Подскажите пожалуйста, хочу зарегистрировать ИП, но постоянной прописки нет. На какой срок - оптимально - при регистрации -иметь временную прописку?
Подскажите пожалуйста, хочу зарегистрировать ИП, но постоянной прописки нет. На какой срок - оптимально - при регистрации -иметь временную прописку?

Вообще нет постоянной прописки нигде?
Постоянная в сопредельном государстве
Вот там и придется регистрироваться.Постоянная в сопредельном государстве
Выход один -ООО
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Так, поясняю - гражданин РФ, постоянная прописка(ПМЖ) - Беларусь. Сейчас переезжаю в Россию, но постоянная прописка (ПМЖ) по месту приобретенного имущества. Хочу снять квартиру с временной регистрацией и зарегистрировать ИП - Вы хотите сказать что это невозможно? Ссылочку, плиз, киньте...

Вам очень сложно будет зарегистрироваться, скорее всего через суд. Потому что регистрируют ИП по месту постоянного проживания, а не временной прописки. По временной регистрируют только тех, у кого вообще нет постоянной.
Может все-таки проще ООО?
Кстати, Вы на какой системе налогообложения собираетесь работать? И являетесь ли Вы налоговым резидентом? А то с ИП еще можно и по налогам сильно влететь
129-ФЗ
Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
...
3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
о чем и говорит:Вам очень сложно будет зарегистрироваться, скорее всего через суд. Потому что регистрируют ИП по месту постоянного проживания, а не временной прописки. По временной регистрируют только тех, у кого вообще нет постоянной.
ст.22.1
...
е) копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);
Так в российском паспорте у меня вообще нет прописки, значит если я получу документ дающий право временно проживать не территории РФ - а это я так понимаю временная регистрация - я смогу все же зарегистрироваться как ИП? Я резидент - собираюсь работать на УСН 6%.
Или временное проживание - это только для иностранных граждан и лиц без гражданства?
Как по вашему?(в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);
То Вам так ИП то хочется стать?Чем ООО то плохо?

Молний, а причем тут этот пункт, если Аноним - гражданин РФ?
Ну ООО я не потяну сейчас просто и не вижу смысла. А в инете пишут, что гражданин РФ не имеющий постоянной прописки в РФ может зарегистрироваться и по временной. Паспорт у меня чистый - год назад снят с учета - прописка была российская. Отметка о проживании стоит только в виде на жительство, так при регистрации я же его не буду предъявлять. А по российскому паспорту - я без прописки вообще.
Спасибо!!! А то я уже думал, что все планы - коту под хвост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)