Показано с 1 по 5 из 5
  1. dsdd
    Гость

подарки учредителя

подскажите пож. учредитель 100% передает фирме "бесплатно" всякую мелочь, типа факса, принтера, три мобильника, пару столов, компьютер.

Я так поняла, что никакого налогообложения в данном случае не возникает. А как определить стоимость, если нет чека, акт составить? И не подскажете ссылку, где посмотреть образец такого договора? Выложите плиз, если не трудно! Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Я так поняла, что никакого налогообложения в данном случае не возникает.

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от dsdd Посмотреть сообщение
    подскажите пож. учредитель 100% передает фирме "бесплатно" всякую мелочь, типа факса, принтера, три мобильника, пару столов, компьютер.

Я так поняла, что никакого налогообложения в данном случае не возникает. А как определить стоимость, если нет чека, акт составить? И не подскажете ссылку, где посмотреть образец такого договора? Выложите плиз, если не трудно! Спасибо заранее
    Я бы на вашем месте взяла в нескольких магазинах распечатки (прайсы) или попросила скинуть счета на технику/мебель и вывела среднюю цену. Таким образом у вас будет примерная рыночная цена по которой можно оприходовать "подаренные" вещи.

4. dsdd
    Гость
    А стоимость нужно отдельным актом определять или достаточно просто в договоре указать?

Плииз, выложите образец!!
    посмотрела в типовых договорам. там какие-то замудренные. надо править а времени нет совсем.Спасибо!!!

5. Клерк Аватар для mizeri
    Стоимость подарка можно указать и в договоре, но тогда я думаю было бы неплохо приложить к нему документы подтверждающие стоимость или их копии ( касс. и тов. чеки) к тому же они подтвердят и тот факт что вещи принадлежат действительно учредителю и он имеет право их дарить. А можно просто написать цену "от себя", примерную. Я деллала договор дарения правда между физ. лицами, там стоимость написали исходя из собственной оценки.
    Образцы договоров вам все равно придется корректировать под себя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)