Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас контрак с литовским покупателем в евро ,оплатав евро. Возможно ли сч-ф и акт выполненных работ выставить в евро? Клиенты просят. Ну, к учету я, понятно, в рублях принимаю, по курсу.
Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас контрак с литовским покупателем в евро ,оплатав евро. Возможно ли сч-ф и акт выполненных работ выставить в евро? Клиенты просят. Ну, к учету я, понятно, в рублях принимаю, по курсу.
Счет-фактуру точно можно, да и акт думаю тоже.
А надо в акте указывать курс евро и рублевую сумму? Или просто можно сотавить в евро и все. А потом по курсу принять к учету.
Подскажите, плиз. Акт в евро без рублевого эквивалента подойдет?
нет, не пойдет. это же первичный учетный документ, а в РФ учет еще пока в рублях ведется... добавьте в акт рубли...Акт в евро без рублевого эквивалента подойдет?
А если мне инопартнер акт выполненых работ в евро выставляет, что ж мне с рублями требовать? ИМХО для клиента акт в евро, принимаем к учету в рублях с составление бух.справки с переводом.
ellenochka, выставлять и получать документы - это немного разные действия.... я про выставление писал, а не о получении.
![]()
Шанти, даже если платят в валюте?обычно в договоре прописывают, по какому курсу принимают.![]()
Почему же разные. Требования к оформлению первичных документов на основании которых проводятся хоз.операции помоему одинаковые хоть для выставленных, хоть для полученных. Вот попробуйте объяснить иностранному клиенту зачем в акте еще и сумма в каких-то там рублях
разные. Если вы говорите о заграничных правилах - там требования одни, если о наших - другие.Требования к оформлению первичных документов на основании которых проводятся хоз.операции по-моему одинаковые![]()
Немного изменим условия задачи....
Поставочный контракт (в баксах): счет и счет-фактура в баксах, накладная в рублях. Покупатель в РФ - госкорпорация экспортер.
Расчеты в рублях по курсу ЦБ на дату платежа, но при снижении курсовой ст-ти рубля к баксу на дату платежа более чем на 3% от курса на дату подписания - расчет по фиксированному курсу: курс на дату подписания - 3%.
Других оговорок курса в контракте нет. Выходит, что рублевая накладная будет всегда по курсу на дату подписания контракта (2007г.), а рублевые авансы и окончательные расчеты в пределах 3%-ного отклонения курса подписания или курс-3%? Правильно понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)