Здравствуйте! Я ИП на УСН 15%. Получила процент по счету, открытому в банке для деятельности ИП, всего 16,07 руб. Этот доход я облагаю 15% по УСН ( внер. доходы), правильно?
Здравствуйте! Я ИП на УСН 15%. Получила процент по счету, открытому в банке для деятельности ИП, всего 16,07 руб. Этот доход я облагаю 15% по УСН ( внер. доходы), правильно?

Да.
Best regards, Михаил
Здравсвуйте. подскажите пожалуйста... Я ИП на 15% снимала наличные с банка, покупала за наличку материалы. Вопрос: то что я снимала должна ли учитывать как расход или только то что потратила на материалы?

ТОлько то, что потратили на материалы
Спасибо... А как эти материалы надо списывать... У нас рекламные услуги (штендоры, вывески) или мне это не обязательно. А для налоговой мне нужно вести только: книгу Д и Р, кассовую книгу(для отображения полученной наличности) и авансовый отчет (по наиличности)?

Вот авансовый отчет как раз лишнее. Вы сами себе отчитываться будете?
Чеки просто храните. И расходы должны быть обоснованы.

Что, по второму разу что ли обложить? Снятие денег с расчетного счета, это тоже самое, что перекладывание из правого кармана в левый. Налогов при этом не возникаетА то что я не потратила отнести к моим доходам и 15% с них?
Вы должны всё, поступившее на р/с, считать доходом. Уменьшить его можете на экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы из списка ст.346.16 НК. Разницу облагаете 15%.А то что я не потратила отнести к моим доходам и 15% с них?
Ольга La_calme, какая ситема н/о? ИП? ООО ?
Доходом в налоговом учете будет поступление денег.УСНО 15%
Ольга La_calme, в Москве запрещена продажа Налогового кодекса?а расходом? списание с расчетного счета? а комиссия банка включается в расход? и чем тогда подтверждать доход и расход? платежками?
Если нет - купите и прочтите главу 26.2, она небольшая, зато пользы...
Пересказывать же ее просто скучно, а жизнь коротка.![]()
если есть договор с банком о ведении р/счета, к нему как правило приложения котрые раскрывают суть комиссий. экономически обоснованные расходы и есть
я не совсем понял... банк снял 2,5 млн комиссионных из 4 млн поступивших что ли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Простите, не верю. Подпункт 9 п.1 ст.346.16 - он о чем?прочитала. все же хотелось бы уточнить
Нет, видимо, клиент пока что расплатился лишь частично - типа, кризис.банк снял 2,5 млн комиссионных из 4 млн поступивших что ли?
Большое спасибо теперь мне все более чем понятно!!!
Еще один вопросичек: какая программа лучше подойдет для небольшого ведения книги дох и рас (я раньше в ручную заполняла... года так 3 назад)?

Да все программы нормальные.
незнаю. сижу сейчас в 1с прдприниматель... не хочет банковские расходы и чеки включать в книгу в гр учитываемые при исчислении налоговой базы. Уже думаю пойти купить и вручную опять начать вести. (чеки вкллючил только посе того как я по ним товар оприходовала, если у ИП нет БУ нафига мне товар приходовать, лишняя морока!!!) А да, как я через кассу провела, то что получила из банка, так она эту сумму три раза указала в книге дох и рас, слава призиденту, только 1 раз вычел из налоговой базы. Эта программа меня только больше запутала. Вот и спрашиваю... может есть че попроще и бесплатно?
подскажите прогу простую?
прям прога так и не хочет? а может вы просто не туда вносите?е хочет банковские расходы и чеки включать в книгу в гр учитываемые при исчислении налоговой базы
то есть об НУ вы ничего не знаетечеки вкллючил только посе того как я по ним товар оприходовала, если у ИП нет БУ нафига мне товар приходовать, лишняя морока!!!
*искренне посочувствовал программе*Эта программа меня только больше запутала
тетрадка в клеточку и счетыВот и спрашиваю... может есть че попроще и бесплатно?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Alena7460, любая программа будет делать неправильно, если в неё неправильно данные заноситьНадо наверное разобраться в чем причина? Ведь у других все работает
![]()
Alena7460, 1С Предприниматель очень простая программаМожет вам стоит прочитать хотя бы книжечку, которая поставляется вместе с лицензионным ПО
![]()
Эээээх! Вручную придетсяХотя мож и разберусь... А то честно говоря, подумала, мож прога у меня дефективная? А видимо дефект то не в ней
А что такое НУ?то есть об НУ вы ничего не знаете
налоговый учет![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)