Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос ОСНО у ИП: что платить?

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, грамотным ответом!
    ИП продает в розницу запчасти (ЕНВД) и моторные масла (ОСНО). Пока работает один.
    По запчастям он платит: ЕНВД (раз в квартал) и фиксированные страховые взносы в ПФР (150 руб. ежемесячно).
    По моторным маслам (подакцизы, соответственно, - ОСНО) он платит:
    1) НДФЛ (в отношениии доходов, полученных от предпринимательской деятельности)
    2) НДС
    3) налог на им-во (в отношении им-ва, используемого для осуществления предпринимательской деят-ти)
    4) ЕСН с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу физ. лиц). При размере налог. базы до 100000 руб. ставки такие: федер. бюджет - 9,6%, ФФОМС - 0,2%, ТФОМС - 3,4%.
    5) те же страховые взносы в ПФР (150 руб. в месяц).
    Ну, и еще, соответственно, всякий там раздельный учет пропорционально выручке...

Так я поняла нашу нормативку?
    Подскажите, пожалуйста!

...И еще. Можно ли получить освобождение от НДС? Или, если я связалась с подакцизами, то мне это не светит в принципе?
    И что входит в налоговую базу при расчете ЕСН у предпринимателя? С чего конкретно эти проценты считаются?
    А страховые взносы в ПФР надо делить между видами деятельности?

Заранее спасибо всем терпеливым людям, которые прочитают все мои вопросы и, возможно, даже ответит на них...
    Поделиться с друзьями

2. Atania
    Для меня странно , что вы собираетесь платить 2 раза по 150 руб в ПФ - для ПФ вы один раз предприниматель вне зависимости от видов деятельности, ИМХО
    Базой для ЕСН будет база от дохода по ОСНО (та же. что и для НДФЛ). НДС на ОСНО по-видимому у вас останется. Есть возможность перейти со след. года на УСН в части продажи масел (подакцизных товаров) . Теперь ЕНВД и УСН можно совмещать. Про правильность процентов не могу сказать, с таблицой НК не сравнивала

3. Модератор
    Налог на имущество ПБЮЛ не платит. Он ведь так и называется "Налог на имущество организаций". ПБЮЛ - это физическое лицо, а не организация.

4. Клерк
    по-моему вы платите лишние налоги, срочно консультируйтесь. Подакцизы к вам отношения не имеют, если вы их конечно не производите.
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

5. Аноним
    Гость

Помогите

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие ставки у ИП по ЕСН, если доход более 100 000 рублей в год....

6. Модератор
    Ставки тут п.3

7. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Атания Посмотреть сообщение
    Базой для ЕСН будет база от дохода по ОСНО (та же. что и для НДФЛ).
    Вмешаюсь с уточнением по этой теме:
    ИП на ОСНО - База для расчета НДФЛ и ЕСН будет, грубо говоря, доходы минус расходы? (короче от разницы все проценты расчитывать?) или как?

Заранее благодарю за ответ.
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 14.04.2008 в 18:24.

8. Модератор Аватар для Andyko
    От разницы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)