Показано с 1 по 13 из 13
    Спящая
    Гость

Прием на работу сотрудников с неполным рабочем днем

Принимаем на работу сотрудника на штатную ставку 3000 рублей за полный отработанный месяц, но принимаем его не на полную рабочую неделю. Что надо ставить в приказе и как правильно написать этот приказ? написали с окладом 3000 но неполная рабочая неделя платим исходя из отработанного времени. Подскажите пожалуйста насколько мы не правы ?
    Поделиться с друзьями

без коментариев Аватар для Цветочек
    У меня лично такая же ситуация. Я вышла из положения так: приказ оформляется так как Вы это сделали (т.е. принимаем сотрудника на полную ставку), а затем в этот же день я написала заявление, в котором указала, что в связи с опред обстоятельствами прошу оформить меня на почасовую оплату труда. Никаких возражений это не вызвало и бухгалтер в соответствии с табелем учета времени расчитывает мне зарплату.

Спящая
    Гость
    Цитата Сообщение от Цветочек
    У меня лично такая же ситуация. Я вышла из положения так: приказ оформляется так как Вы это сделали (т.е. принимаем сотрудника на полную ставку), а затем в этот же день я написала заявление, в котором указала, что в связи с опред обстоятельствами прошу оформить меня на почасовую оплату труда. Никаких возражений это не вызвало и бухгалтер в соответствии с табелем учета времени расчитывает мне зарплату.
    вобщем с Вами согласна, но если мы изначально будем принимать сотрудников на почасовую ставку согласно графику насколько это будет соответствовать законодательству ? то есть как надо в приказе о приеме указать на какую ставку мы его принимаем ?
    и надо ли это указывать вообще ?

без коментариев Аватар для Цветочек
    насколько это будет соответствовать законодательству
    Согласно ГК РФ ст.102 существует понятие гибкого рабочего времени, применение которого никак не отражается на предоставлении льгот работнику, начислению трудового стажа и т.п. Поэтому необходимо заключить только соглашение между работником и работодателем (т.е. заявление и приказ соответственно).
    А в приказе спокойно указываете, что работник принят "постоянно с окладом согласно штатного расписания". Указывать это необходимо. Расчет з\пл ведете уже по факту согласно табелю отработанного времени.

NFsM
    Гость
    А не проще сделать этому сотруднику отдельный календарь? И никакого табеля не понадобится.

Клерк
    NFsM, табель "надобится" всегда.

NFsM
    Гость
    jaspis'у...Может я не правильно сделал график, указал характер работы и все такое, но почему-то без табеля все правильно считает. Я считаю что ты не прав...

NFsM
    Гость
    + Извини не знал что ты девушка) (-а)

Клерк
    NFsM, 1) Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. (ст. 91 ТрК) Именно это я имела в виду, когда говорила, что табель нужен всегда.
    2) Правильно считает только потому, что у сотрудника не было отклонений от графика - больничных, отпусков и т.д. и т.п. На основании чего будешь рассчитывать зарплату, когда эти отклонения появятся?

NFsM
    Гость
    jaspis. С уважением.. Ничего подобного, даже с отклонениями все правильно и четко. При заполненном календаре все хорошо...(Специально проверил))

Клерк
    NFsM, не путайте первичный документ по учету рабочего времени с отчетом в 1С.

Писарь
    Согласно ГК РФ ст.102 существует понятие гибкого рабочего времени
    Наверное, всё-таки согласно Трудовому Кодексу.

Почему-то (видимо, исторически так сложилось) понятие гибкого рабочего времени привязывают к суммированному учёту рабочего времени. Для себя я пока не решил, насколько это корректно.
    (Но это так, к слову пришлось )

Спящая
    Гость
    Всем огромное спасибо за коментарии по этому поводу. Почему возникла данная ситуация - именна из-за автоматического расчета отработанного времени по табелю и именно из-за 1с. Что делает программулина - мы ставим оклад, заводим график человека (неполная рабочая неделя ) и автоматически формируем ему табель (с отклонениями если они есть ) расчтывая ему зп.Но при этом в отчете по штатному расписанию менять оклад на новый нельзя, должен быть оклад по штатной единице, значит наверное просто не делаем документ "Изменение в Штатном Расписании"...(простите это наверное уже мысли вслух :-) )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)