Добрый день. Скажите, пожалуйста, зачем нужно предоставлять копию декларации по ЕСН в ПФ? Мы нашли ошибку в годовой по ЕСН, собираемся подавать корректировку. Можно-ли сейчас сдать копию в ПФ "неправильного" отчета? Что именно там смотрит ПФ?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, зачем нужно предоставлять копию декларации по ЕСН в ПФ? Мы нашли ошибку в годовой по ЕСН, собираемся подавать корректировку. Можно-ли сейчас сдать копию в ПФ "неправильного" отчета? Что именно там смотрит ПФ?
в части каких налогов?нашли ошибку в годовой по ЕСН,
Регрессию не учли. Все налоги будем уменьшать. Но Декларацию в ПФ годовую сдали верно (с учетом регрессии). вот я и боюсь, что они сейчас все сопоставят, и вопросы возникнут. А у нас бух в отпуске, дир. в командировке. Решили корректировки сдавать через месяц.
Скажите, пожалуйста, зачем в ПФ нужно нести именно ЕСН, а не Декларацию по ПФ? Что именно сверяет ПФ в декларации по ЕСН?
по ЕСН им не нужна.
Декларацию по ОПС у нас налоговая сама передает в ПФ (мы сдаем три экземпляра)
уточните, кто знает, есн ведь не надо в ПФ?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
а Налоговый кодекс указывает на необходимость сдачи (п.7 статья 243 НК РФ)по ЕСН им не нужна.![]()
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
Мне ПФ сам звонит, просит не затягивать до 1 июля, принести декларацию сейчас.
Но поскольку у нас такая ситуация, что через месяц мы будем корректировать декларацию по ОПС, вот я и думаю, стоит-ли ее сейчас нести?
Кто знает зачем она им? Что именно они там смотрят? Что бдет, если сейчас им сдать декларацию, а через месяц в налоговую подам корректировку (и в ПФ больше ничего не понесу)?
А зачем? Что мешает сдать копию уточненки через месяц?Что бдет, если сейчас им сдать декларацию
Извиняюсь, "декларация ЕСН", а не ОПС.
Зачем Пенсионному Фонду мой ЕСН?
Имхо для сопоставления данных:
В случае, если в отчетном (налоговом) периоде сумма примененного налогового вычета превышает сумму фактически уплаченного страхового взноса за тот же период, такая разница признается занижением суммы налога, подлежащего уплате, с 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который уплачены авансовые платежи по налогу.
"А зачем? Что мешает сдать копию уточненки через месяц?"
Просят слезно, чего-то у них там намечается летом, и просят побыстрее, чтобы закрыть 2008 год. Все тащат. Не хочется выделяться..мало-ли чего, запомнят еще... :-)
Мне не жалко, просто не было-бы потом у нас проблем..
Не пойму логику... Декларацию по ОПС налоговая им передает вместо с уплаченными взносами. А ЕСН-то им зачем? Что с чем сверяют?
Вы такая звезда, чтобы вас в потоке налогоплательщиков запомнят?Не хочется выделяться..мало-ли чего, запомнят еще... :-)![]()
Ссылку на 243-НК в посте 12 прочли?Что с чем сверяют?
Да у нас городок маленький, организация наша видная. Все-все знакомые уже отнесли копию декларации. Мне звонят все чаще и чаще. Им прям под ноль надо закрыть 2008 год по каким-то своим необъяснимым причинам.
Применение вычета у нас уже проконтролировала Налоговая, все что нужно доначислили. Пенсионный фонд имеет какое-то отношение к деньгам ФБ?
Ну за этим Налоговая хорошо следитА нам так регулярно доначисляют.однажды нам уже доначислили за это
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)