Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Что делать с пивными бутылками?

Вспомнилось, что десять лет назад бутылки принимали везде. Бабушки, малоимущие, да и просто сознательные граждане спасали нас от экологической катастрофы, от захламления битым стеклом. Сейчас же, глянув по сторонам – мы увидим, что пунктов приема стеклотары практически не осталось, а те, что есть, выглядят как натуральные бомжатники, и вызывают у всего честного народа искренний негатив. Теперь разнокалиберные бутылки захламляют свалки, наши дворы, парки и т.д. При том, что мы платим немалые налоги за вывоз, в том числе, и этого мусора.
    Решить проблему со сбором бутылки выгодно всем: и властям, и простому люду, и бизнесу. Так как же сделать так, что бы пункты сверкали чистотой, народ с охотой шел туда, сдавал бутылки, а потом это все отвозили на заводы?
    Поделиться с друзьями

2. Инспектор Аватар для Force2000
    повысить стоимость бутылки

3. Клерк Аватар для Хвостик
    Пусть меня поправят москвичи, но кажется в Первопрестольной есть специальные автоматы. Выглядят они вполне пристойно - опускаешь бутылку - вылетает денежка. И стоят эти автоматы - в сквериках, парках, вместо урн.
    Может быть не очень распространены такие автоматы, но по телеку показывали
    Тнопки кытаю

4. Клерк
    Решить проблему со сбором бутылки выгодно всем: и властям, и простому люду, и бизнесу. Так как же сделать так, что бы пункты сверкали чистотой, народ с охотой шел туда, сдавал бутылки, а потом это все отвозили на заводы?
    Это к вопросу о том, чем заняться в кризис...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

5. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Пусть меня поправят москвичи, но кажется в Первопрестольной есть специальные автоматы. Выглядят они вполне пристойно - опускаешь бутылку - вылетает денежка. И стоят эти автоматы - в сквериках, парках, вместо урн.
    Может быть не очень распространены такие автоматы, но по телеку показывали
    насколько я знаю, это автоматы для пластиковых бутылок.

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    сама уже много лет не сдаю пивные,да и всякие другие бутылки. просто складываю их в отдельный пакет и ставлю возле мусорно бака, кому надо (а хоть и бомжам) - сдает их.

7. Клерк Аватар для Хвостик
    тоже в принципе неплохо
    уже много лет не сдаю пивные,да и всякие другие бутылки. просто складываю их в отдельный пакет и ставлю возле мусорно бака
    можно и сортировать мусор
    Тнопки кытаю

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    в телике сказывали, что и для алюминевых банок. Эх, как бы нам такие , да на наше озеро!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    ...
    можно и сортировать мусор
    А смысл? Все равно его в общий контейнер свалят У нас тут мафия орудует! Вот. Они пробивают строительство мусоросжигательного завода, а потому - гадят где могут и блокируют любую здравую ( и не очень здравую) мысль о переработке отходов.
    Когда я говорю,

10. Модератор
    Сто лет не видела валяющейся пивной бутылки. Да за них просто драка идет Территория вся поделена между "бизнесменами"

11. Клерк Аватар для Макс Пейн
    "Сто лет не видела валяющейся пивной бутылки. "

Да ладно! Буквально за угол дома любого свернуть - целая свалка, я уж не говорю скажем о станции м. Новогиреево в Москве...

12. Модератор
    Ну значит у Вас бомжи и бабульки плохо работают У нас в округе не то что пивную бутылку, пивную банку днем с огнем не сышешь

13. Клерк
    агга.. бабульки и бомжи это хорошо... но они еще должны найти эту бутылку, когда мы сами можем преспокойно отнести ее в пункт...
    был бы только этот пункт...
    ..и был бы чистым...

14. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Hellert Посмотреть сообщение
    агга.. бабульки и бомжи это хорошо... но они еще должны найти эту бутылку, когда мы сами можем преспокойно отнести ее в пункт...
    был бы только этот пункт...
    ..и был бы чистым...
    и вы будете с КАЖДОЙ бутылкой ходить в пункт приема стеклотары?
    я наверное не экономная.. но предпочитаю бутылки оставлять бомжам, мне все равно, а им хоть какие-то деньги.

15. Модератор
    когда мы сами можем преспокойно отнести ее в пункт...
    Мне как-то этого не надо, у меня санитары у мусорки еще те работают, достаточно в пакете оставить, через 5 минут ничё не будет

16. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    и вы будете с КАЖДОЙ бутылкой ходить в пункт приема стеклотары?
    ....
    нет. Я специально повесил пакетик между этажами. И "сдаю" в него. А то моей бабульке с 5 этажа тяжело таскать добычу с улицы.
    Ох и нелегкая это работа, искать добычу по углам... Помнится и я дошел до такого состояния, когда на предыдущей при увольнении "кинули", а новую месяца полтора искал. Днем - финансовый директор завода. Вечером...кхм...изыскатель средств для пропитания. Недели две так трудился. До первой "директорской" зарплаты
    Когда я говорю,

17. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    YUM, когда я жила напротив такой бабульки, то тоже ей сдавала бутылки. а сама последний раз сдавала бутылки лет ... 20 назад уже, при советской власти еще. родители вместо денег на обед оставляли такую повинность -из под молока и пива-лимонада бутылки сдать, а деньги себе на карманные расходы взять. вот тогда я еще старалась, потом что деньги были адекватны моим потребностям. не то, что сейчас.

18. Клерк.
    Люди, вы еще видели пункты приема бутылок??? Я не видела их с детства... Последнее, что сдавалось когда-то - "чебурашки" из-под лимонада. Все.
    Нет, был чуть позже один пункт, кажется, один на весь район... И тот почил в бозе.

