Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Заполнение программы по экспорту

Первый раз экспорт, хотела уточнить у сторожил! заполняю программу (Возмещение НДС :НАлогоплательщик версия 3.0.7), не могу разобраться с закладкой Сведения о российских поставщиках экспортера. Меня интересует как заполнять раздел Сведения о товарах в договоре.
    Пример.

В накладной от поставщика 10 колпачков от ручек (стоят 10 рублей), мы продаем на экспорт 2 ручки (собрав их из запчастей, и в том числе из 2-х колпачков из этой накладной). Вот как я должна заполнить?
    Количество отприходованных ТМЦ (по накладным) : 10 шт.
    Стоимость отприх.ТМЦ по накл. : 10рублей
    Стоим.ТМЦ по СЧ : 10 рублей
    В т.ч. НДС : 1,5 рубля.
    ИЛИ
    Количество отприходованных ТМЦ (по накладным) : 2 шт.
    Стоимость отприх.ТМЦ по накл. : 2 рублей
    Стоим.ТМЦ по СЧ : 2 рублей
    В т.ч. НДС : 0,3 рубля.
    Есть еще пару вариантов. не могу понять как правильно, может кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    А я этот раздел вообще не заполняю. Заполняю Сведения о договорах с иными лицами. Название-договор-сумма с ндс-ндс. И все. Но в Вашем случае, думаю, указывать нужно то количество, НДС по которому заявляете к возмещению.

Клерк
    Я так и начала заполнять, но прочитав правила заполнения "«Стоимость оприходованных экспортером ТМЦ (по накладным)» указывается стоимость оприходованных экспортером ТМЦ в соответствии с данными, содержащимися в накладных", я засомневалась. В принципе им нужна конечно сумма к возмещению, но тут написано так, как будто надо сууму по накладной

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Дело в том, что эти суммы НДС идут в общую сумму на первой вкладке, которая должна соответствовать сумме в 5 Разделе декларации. Если Вы заполните сумму по общему количеству (больше, чем по возмещению), у вас в первой вкладке итоговая сумма будет больше, чем вы заявляете.

Клерк
    Спасибо огромное! вот теперь все понятно, я просто еще не дошла допроверки сумм, если бы дошла не спрашивала бы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)