Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Опять ОС

ЛД
    Гость

Опять ОС

Помогите, а то голова отказывается работать!!! Я понимаю что эти вопросы уже замусолены!!!
    В 2001 году я все ОС (независимо от стоимости) ставила на учет и амортизировала. В 2002 году я в учет.пол-ке записала, что ОС стоимостью до 2000 - подлежит отнесению на затраты.
    Теперь вопросы:
    1. Могу ли я ОС, приобретенные в 2001, списать на затраты или должна продолжать амортизировать?
    2. Могу я внести изменения в уч.пол-ку о списании ОС до 10 000 руб?

И еще вопрос в догонку:
    купили ОС в 2001 году, по акту приеме-передачи приняли на учет, но запустили 2002 году. Амортизацию я начала начислять в момент принятия на учет. Правильно??? Или же должна была начать начисление в момент запуска???? :?:
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Относить на затраты ОС стоимостью до 2000 руб. в 2001 г. Вам разрешалось относить на затраты по мере отпуска их в производство, но не вменялось в обязательное действие. Записав на 2002 г. в учетной политике, что такие ОС (до 2000 руб.) списываются на затраты, Вы теперь можете изменить этот лимит, ведь ПБУ 6/01 теперь разрешает это сделать, причем не только до 10000, но иной лимит, исходя из технологических особенностей.
    Что касается ОС стоимостью до 2000 руб, которые поставлены на учет в 2001 году, и по которым начисляется амортизация, то в БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ по ним Вы продолжаете начислять амортизацию и списать на затраты единовременно вы не можете.
    Что же касается НАЛОГОВОГО УЧЕТА, то в нем все эти ОС по остаточной стоимости войдут у Вас как единовременные расходы в базу переходного периода.
    По вопросу момента начала начисления амортизации, то Вы все делали правильно (естественно при условии, что амортизацию начинали начислять с первого числа месяца, следующего за месяцем постановки на учет объекта ОС).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)