Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Курсовая и проводки

Подскажите , пожалуйста, был заключен договор в долларах. Счет выставлялся в долларах, но оплата была по курсу на день оплаты. Мы оплатили два счета. После чего нам отгрузили товар (сч-ф и накладные все в рублях) Но получилось так, что оплатили мы меньше. Я так понимаю, у нас получилось курсовая разница.( по К60 остаток), теперь я должна сделать бухгалтерскую справку на эту сумму и прописать проводками Д91,1 К60,1 как курсовую разницу, а в налоговом учете списываю как внереализационные расходы??????
    А второй случай, обратный. Мы продавали, договор так же в долларах, от покупателя была предоплата по курсу на день оплаты, после мы отгрузили по курсу на день отгрузки, а потом они оплатили оставшуюся часть, так по курсу на день оплаты. И у меня по Д62 счета получился остаток с минусом.
    Я опять, же справкой, делаю Д91,2 К62??????
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    а разве при поступлении аванса курс не фиксируется на день поступления аванса?

Клерк
    в договоре все на день проведения операции....

Шанти
    Гость
    тогда всё правильно, положительная разница в Кт 91.1, отрицательная в Дт 91.2, в НУ - внереализационные доходы/расходы

Клерк
    спасибо))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)