Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

ИП, временная регистрация

Подскажите пожалуйста, хочу зарегистрировать ИП, но постоянной прописки нет. На какой срок - оптимально - при регистрации -иметь временную прописку?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вообще нет постоянной прописки нигде?

Аноним
    Гость
    Постоянная в сопредельном государстве

Молний Молний вне форума
    Гражданин РФ Аватар для Молний
    Постоянная в сопредельном государстве
    Вот там и придется регистрироваться.
    Выход один -ООО
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Аноним
    Гость
    Так, поясняю - гражданин РФ, постоянная прописка(ПМЖ) - Беларусь. Сейчас переезжаю в Россию, но постоянная прописка (ПМЖ) по месту приобретенного имущества. Хочу снять квартиру с временной регистрацией и зарегистрировать ИП - Вы хотите сказать что это невозможно? Ссылочку, плиз, киньте...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вам очень сложно будет зарегистрироваться, скорее всего через суд. Потому что регистрируют ИП по месту постоянного проживания, а не временной прописки. По временной регистрируют только тех, у кого вообще нет постоянной.
    Может все-таки проще ООО?
    Кстати, Вы на какой системе налогообложения собираетесь работать? И являетесь ли Вы налоговым резидентом? А то с ИП еще можно и по налогам сильно влететь

Молний Молний вне форума
    129-ФЗ
    Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
    ...
    3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Молний Молний вне форума
    Вам очень сложно будет зарегистрироваться, скорее всего через суд. Потому что регистрируют ИП по месту постоянного проживания, а не временной прописки. По временной регистрируют только тех, у кого вообще нет постоянной.
    о чем и говорит:
    ст.22.1
    ...
    е) копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);

Аноним
    Гость
    Так в российском паспорте у меня вообще нет прописки, значит если я получу документ дающий право временно проживать не территории РФ - а это я так понимаю временная регистрация - я смогу все же зарегистрироваться как ИП? Я резидент - собираюсь работать на УСН 6%.

Аноним
    Гость
    Или временное проживание - это только для иностранных граждан и лиц без гражданства?

Молний Молний вне форума
    (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);
    Как по вашему?
    То Вам так ИП то хочется стать?Чем ООО то плохо?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Молний, а причем тут этот пункт, если Аноним - гражданин РФ?

Аноним
    Гость
    Ну ООО я не потяну сейчас просто и не вижу смысла. А в инете пишут, что гражданин РФ не имеющий постоянной прописки в РФ может зарегистрироваться и по временной. Паспорт у меня чистый - год назад снят с учета - прописка была российская. Отметка о проживании стоит только в виде на жительство, так при регистрации я же его не буду предъявлять. А по российскому паспорту - я без прописки вообще.

Egregor Egregor вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну ООО я не потяну сейчас просто и не вижу смысла. А в инете пишут, что гражданин РФ не имеющий постоянной прописки в РФ может зарегистрироваться и по временной. Паспорт у меня чистый - год назад снят с учета - прописка была российская. Отметка о проживании стоит только в виде на жительство, так при регистрации я же его не буду предъявлять. А по российскому паспорту - я без прописки вообще.
    Если ваш паспорт чист, как ваши намерения , то регистрируйтесь по временной. Оснований для отказа нет. Это же и есть ваше местожительства в РФ.
    На регистрацию нужно предоставить копию паспорта и копию временной регистрации.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!! А то я уже думал, что все планы - коту под хвост

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)