, например, на один выходной в неделю? Как это вообще будет на практике, если мать ни в какую ребенка не дает, с приставами приходить?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

4. N_Y
    определить порядок-может

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nass Посмотреть сообщение
    Поднимем темку. У нас ситуация такая же, только ребенок живет в том же городе что и отец. Ребенку 3 года, отца обожает, но у родителей жуткие контры, мать запретила отцу встречаться с ребенком, сказала только через суд. Пара в процессе развода.
    Может ли суд обязать мать отдавать ребенка отцу, например, на один выходной в неделю? Как это вообще будет на практике, если мать ни в какую ребенка не дает, с приставами приходить?
    Федеральному судье заявляется иск об определении порядка осуществления родительских прав родителем,проживающим отдельно от ребенка,привлекаются органы опеки и попечительства (ст. 66 СК РФ)

6. АнонимД
    Гость
    Первому анониму - законодательство разных стран разниться в вопросах семейного права, решение нашего суда будет действовать, как только мать и дитя ступят на землю РФ.
    Nass - надо, заручить поддержкой органов опеки, свидания могут происходить при представителе этого органа. Польностью отдавать на выходные - я еще не встречала такое определение суда, дни и часы - да.

7. Аноним второй
    Гость
    Аноним Д, решение нашего суда будет действовать, если между странами заключено соглашение о правовой помощи,а не тогда когда нога матери ступит на родную землю,кроме того,на дату сообщений посмотрите. Кроме судебных решений,определяющих ДНИ встреч с одним из родителей,есть и судебные решения о проведении с одним из родителей отпуска, у вас, видно, практика небольшая

8. Клерк Аватар для Nass
    Спасибо, Анонимы! Я правильно понимаю, что можно добиться свиданий без присутствия матери, но с предтавителем органов опеки, например?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

9. Аноним
    Гость
    Можно,только зачем вам представители опеки?

10. Аноним
    Гость
    Спасибо, Анонимы! Я правильно понимаю, что можно добиться свиданий без присутствия матери, но с предтавителем органов опеки, например?
    Вы не поняли, это в случае, если мать будет припятствовать встречам, привлекаете на свою сторону органы опеки, которые и будут осуществлять надзор за исполнением решения суда.

11. Аноним
    Гость
    Надзор за исполнением решений суда осуществляют приставы

12. Клерк
    У меня вопрос возник: а мать живет в другой стране официально? при наличии всех документов и условий для проживания?

13. Клерк
    сорри, дату первых сообщений не посмотрела)))

14. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, это в случае, если мать будет припятствовать встречам, привлекаете на свою сторону органы опеки, которые и будут осуществлять надзор за исполнением решения суда.
    Понятно. Тут еще такая проблема, поговорили на днях с матерью, она отказывается давать ренка отцу без своего присутсвия. В итоге такие встречи выливаются в скандал, даже до драк доходит, ребенок убегает и прячется в какой-нибудь угол. Поэтому отец хочет видеть ребенка без матери. Это возможно?
    Шерон Стоун

15. Клерк Аватар для yante
    Лично у меня была такая ситуация: ребенок хотел со мной общаться, но чтобьы мама не ругалась, мы встречались где угодно - в школе на переменах, в музыкалке до и после занятий, даже домой ездили вместе. Но потом, видимо, дочка сказала маме, что общается с папой, или "доброжелатели" подсказали, но отношение ребенка стало портиться на глазах.
    Я подал в суд и выиграл иск "О порядке общения с ребенком", но бывшая "случайно" на часы моего общения поставила занятия в музыкальной школе. Еще какое-то время мы общались в школе на переменах ( ко мне ребенко не хотел идти, говорила, что "мама будет ругаться" ), а когда она не стала выходить из класса на переменах, я обратился к приставам, попросив на встречу подойти и специалистов из Опеки.
    На этой встрече Спецы говорили, что "ну купите ребенку телефон, и она будет с вами общаться", на что я сказал ,что я купил уже 2(!) телефона, которые она "потеряла" ( причем, ребенок до этого никогда ничего не терял, а тут получайте - первый телефон продержался 11 месяцев, второй - одну неделю. Уверен, что этими телефонами до сих пользуются либо бывшая, либо ее родставенники ), на мои предложения все-таки исполнять Решение суда, они спросили у дочки, хочет ли она ходить со мной гулять, и та при маме зомбированным голосом сказала, что "она меня боится", правда, не назвала ни одной причины такого заявления.
    Полсе этого я совсем перестал ходить к ней - а зачем, если ее еще мама и наказывает, когда она с папой общается. Теперь вот жду, когда ребенок вырастет и сама во всем разберется.
    На свой 11-й ДР она даже не вышла ко мне за подарком, просидела в комнате взаперти, и я решил ее на НГ даже не поздравлять. Правда, от общих знакомых до меня доходят фразы бывшей, что "папа к ребенку совсем не ходит, видимо ему ребенок не нужен", но все в курсе, что и как, поэтому делают соответствующие выводы...

16. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    На свой 11-й ДР она даже не вышла ко мне за подарком, просидела в комнате взаперти, и я решил ее на НГ даже не поздравлять. ...
    и правильно пусть знает как к к несравненному папе не выходить.

уважаемый папаша, в этой ситуации жертва - ваш ребенок, а не вы с вашими амбициями и неспособностью найти общий язык с бывшей супругой

17. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    уважаемый папаша, в этой ситуации жертва - ваш ребенок, а не вы с вашими амбициями и неспособностью найти общий язык с бывшей супругой
    Не со всеми бешенными истеричными "бывшими супругами" может найти общий язык даже самый дипломатичный мужчина.

yante, получается и решение суда не панацея... грустно
    Шерон Стоун

18. Клерк Аватар для Анжеличка
    Не со всеми бешенными истеричными "бывшими супругами" может найти общий язык даже самый дипломатичный мужчина.

абсолютно согласна, но ребенок не виноват в том, что взрослые люди что то между собой не поделили...
    Последний раз редактировалось Анжеличка; 27.01.2010 в 12:59.

19. Аноним
    Гость
    А у нас наоборот папа не дает видиться с матерью!!! Помогите! что делать?

20. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что делать?
    определять порядок в суде

21. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста! Я с дочерью уехала в другой город жить, с отцом ребенка не в браке, дочь на него записана!!! Он говорит что подаст на меня в суд и мне дадут два года условных и я обязана буду раз в год за свой счет привозить ребенка(мы в краснодаре,он в хабаровске). С ребенком общаться ему не запрещаю!!! Такое возможно???

22. Модератор
    Да глупости это все. Не слушайте его

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да глупости это все. Не слушайте его

В СУД!!! ТОЛЬКО В СУД!!! пусть прописывают время дни и прочее.. Иначе психованная мамаша или чокнутый папаша из ребенка сделают психопата!!!
    Пожалейте ребенка, не бойтесь суда , не ленитесь, потратьте время им деньги на юриста, сделайте жизнь свои и ребьенка спокойной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)