Бутылки - сущая беда. Больше всех страдают жильцы дворов, где проживает алкатня. Дворники убирают только перед домами, а что творится ЗА ними - это ужас. Алкашу, несмотря на то, что он вечно без денег, нет резону тащить тару на сдачу, потому как тащить-то некуда. А до мусорного контейнера донести - это уж, извините.

И кто будет убирать бутылки под моим окном - вопрос актуальный, висящий, вечный и чрезвычайно раздражающий. Самому алкашу, автору натюрморта, уже тесали на голове кол - бестолку.

19. Клерк
    Сейчас вообще собирателей "сокровищ" стало меньше - зачем? Ему проще у ларька по 1-2 рубля настрелять, чем разыскивать бутылки, да потом их еще тащить куда-то...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

20. Клерк
    Так все это не удивительно. Народ не париться о копейках, несмотря на кризис. А потом кто знает, как они там очищают эти бутылки? Я читал где-то, что на Балтике бутылки по 40 минут промывают, потом замачивают, все контролируют микробиологи. После мойки электронно проверяют бутылки на наличие сколов, трещин. Бракованные бутылки убирают.

21. Клерк.
    Tuzzz, так то на Балтике. Практически Запад.
    В России все проще: плюнул, растер - и порядок.

А если серьезно, совершенно непонятный план действий у нас вырисовывается; сначала позакрывали приемные пункты стеклотары, а потом вносят предложение организовать сортировку мусора, т.е., те же бутылки со свалок отправлять на стеклоперерабатывающий завод. Т.е., после того, как оно побывало на свалках, в качестве посуды для питья годится гораздо лучше, чем после приема тех же бутылок в пунктах.

22. Клерк
    план действий у нас
    А мы пойдем другим путём! (с)

23. Клерк.
    Не, "у нас" имеется в виду у этих, кто наверху.
    Не знаю, как в Москве, а в третьей столице России план именно такой. Мусоросортировочные заводы уже строются.
    Каким путем вы пойдете, и каким я - их не интересует. Они все без нас с вами решат.

24. Клерк
    А в вашем университете, должно быть, новый вождь уже свой коварный план готовит...

25. Клерк.
    Да не коварнее, чем в вашем, я полагаю.

26. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Елена_Кис, ты на работу можешь не ходить конечно, но от службы Мельпомене никто не освобождал!!!

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение

А если серьезно, совершенно непонятный план действий у нас вырисовывается; сначала позакрывали приемные пункты стеклотары, а потом вносят предложение организовать сортировку мусора, т.е., те же бутылки со свалок отправлять на стеклоперерабатывающий завод. Т.е., после того, как оно побывало на свалках, в качестве посуды для питья годится гораздо лучше, чем после приема тех же бутылок в пунктах.
    интересная у вас логика... вообще-то если посмотреть на первый пост то топикстартер говорил о необходимости привести эти пункты в божеский вид...

2 Эл Ли - вы думаете что проще перерабатывать мусор чем готовый продукт ввиде тех же бутылок?

28. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение

1."Балтика" это пивзавод
    2.Переработанное стекло в "пищу" не идет. Раскрошенное в пыль, оно является вторсырьем в строительной и стекольной индустрии. Да только не у нас.
    3.Вторичный полиэтилен высокого давления ПЭВ( пластиковые бутылки) - ценнейший продукт на мировом рынке. Да только не у нас. Пункт приема
    ПЭВ в Питере (по слухам) разорили налоговые проверки безумными требованиями ...паспортных данных о людях, которым выплачены доходы.
    Это у бомжей-то...паспорта... Короче, не отчитались эти пункты за выплаченные денежки и прогорели.
    4.А вот Эстония в 90-х вышла на первое место в Европе по экспорту лома цветных металлов. Не имея ни одного предприятия по их производству. Угадайте с трех раз чей "вторцветмет" туда ушел.
    Когда я говорю,

29. Клерк
    Угадайте с трех раз чей "вторцветмет" туда ушел
    Не уж-то Украина, во главе с Кучмой, им все передала?

30. Клерк.
    Цитата Сообщение от Tuzzz Посмотреть сообщение
    интересная у вас логика... вообще-то если посмотреть на первый пост то топикстартер говорил о необходимости привести эти пункты в божеский вид...

2 Эл Ли - вы думаете что проще перерабатывать мусор чем готовый продукт ввиде тех же бутылок?
    "интересная у вас логика" (С). Вообще-то если внимательней посмотреть мой первый пост, то я писала о том, что у нас таких пунктов вообще нет. У нас - то есть, в нашем городе.

А с чего вам в голову пришел вопрос: вы думаете что проще перерабатывать мусор чем готовый продукт ввиде тех же бутылок?
    вообще непонятно. Его надо задать не мне, а тем, кто планирует заводы по переработке мусора.

В очередной раз убеждаешься - счастье, это когда тебя понимают.

YUM, а, про Балтику я буквально поняла. Ясно.
    Ну, что такое стекло в "пищу не идет", уже радует. Хоть пиво не пью, но мысль, что в будущем разливать пенное варево будут в собранные на свалке бутылки, мягко говоря, коробит.
    Но, если честно, я не удивлюсь, что такое вполне может быть... Объяснение найдется, как обычно: перемыли-перечистили-перекрасили, все безопасно, товарищи, можно "кушать".

Насчет Да только не у нас - это уж как водится...
    А горы пластика на городских свалках уже грозят экологической катастрофой.

Про цветмет не знаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)